小朋友的老師大家都如何挑選?

Escheljp
Escheljp 2017-09-01 15:38:40 版主 5889

身邊有太多對於鋼琴都好了解

讓我深刻感受到音樂對於現在的人來說是一種高度競爭阿,

每天都在想到底要不要讓孩子學音樂,可是又怕不適合。

看著每個身邊的孩子都好會彈鋼琴!

我跟老公討論了好久.集合了大家的意見!

所以我也決定要讓孩子去學鋼琴了.

不過好傷腦筋,不知道到底該如何挑選鋼琴老師啊…

所以希望大家可以給些意見,例如有沒有要注意那些事情之類的 O_O

然後大家會讓小朋友去上音樂教室還是請音樂家教?

茗拔拔
茗拔拔 2017-09-02 00:53:56 #1F

我會選音樂教室比較熱鬧

茗拔拔
茗拔拔 2017-09-02 00:53:58 #2F

我會選音樂教室比較熱鬧

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2017-09-02 12:43:41 #3F

我家兩個孩子都是從山葉幼兒團體班開始的,不過小兒子玩了ㄧ年半就沒學了,

大女兒幼兒班畢業後轉外面ㄧ對ㄧ,到現在學習五年還持續著鋼琴(小四生)

陸續另加小提、烏克麗麗。

對我家而言,能否持續堅持學習主要還是看孩子的個性和態度(我對孩子態度是ㄧ致的,不學不勉強也省錢)

初期樂理都很簡單,可以玩樂學習,找孩子喜歡的老師

漸漸進入哈農、徹爾尼階段就要每日練習(無關要不要走專業,手指練習的靈活度都是要被要求的)

這時候的老師反而是家長更要注意的

因為中期的時間普遍比較長(,教材也很多)找要專業和能溝通的老師。

小伊麵
小伊麵 2017-09-03 14:08:13 #4F

其實學鋼琴有很多附加功能的好處

不是只有很會彈琴這件事

他訓練了耐力、專注力、觀察力、自行解決問題能力 、自信心提升......等等更多的好處

如果到高年級 或 國高中都還有持續在彈奏

那他們就可以把鋼琴當紓解功課的壓力

以至於比較不會因為壓力而讓家長擔心....等等

也可能可以幫班級伴奏而產生成就感...

至於想請家教或到教室就看媽咪的選擇了(時間. 地點...)

媽咪可參考我的部落格或我們一對一教室粉絲專頁喔

1. 樂芙鋼琴-愛的鋼琴教育 Love Piano Studio 粉絲專頁 

https://www.facebook.com/LoveSuzukiPiano/

2. 小伊麵老師個人部落格 : 

痞客邦 : http://artchessman.pixnet.net/blog

隨意窩 : http://cht.tw/x/ajto6

歡迎各位媽咪們進來討論欣賞.問問題喔~~

1014bubu
1014bubu 2017-09-03 15:59:00 #5F

音樂教室個別課不推薦,老師大多年輕,經驗不足

有些老師在這行很久了,學生卻沒多少,可能教的不好

有些老師在這行很久了,學生很多,但普遍程度都在初級階段,這也不行

剛剛好的老師,是像我這樣,教20年了,不太怎麼招生,卻陸續有新生

而學生,平均都學5年以上,初中高級比例平均

有點老王賣瓜了...但還是繼續賣...我在8月11日帶5位學生考河合鋼琴檢定

7級1位 (琴齡5年)

8級2位 (1位琴齡2.5年,1位琴齡在連鎖教室個別課6年,轉至我這1年10個月)

9級2位  (1位琴齡1.5年,1位琴齡團體班2年,轉至我這1年3個月)

全數合格,7級那位還拿了兩項B的好成績

鍵盤懶的說 Jolin Chou の 宅音樂

2017年9月 PIANO 獻樂

Yukie Nishimura-Against The Wind (5:50)

請至

http://1014bubu.blogspot.com/

首頁 點選曲名 聆聽

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-09-04 08:44:23 #6F

如果沒有認識的鋼琴老師

我也推薦山葉音樂班的老師

他們的老師至少是經過他們的系統檢定過的

我自己在音樂系當過助教

認識很多鋼琴老師

自己也會彈琴

但是為了接送方便

我選擇離家最近的山葉音樂班找老師上個別課

遇到的老師是一位非常有經驗的老師

教得非常好

又非常有耐心

對孩子因材施教

小孩學得很好也很喜歡學琴

後來我還把這位老師介紹給大學同學

她的孩子在別的老師那裏學琴

學到後來老師態度不好

換了我孩子的老師之後她也很稱讚

孩子也學得很好

於2017-09-04 08:46:45 重新編輯過
1014bubu
1014bubu 2017-09-04 14:41:40 #7F

玫瑰薰衣草,或許是因為擔任過助教,且本身會彈琴

所以,山葉音樂教室,不敢亂排老師給您小朋友

大多數家長略懂或不懂,是很容易被排到新手老師

就我教琴20年,轉學生我也教不少,還蠻多是從山葉個別課轉來的

山葉給我的印象,很差

一般新手老師與資深老師,與店家拆帳,成數不同

資深老師大多獨立門戶招生,不太願意去店家教

我也曾經短暫在店家教過,或許是店家怕得罪家長

一些請假規定鬆散,上課前5分鐘請假也會準假

學生請假次數頻繁也甚或兩週上一次課.....

換作獨立門戶的資深老師,因屬自己建立起的口碑

這情形一律曠課計,也有相關的請假次數等規定

相對,在學習效果上較佳。

於2017-09-04 14:42:34 重新編輯過
ppiess33
ppiess33 2017-09-04 18:01:29 #8F

我們是在yamaha音樂教室,之後去上的幼稚園也是那邊家長推薦的,去那邊交流真的能獲得很多學習情報,後來發覺自己擴大交友圈對小朋友也很有幫助sticker2017-03.png

eioreeace
eioreeace 2017-09-04 18:07:47 #9F

iietnonc
iietnonc 2017-09-04 18:20:01 #10F

我家小朋友今年也開始去YAMAHA開始學鋼琴了!

目前的音樂教室是從網路上大家推薦找到的,我比較會注意的地方有幾點提供版媽參考唷

1.老師和我的理念是否相同

2.我比較會選擇有經驗的,最好不要是剛畢業的,因剛畢業的老師可能教沒多久又要出國進修等等...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己