【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

育嬰留職停薪後回不到原單位的心情

Mami Linlin
Mami Linlin 2017-09-02 16:52:46 版主 1100

申請了兩年的育嬰留停後在2個月前復職

但是原單位已經沒有缺

只好到另個單位

同一個辦公地點

上班時間比較規律少加班(聽說有時忙還是會加班)

薪水每個月也少了5千元左右

娘家媽媽說這樣很好可以兼顧家庭

但我一心想要回去原單位

就算加班也無所謂

現在小孩送幼稚園

其實原單位加班大概每天就是一小時(一個月大概10-15天吧)

工作內容我也喜歡有挑戰性

同事有活力好相處

而且我已經做了10年了

結束育嬰假前我就把小孩的時間安排好

如果我加班會請陪玩姐姐來家裡幫忙媽媽照顧小孩

我並不那麼在意一定要朝九晚五等等的

當然我也了解主管難為

我的工作兩年早有人補上

我也不可能把他們擠走

肯讓我回公司其實也是按照法律走

但是本來就沒有一定要讓我回原單位的規定

新單位還有一個缺點

就是假日要家裡留守(到外縣市要一個小時可以趕回~因為怕工作有突發狀況)

如果要去花東等遠地旅遊就要先和主管說

家庭旅遊變得很拘束

至少我這幾年職位都應該不會更動了

要過著一直在北部

要去外地度假就得主管同意才行的生活幾年

心情覺得很低落

育嬰假過的其實算開心

我沒有後悔過請假

也不會責怪做出這個決定的主管

生小孩也是我人生的規劃

公司願意讓我回去我更是感謝

自己的成就感和自我實現也許要晚一點了
人生沒有完美

正面思考心情好一點.........

BBWu1021
BBWu1021 2017-09-02 16:58:28 #1F

真的現在請育嬰假,

就是會有回不到原單位的可能,

只能調整心態

H.J
H.J 2017-09-02 17:38:38 #2F

人生就是有捨有得,放寬心,正面思考。^_^

寶貝萱的家
寶貝萱的家 2017-09-02 18:24:04 #3F

這樣也不錯

adsnew
許小琤
許小琤 2017-09-02 19:52:34 #4F

目前育嬰假才一個多月,但其實心裡有些困擾,我知道我應該無法回去原工作,原本工作常態性加班,下班時間不一定,所以真的也無法兼顧家庭,未來還仍然迷惘中....,雖然目前你的單位不是最期待的,但也不錯了,還是恭喜你。

超級麵包超人
超級麵包超人 2017-09-04 08:22:50 #5F

申請了兩年的育嬰留停後在2個月前復職 但是原單位已經沒有缺 只好到另個單位 同一個辦公地點 上班時間比較規律少加班(聽說有時忙還是會加班) 薪水每個月也少了5千元左右 娘家媽媽說這樣很好可以兼顧家庭 但我一心想要回去原單位 就算加班也無所謂 現在小孩送幼稚園 其實原單位加班大概每天就是一小時(一個月大概10-15天吧) 工作內容我也喜歡有挑戰性 同事有活力好相處 而且我已經做了10年了 結束育嬰假前我就把小孩的時間安排好 如果我加班會請陪玩姐姐來家裡幫忙媽媽照顧小孩 我並不那麼在意一定要朝九晚五等等的 當然我也了解主管難為 我的工作兩年早有人補上 我也不可能把他們擠走 肯讓我回公司其實也是按照法律走 但是本來就沒有一定要讓我回原單位的規定 新單位還有一個缺點 就是假日要家裡留守(到外縣市要一個小時可以趕回~因為怕工作有突發狀況) 如果要去花東等遠地旅遊就要先和主管說 家庭旅遊變得很拘束 至少我這幾年職位都應該不會更動了 要過著一直在北部 要去外地度假就得主管同意才行的生活幾年 心情覺得很低落 育嬰假過的其實算開心 我沒有後悔過請假 也不會責怪做出這個決定的主管 生小孩也是我人生的規劃 公司願意讓我回去我更是感謝 自己的成就感和自我實現也許要晚一點了 人生沒有完美 正面思考心情好一點.........  

Mami Linlin發表於2017-09-02 16:52:46版主

想這樣多.剛回去而已吼.做好目前公司給妳的職務.其他的想也沒用.公司都是同一間.妳一定認為它不錯才會回去.(制度.福利應該都不錯)

那都回去同公司了.還選工作?有多的時間要好好謝謝公司.小孩成長很快.別再說就算加班也無所謂這種話.這公司超棒.知道妳有小孩了.還幫妳都想好部門讓妳可以多些時間照顧小孩.妳應該不是主管級職否則不會想不到為甚麼公司要做這種調度.

話直得罪請見諒.

wei-yun
wei-yun 2017-09-04 09:06:46 #6F

如果假日要留守,那跟加班沒甚麼兩樣啊,跟在營休價差不多

我覺得你應該跟長官反映,這樣子休假都沒辦法好好休,雖然長途的休假一定會事先預定好,但是心情還是被綁住,如果這樣應該適時給予一些補貼

至於娘家媽媽說的,隨便聽聽就好,他不是你無法體會體會妳的感覺

my happy time
my happy time 2017-09-04 10:19:48 #7F

有失有得

聽起來原單位比較忙

如果有人請假二年   又不補人   其他同事不就要負荷請假人的工作

二年  其實不短喔    在比較忙的單位  往往都會補人   這樣其他同仁才不會一直抱怨

都是某某 請育嬰假  害她們要加班  主管也難為

你要好好調適自己的心情    且對新手媽媽而言  調到輕鬆點單位也滿好的

小孩剛去上學  會常常被傳染  容易生病  如果是在很忙碌的單位  要請假就很煩惱   

換個想法想  會比較好過  

換一個
我也在顧機台 2017-09-04 10:23:30 #8F

哎呀 有得賺就好啦!我沒賺錢繳的健保費比有賺錢時還多這才讓我心理不平衡!

sfen
sfen 2017-09-04 10:40:04 #9F

我好幾個同事也都被迫離開原本的崗位,因為缺已經被佔走了,

除非你再那位置是很重要的,你主管也覺得不讓你回去可惜,

不然一般都會啥單位有缺就派那個單位去嚕,

開心點至少回到你想要的職場,工作內容自己在努力爭取嚕...

不能說真話嗎??
不能說真話嗎?? 2017-09-04 15:32:54 #10F

我跟版媽剛好相反耶!!我只有留停一年,當初想的是,復職時,如果原單位滿編,我就可以順利的轉去別的單位

結果,老闆硬是把我塞了進來,回來後的這三年間,陸續有人進來有人離開,可是,老闆就是不放我走

我的能力並沒有特別好,覺得老闆把我當雞肋,可以留用,卻不給昇遷的機會,

現在懷著二寶,想換單位的心卻一直都在,也有考慮再次留停,卻又怕回來後還是被困在這 

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走