匿名
小君 2017-09-04 15:41:45 版主 716

下周婆婆原本就準備要去開腰的手術,

這星期又因為公公在家裡跌倒,情急之下去扶了他,反而讓受傷部位更加嚴重,

才跟公公商量請他去短暫入住安養院,

我跟先生就往土城板橋附近去看了幾間的安養中心,

老實講心情很低落,原來台灣有那麼多無行為能力的老人在安養中心,

他們坐在大廳看著電視,眼神充滿著無神,更多是掛著呼吸器,躺在那兒的老人,

環境不好,價格不怎麼親民,重點是還不收短期住院,

說真話,現代的人平均壽命87歲,到底對人是好的嗎???聽到好多都一躺十幾年,

國外的安養機構也像台灣這麼盛行???他們的入住天數也像台灣一樣這麼長嗎??我很好奇

於2017-09-04 15:56:04 補充發言

其實公公平常可以自己騎殘障機車去買東西,

可以自己洗澡,神智清楚,不過個性超級難相處,

我們也知道無法強迫他去安養中心,可是家裡又沒有多餘人手,如果真不小心跌倒了,或許更麻煩,

好可怕,先生兄弟有三個都要上班,無法顧及老人,

像我們只生一個的,未來真的要自求多福

大頭
大頭 2017-09-04 15:46:46 #1F

婉兒
婉兒 2017-09-04 15:48:15 #2F

能自理ok!需要照顧的話真的是燒錢阿~

company
Psychic 2017-09-04 16:14:58 #3F

我公公健健康康的活到92歲

往生的前半年也是有點失智,三天兩頭就說他不舒服,吵著要看醫生,

我老公大概那半年送他醫院往返比較辛苦一點,

最後公公只住了兩個月醫院,堅持不插管,安詳地走

我婆婆現在80歲,失智初期

很能體會為何有些老人會送到安養院,失智的老人很難照顧

婆婆有時半夜很有精神,半夜還會出現在我房間說話,

個性時而憂鬱時而疑心,我們家時常上演鬼怪偷賊時空交錯戲碼

搞得大家精疲力盡,每天有如驚弓之鳥

長壽要健康,像我公公這樣不用人照顧,自己活得開朗健康就很棒

但這種健康的老人不多,很多慢性病的老人靠著醫療吃藥活得沒有生活品質

所以年輕一輩的我們要好好愛惜自己的身體,也要多存一點錢

免得成為子女們的負擔

adsnew
換一個
我也在顧機台 2017-09-04 17:00:13 #4F

有個黃金單身漢型的主管固定週一上午會打電話向外公請安,他也處理外公的財務(產),某週一請安完出來跟我們說 人真是不要活太久~~

周遊列國
周遊列國 2017-09-04 21:28:18 #5F

這些無行為能力的老人也不願意在安養中心活到9X歲

插管躺在那邊到9X歲 誰願意呢?

"真的好嗎?"不然嘞? 啊就遇到了呀~ 

誰願意這樣的晚年?

我個人是希望健健康康活到72歲 然後自然停止呼吸

我保養自己的身體 減少病痛/照護自己 希望有個品質的晚年

但不要活太久啊~~

於2017-09-04 21:29:19 重新編輯過
周遊列國
周遊列國 2017-09-04 21:34:49 #6F

不插管 不氣切 不依賴任何機器維持呼吸/生命

讓我用自然的方式死亡 不要讓我無意識存活著

這是我早早跟孩子說好的

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2017-09-04 21:56:56 #7F

國外的安養機構也像台灣這麼盛行???他們的入住天數也像台灣一樣這麼長嗎??我很好奇

我有看過報導,歐美老人臥床人數和時間都比台灣少很多,尤其是北歐、荷蘭等先進國家的安養院根本就是造鎮規模,裡面形同小型社區,不過這是高賦稅所支撐的。

人小鬼大
人小鬼大 2017-09-05 01:06:47 #8F

感覺長壽要好命到能自己走來走去自理好像不容易.聽一聽都是活死人居多....

匿名
海天 2017-09-05 02:52:31 #9F

不插管 不氣切 不依賴任何機器維持呼吸/生命

讓我用自然的方式死亡 不要讓我無意識存活著

這是我早早跟孩子說好的+1

我也希望不用活這麼久,人生巳夠辛苦了

甚至也想過身後事也免了,直接回歸塵土就好了(所以生前契約不要想打我的主意)

我可不想我的後代浪費時間又帶著恨意來拜我,做作的虔誠也不用演了,我又看不到

(因為我就是這種心態來拜我夫家的袓先,因為夫家我一個也不認識,我不懂我和我的小孩拜他們做什麼)

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-09-05 08:01:42 #10F

我也跟孩子說如果我將來連飯都沒辦法自己吃了

就讓我自然地走

不要灌食插管注射營養液

就算不是病危

我也不想這樣活著

如果年紀很大了也病得很重了

不要勉強我去接受治療

也不要勉強我做任何不想做的事

就讓我自然的走

寧可好死也不要生不如死

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 配方奶 親子出國 寒假 月子中心 益生菌 幼兒園 黴漿菌 孕吐 長高 半夜發燒 懷孕初期 人工受孕 戒奶嘴

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過