桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

婆來家小住,媳婦要以婆為生活中心嗎?

婉兒
婉兒 2017-09-04 15:42:12 版主 656

婚後不曾與婆同住,婆來家裡住通常都是有事才來。

從小姑口中聽到婆抱怨我們不帶她出門,他去小叔那兒住,小叔會帶她趴趴走!

我雖然沒上班,可是我也有我的生活安排,不可能婆來我的生活就要因他而改變,況且我也沒有每天都出去,出去也只是幾各小時就回來了!

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2017-09-04 15:45:35 #1F

以禮相待就好了吧…

不要給自己太大的壓力…

鼠虎虎
cambo 2017-09-04 16:03:59 #2F

我婆婆偶而也會到我們家來小住,最長大概一個禮拜,這個禮拜我們都會安排一天帶婆婆到外面的餐廳吃,放假的時候至少會安排一天到外面去走走,畢竟讓婆婆一個人在家,真的挺無聊的

不一定說是要以婆婆為中心,一家人一起吃個飯旅遊一下,也為生活添一點樂趣啊

匿名
要看住多久 2017-09-04 16:20:57 #3F

你的小住是指多久呢?

如果是一~二個星期我會"以客為尊"以婆為中心

如果太久就沒辨法

試想你去別人家住,結果主人常常自己把你丟在家裡

你應該也會不好受吧?(雖然婆婆跟客人不一樣,但如果沒住在一起,感覺真的像是"客人")

平凡的我
平凡的我 2017-09-04 17:23:12 #4F

如果一年才一.二次.. 我會安排一次出遊 及 一次餐廳用餐.. 就像對待客人一樣

kuo
kuo 2017-09-04 23:01:56 #5F

以禮相待就好了吧… 不要給自己太大的壓力…  

奧嘟嘟發表於2017-09-04 15:45:35在第1樓 +1

sfen
sfen 2017-09-05 11:16:53 #6F

偶爾來住個幾天我是那種會熱情招待的人,

如果是常態家常便飯,那就會不用特地安排活動或吃飯...

像我媽1-2個月來一次北部,我會盡量帶他去走走,吃點他喜歡的東西,有一餐會訂餐廳,

婆婆來我應該也會這樣對待,只是我公婆很少出門...

月桂葉
月桂葉 2017-09-05 11:28:00 #7F

如果是住個幾天一星期

我會帶婆婆趴趴走

帶著婆去我常去的菜市場逛逛

或是周末全家和婆去附近景點玩 吃吃好料 

花ㄦ
花ㄦ 2017-09-05 11:46:18 #8F

版媽沒在上班,若常出門把婆婆丟在家也是怪

兩三天早上可以帶婆婆去逛一下菜市場或中午吃個飯或去洗個頭

若是私人行程就和婆婆說一聲再出門

假日就由老公安排出去附近景點走走逛逛賣場都好

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-09-05 13:26:06 #9F

常來住就不會特地帶她去哪裡玩~

只要有人來就會擾亂自己家庭生活的節奏,如果是家人當然就過著一般生活啊? 

支持版媽!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過