【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
ChouYiwen
ChouYiwen 2017-09-04 00:49:50 版主 5549

如果結婚都四年多了,娘家家人都非常討厭老公甚至厭惡的地步,有人有類似經驗嗎?該怎麼解決?

因為兩家原生家庭有差距,價值觀跟教育小孩方試都不同,也常有爭執。

到底該怎麼辦?

於2017-09-04 01:15:30重新編輯過
小玉丸子
可愛娜 2017-09-04 01:22:32 #1F

嫁了只能多往老公好的方面想

應該也有好的方面吧

當初為何會嫁給他

想想他的好

人都是有缺點的

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-09-04 02:05:09 #2F

妳也討厭他嗎?

ChouYiwen
ChouYiwen 2017-09-04 02:10:01 #3F

孩子生了之後才發現

價值觀教育觀也差太大了吧

他做什麼我都看不順眼

adsnew
啪噗
啪噗 2017-09-04 02:48:03 #4F

我也常常這樣覺得

女兒看到老公回家就會開始變小公主

不坐好吃飯 不吃就吐出來

老公也讓女兒這樣

我也是氣啊 但想想自己有時候也會想撒撒嬌

白天我就餵飽點 晚上要吃就餵 吃不多我也不裝多

Tomylittlegagar
Tomylittlegagar 2017-09-04 03:36:22 #5F

重點是你跟老公還有你們的孩子 你們相愛相處的好 其他人的意見都不是重點 

Amanda--
Amanda-- 2017-09-04 06:16:23 #6F

多想想老公的優點~~

不然~一直想討厭的地方,久了就想離婚了.....

哪家老公 公婆不討人厭?大家都差不多,剛好版主沒管好自家父母跟老公過多互動,

或妳傳話過多,與隨時幫先生在娘家人面前負面宣傳

造成誤解,不然娘家人怎麼會覺得版主先生討人厭?

雙打隊友就是要互相掩護,畢竟教養 叫癢? 誰說誰有理,連路人都有機會插手別人教養

何況是自己枕邊人,我也超級討厭我先生,但他唯一好處就是很會掩護我的無能...為力,

我也不太分享婆家人訊息給娘家父母知道,教養的事,在娘家我說的算,娘家父母我負責安撫,

只會放送先生好話,淡化婆家人痕跡。

在婆家...子彈打在我身上 我也不痛不癢,若我被討厭,我覺得剛剛好,喜歡我,我還覺得很麻煩,

因為我只做剛好,除了公婆外,都懶得付出,對我太好我會閃

疼惜我的另一半,當然會主動跳出來擋煞,

他有多討厭我,厭惡我到極點,我都知道,夫妻本來就是相欠債,

我是他千挑細選的,所以他要概括承受我的所有,老婆位階本來就是最大....尾

他討厭我,不等於能接受別人欺負我,包括他父母與手足。

他功能就是我跟婆家人的絕緣體(怕我欺負他家人吧,他已經夠討厭我 怎麼可以讓父母討厭他老婆)

他說有距離與訊息不對稱,才會拉出人與人之間的相處美感,

尤其是婆媳與娘婆家的距離,再好的兩人都會因為立場不同變惡人。

他掩護太好,明明是我的不對,經常黑鍋是他在背,背習慣 不背還會覺得怪怪的,

意外成就娘婆家雙邊各自美好的關係,夫妻各經營自家原生家庭。

於2017-09-04 07:47:27 重新編輯過
polly的mama
polly的mama 2017-09-04 08:08:20 #8F

重點是...妳現在覺得妳也討厭老公是受娘家人影響嗎?

如果只是娘家人討厭這個女婿
那根本小事一樁
我老公的二姊夫..........都已經好幾年沒在我婆家出現了.....大年初二也不會出現
他們的婚姻也是這樣過日子

妳對老公的感覺要怎麼處理?..........這個問題很重要

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-09-04 09:09:45 #9F

結婚18年堅守一個原則

夫妻間的事自己解決

絕對不會跟娘家提起

只說好事不說壞事

只說優點不說缺點

我娘家疼女婿

比對女兒還好

我不希望老公去婆家說我壞話或批評我

所以我也絕對不會在娘家批評自己的老公

自己挑選的另一半

必定有吸引你的特質

人沒有十全十美的

自己是不完美的

怎能要求老公沒有缺點

夫妻本來就是互相磨練

愈磨愈圓

價值觀在婚前就該確認清楚

既然結婚了

只能彼此溝通找出雙贏的辦法

很少娘家和婆家是沒有差距的

只是程度上的不同

同一家庭長大的兄弟姊妹個性想法都不相同

何況不同家庭長大的兩個人

不同不代表一定是誰對誰錯

就像每個孩子個性都不同

不能用同樣的方法對待

夫妻之間如果總是要爭一個對錯

只會兩敗俱傷

意見看法不同就談出一個大家都能接受的方法

很好奇版媽娘家討厭妳老公甚至到了厭惡的原因是甚麼?

ChouYiwen
ChouYiwen 2017-09-04 09:22:16 #10F

我家是賺10塊存6塊

他們家是賺10塊花15塊

教小孩沒耐心,動不動打罵是家常便飯

打罵完再買玩具安撫

只買小孩愛吃的食物給他吃

從來不喝ㄧ滴水,只喝飲料

不吃我媽煮的飯,都買外食

對長輩很沒禮貌

族繁不及備載

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招