【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

最近一直失控失暴…孩子受苦。

娃娃娜
娃娃娜 2017-09-01 02:00:28 版主 1400

我的小孩一歲多了、最近很煩躁、只要小孩一直歡、就容易失控動手打他……

用力推、打身體、打手打腳都來…甚至小力打耳光…我控制不了爆發的情緒…我會爆發的時候通常是半夜很晚了小孩還不睡的時候…昨晚甚至忍不住將他抱起來用力往床上摔……事後當然都會後悔、但下次又會失控…小孩都是我自己帶的、因為沒人幫我、我實在不知道該怎麼控制情緒…

寶貝萱的家
寶貝萱的家 2017-09-01 02:57:45 #1F

請家人跟老公輪流幫你分擔你應該會比較輕鬆,加油

善惡有報
善惡有報 2017-09-01 03:17:13 #2F

版媽:如果我沒記錯,妳是否前不久也有發過類似的文章?

妳如果沒有人可以替換照顧,妳要不要出去工作,小孩請保姆顧?

有時候小孩晚上不睡,是否白天睡太多了?或是白天活動量不夠?小孩到晚上當然不會想睡覺。建議妳想打小孩的時候 ,先把小孩放在安全的地方,再離開一下,緩和自己的情緒,不要再動手打小孩了。

匿名
加油 2017-09-01 08:05:41 #3F

白天睡太多吧!

若快失控先去門外消消氣

在處理小孩

有時小孩真的很歡

adsnew
我也覺得小朋友先交給保母或您其他親人帶較好.

省了請別人帶的錢, 但換來的可能是孩子被傷害後一輩子的遺憾,
還有, 您可能要去看一下醫生,
您有憂鬱症或燥鬱症的狀況.
櫻花熊熊
鑽石亮晶晶 2017-09-01 08:24:46 #5F

辛苦媽咪了‵

小孩白天不要讓他睡太久

慢慢調整,都是過度期

我兒子從出生到一歲多每天晚上都很晚睡

不然就是半夜起床說要喝奶

喝完有時精神都很好...

加油!

停權
pei3huang (帳號停權) 2017-09-01 08:44:13 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

月桂葉
月桂葉 2017-09-01 09:26:02 #7F

版媽  我有幾個想法 參考看看

1版媽去上班 兼職的工作也可以 小孩交給托嬰中心或保母

剛開始不放心可以先讓保母帶半天 再慢慢拉長為一天

2版媽如果真的不想上班 堅持要自己帶 

可以去找找附近媽媽團 或共學團體 

每周有幾天寶寶的聚會 

讓寶寶可以玩 發洩精力 媽媽們也可以聊聊天 有抒發的管道

而不是一直悶在家

3帶寶寶去上課 一周幾次的課程 例如:律動 幼兒美語 

雖說是上課 其實就是玩遊戲 一樣可以發洩寶寶的精力

媽媽也可以稍微休息

我並不是很有耐心的媽媽 但是絕對不打孩子

孩子如果哭 我就會將他放在安全的地方 

自己深呼吸 遠離孩子 避免失控

之後白天都安排帶著孩子每天去上課 或是共學 或是跟其他寶寶在公園跑跑跳跳

就覺得沒有那麼暴躁易怒了

孩子每天玩到趴 晚上八點半就睡著  

娃娃娜
娃娃娜 2017-09-01 10:42:12 #8F

家裡一直有長輩批評我、不用上班也不用做什麼家事、只負責顧小孩而已也那麼廢…我覺得自己不是個好媽媽…為何別人可以不打小孩、讓小孩有個快樂的童年、為何我做不到??

當我的小孩似乎很可憐……我是個失敗的媽媽

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-09-01 10:45:06 #9F

家裡一直有長輩批評我、不用上班也不用做什麼家事、只負責顧小孩而已也那麼廢…我覺得自己不是個好媽媽…為何別人可以不打小孩、讓小孩有個快樂的童年、為何我做不到?? 當我的小孩似乎很可憐……我是個失敗的媽媽

娃娃娜發表於2017-09-01 10:42:12在第8樓

去打那個長輩

把氣出在那個愛嫌的老人身上

就不會打孩子了

娃娃娜
娃娃娜 2017-09-01 10:47:33 #10F

我現在得靠那個長輩才能住好的、不能違抗…

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招