怎樣控制自己的情緒不要那麼明顯

好寶包
HOWj 2017-09-05 13:27:37 版主 1004

我是一個很情緒化的人

但脾氣來得快去得也快

大概不到幾分鐘就氣完了

只是常常會被抱怨說 情緒表現得太明顯

比如可能公車等很久等的不耐煩 (二十分鐘以上的那種)

我就會開始有點臭臉、不耐煩

朋友看到我生氣的臉也會跟著不開心

但我就是沒辦法控制我不開心的時候不表現出來

而且我會氣一下很快就結束

不知道有沒有人知道要怎麼樣控制自己的情緒不要那麼明顯的表現在臉上?

~小余~
~小余~ 2017-09-05 13:33:54 #1F

sfen
sfen 2017-09-05 13:37:22 #2F

我是知道狀況或知道對方個性就會心理有底那種人,

已知會等很久,就找點事情做滑手機,找旁邊的聊天...時間就過的快就不會煩悶啦,

已知某些人就是會這樣回答或者他就是會幹怎樣的事出來,心理都有底了就不會太驚訝&在意...

加油嚕~~~要自我訓練一下

company
Psychic 2017-09-05 13:43:36 #3F

等公車不耐煩的建議

1.可以滑滑手機打發時間

2.或者有其他的方法可以代替嗎?

比如改變行程或改搭計程車

如果都不可行,那也只能等待,生氣沒多大幫助

3.可以觀察周圍的人在做什麼?分析一下每個人的表情跟個性也是蠻好玩的

4.可以和你的朋友聊聊天,問她一些問題,聊聊對方的事情也不錯

5.可以搜尋待會要去的景點,美食和好玩的地方

6.戴橡皮筋的方式,每生一次氣就換隻手戴,換得頻率越少表示你的忍耐度越高

匿名
這樣會比較好 2017-09-05 13:59:10 #4F

深呼吸

想想別的事轉移注意力

或看看手機也好

換一個
我也在顧機台 2017-09-05 14:10:27 #5F

我被高層整過馬上學乖知道在外面要裝冷靜。個人認為32歲以下都不適合當高層秘書。當時不到30,可是我是被調過去的不是自己要當的。不要找工作以為秘書是打雜工作很容易,要看是哪種產業哪種規模哪個層級茶水打雜型還是間諜型。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-09-05 14:25:36 #6F

等車不耐煩甚麼的用手機就很好轉移注意力

我是對人敏感度很高

對方是屎是渣

我嫌惡立刻明顯表現在臉上

怎樣控制自己的情緒不要那麼明顯_6F_img_1

BBWu1021
BBWu1021 2017-09-05 14:51:15 #7F

自己想辦法轉移注意力

夢馨
夢馨 2017-09-06 15:52:59 #8F

自己想辦法轉移注意力喔!

Floraf
Floraf 2017-09-06 17:54:49 #9F

只能轉移注意力了

等車我都會一邊聽音樂

降低自己去注意那些事啊雜的事情

七彩小彩虹
七彩小彩虹 2017-09-06 18:00:24 #10F

我也會欸...會因為一些小事就發火..

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 配方奶 月子中心 幼兒園 戒奶嘴 懷孕初期 尿布推薦 人工受孕 親子出國 黴漿菌 寒假 孕吐 益生菌

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己