桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

急~女兒忘了帶課本回家,需要國小二年級第一課國語課文內容

Pingying
Pingying 2017-09-02 21:28:33 版主 23K

急~女兒忘了帶課本回家,需要國小二年級第一課國語課文內容。謝謝!(康軒版)

於2017-09-02 21:31:28重新編輯過
facelynn
facelynn 2017-09-02 21:47:56 #1F

急~女兒忘了帶課本回家,需要國小二年級第一課國語課文內容_1F_img_1

mintsai
mintsai 2017-09-02 22:13:17 #2F

謝謝分享

Hsinhwa3
Hsinhwa3 2017-09-02 22:45:15 #3F

跟女兒說 妳忘了帶回家 沒辦法做作業 去學校妳再跟老師說。 幾次以後 她就不會忘記帶回家了

Pingying
Pingying 2017-09-02 23:20:26 #4F

謝謝facelynn

因為她們是星期一要考默寫

所以不得不幫她

交空白卷好嗎?

換一個
我也在顧機台 2017-09-03 00:40:23 #5F

國小二年級某一次的考試分數

培養自律謹慎有責任感的態度

哪個重要?

Y..
Y.. 2017-09-03 22:46:12 #6F

小孩自己忘記

還要家長善後.......

我真是醉了

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2017-09-04 07:34:59 #7F

將心比心我如果是版媽也會這樣做,更何況沒辦法才會上網求助

培養有責任心才不會放給他自生自滅,而是知道錯誤如何積極處理,下回不再犯。

我要逆轉人生!
我要逆轉人生 2017-09-04 09:10:40 #8F

這是變通的辦法,事情要分開處理(沒帶課本回家和準備考試)。

總不能因為沒帶課本回家變成無法複習的理由,後來沒準備考試得到不理想成績的結果⋯⋯

如果發現錯誤又不補救才讓人生氣。

至於忘記帶課本回家一事,也可另予處罰以為警示。

換一個
我也在顧機台 2017-09-04 09:14:14 #9F

做法很多,小孩不同個性不同做法,重點是要學到教訓不再犯。

再提供一個做法:這上網求救文讓小孩來打字發文,這樣才是小孩在解決她自己的問題而不是家長在擦屁股。打字的過程就可學到教訓。

朋友小車禍,肇事者是19歲男性,單親家庭清寒,靠打工存錢買了一台車,粗心駕駛撞了我朋友。車損維修費五千多,朋友全家人體恤對方清貧,說只要賠償超過三千即可。

我聽了暈倒表示這是婦人之仁。婦人之仁救不了人,只有『痛到的教訓』才救得了人,我主張全額賠,理由是

他才19歲就想開車,並為了自己心願存錢圓夢,同樣邏輯,他也必須為了自己過失存錢賠償。

19歲年少輕狂,駕駛不慎,害己害人,如此出身,其家庭教育應該也未教導謹慎行事。若這次車禍輕易解決,對這年輕人其實不算好事,他必須從賠償車禍的經濟壓力中得到深刻教訓,每次手握方向盤時都必須時刻小心。

這經濟壓力是讓他『痛到的教訓』,這才可以保他與其他用路人平安,免得下次又撞了 (會不會出人命?),全額賠才是真正對他好。

(不過我先生說,這種人應該不懂這麼多也不會感謝我們用心良苦啦… 聽我這麼分析,他們後來改成全額賠,但是可以分期付款… 不過認識的例子是,分期到後來也會不見…)

換一個
我也在顧機台 2017-09-04 09:15:58 #10F

這是因果關係,不用分開處理。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己