ZK媽
ZK媽 2017-09-05 09:57:04 版主 6068

小孩上幼稚園了

家離學校走路10分鐘

下雨騎機車也麻煩,還是用走的

但鞋子怕走到學校就濕了

想說買雨鞋,又覺得CP值不高,一年大概穿不了幾次(住台南)就穿不下/沒機會穿

買鞋套就好呢,又怕容易破損......

想請問有買鞋套給孩子的媽媽,實用嗎?

~小余~
~小余~ 2017-09-05 10:00:13 #1F

我覺得雨鞋比較好喔

小朱妹妹
小朱妹妹 2017-09-05 10:13:03 #2F

都不實用,不用買,我家也是穿幾次,老師說不要穿雨鞋了,不方便,正常穿就好,不然穿拖鞋到學換,

平凡的我
平凡的我 2017-09-05 10:21:16 #3F

穿拖鞋到學校再換 或 直接穿涼鞋

Ni2
Ni2 2017-09-05 10:24:02 #4F

我上星期才買鞋套,底部是有塑膠厚底的款式,不過還沒使用,

但是我的想法也是因為小孩子腳長太快了,一下子雨鞋就不能穿了, 然後雨鞋又特別佔位置,

我還有書包防雨套,不過也還沒使用

chen & ting
chen & ting 2017-09-05 10:26:56 #5F

幼稚園年紀的小孩很愛穿雨鞋吧!

我家兩個幼稚園時,就吵著要買雨鞋,尤其下雨時穿著雨鞋去踩水。

我女兒現在小三,下雨天還是很愛穿雨鞋。

至於,鞋套,看起來好像不耐用、不止滑,我也想知道鞋套,好用嗎?

木鱉果
Aarron Ma 2017-09-05 10:50:24 #6F

涼鞋

雨天的魚
雨天的魚 2017-09-05 11:05:13 #7F

我家的都穿涼鞋,不怕濕的那種。

善惡有報
善惡有報 2017-09-05 11:19:32 #8F

TO 4F媽媽:

請問妳的書包防雨套去哪裡買?我也一直想買,但是沒看到有人賣?

我要逆轉人生!
我要逆轉人生 2017-09-05 11:37:13 #9F

雨鞋+1

有些錢不要省,

保護孩子的腳很重要。

鞋套不建議,防滑很重要。

換一個
我也在顧機台 2017-09-05 11:42:03 #10F

書包防雨套… 買了可能也沒用幾次,就用垃圾袋大塑膠袋隨便包一下就好了啦…弄壞也不用心疼…

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過