桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
P's
P's 2018-04-20 16:29:06 #21F

今天看到一個新聞在討論凍卵,有寫到胚胎基因檢查和染色體檢查很重要,胚胎那個我猜是講PGS吧,染色體檢查是可確認遺傳疾病,提早知道遺傳問題也可以避免生出生病的寶寶。看起來凍卵要檢查的也很多耶。

*~玥兒
*~玥兒 2018-04-20 18:57:09 #22F

今天看到一個新聞在討論凍卵,有寫到胚胎基因檢查和染色體檢查很重要,胚胎那個我猜是講PGS吧,染色體檢查是可確認遺傳疾病,提早知道遺傳問題也可以避免生出生病的寶寶。看起來凍卵要檢查的也很多耶。

P's發表於2018-04-20 16:29:06在第21樓

基因檢查應該是PGD 染色體檢查才是PGS 基因存在於染色體上

之前看過一個比喻~

如果染色體是珍珠項鍊 PGS就是檢查你的23條項鍊有沒有缺

PGD則是檢查項鍊上的珍珠有沒有瑕疵

其實 除非你有家族性的基因問題 不然還滿少聽到有人做PGD的

而 即便你有打PGS 為來還是要做NIPT或是羊穿

因為嬰兒每個階段發展的內容不一樣 囊胚跟胎兒還是有差

PGS只是幫你排除因染色體重大異常而產生的流產機率而已

但打了PGS 還是有可能因為精卵品質 或是子宮環境等問題著床失敗

這比較像是買保險 買了並不代表100%沒事

但成功率通常會比沒買保險的高

要打PGS 首先要薴培養成囊胚 且PGS有一定機率為損害囊胚

所以通常是取卵數很多 或是年紀太大 不得不做 醫生才會建議

Celestinelee
Celestinelee 2018-06-04 16:21:25 #23F

後來忙著工作,也硬擠出時間到茂盛醫院找李醫師做凍卵,忙著忙著就忘了上來和大家分享…自己已經順利凍卵,目前是先存15顆起來,做完之後就放鬆了許多,至少先保存了品質比較好的卵子,再次謝謝大家的建議和鼓勵,對我幫助真的很多。

Florenceee發表於2018-04-18 14:12:30在第18樓

凍卵的流程大概有哪些??會不會很不舒服??

Florenceee
Florenceee 2018-06-05 11:55:28 #24F

建議妳快去凍吧!我39歲去凍了,雖然41歲時,我自然懷上了,生下了一個寶貝,但我一直想努力弄二寶,卻弄不出來,所以現在回頭去把冷凍的取出來受精植入,就著床了,真慶幸當時做了正確的決定!

小雯發表於2018-04-20 15:36:30在第20樓

看完你的故事,真的有種做了對的決定的感覺…不過你也辛苦了…

Florenceee
Florenceee 2018-06-05 11:56:28 #25F

凍卵的流程大概有哪些??會不會很不舒服??

Celestinelee發表於2018-06-04 16:21:25在第23樓

我是在茂盛做的,所以提供他們家的資料給你參考http://bit.ly/2J92jQS。至於取卵的過程有沒有痛感嘛,我是不太覺得痛的喔…

*~玥兒
*~玥兒 2018-06-05 12:13:08 #26F

凍卵的部分 就是試管的前半段

會停在取出冷凍 沒有後續的受精培養

通常會是打針或吃藥催卵

然後超音波追蹤卵泡

在合適的時間安排取卵

取卵是全身麻醉 但手術不會太久

取完後送去恢復室

之後通常是實驗室會連絡取出的成果

費用會因為催卵使用的藥物品質輕重造成差異

有的診所可以先幫你寫個估價單

但還是要以實際發生的費用為主

2018-06-06 01:37:05 #27F

如果真的想要凍,就要快,我39的時候沒去凍卵,結果現在很難取卵

當然如果覺得費用是一個問題(因為動輒10萬以上),就不一定要凍

但是趁年經留機會,以後真的可能會用到也不一定

匿名
多一個保障 2018-06-06 13:45:29 #28F

我也在39歲凍卵,42歲自然生一個寶寶,現在無力生第二個(這把年紀帶小孩真是累死人,小雯媽真是厲害阿~~),以後有力氣會考慮拿出來用,哈哈...

多個選擇蠻好的,只是除了一次性費用約10萬上下,還要交每年的冷凍費用,過程其實沒什麼不舒服,就是自己打針這點會比較害怕,但我覺得針頭很細,打在都是肥油的肚子上一點都不會痛,補充一下,取卵時要全身麻醉,算是多一個風險吧...

於2018-06-06 13:45:50 重新編輯過
Celestinelee
Celestinelee 2018-06-06 18:24:09 #29F

謝謝大家提供的資訊(也偷偷佩服小雯媽),也有點想去茂盛凍一下,實在也擔心之後卵子品質差,反而更辛苦。

dalingloveu
dalingloveu 2018-06-15 13:07:34 #30F

謝謝大家提供的資訊(也偷偷佩服小雯媽),也有點想去茂盛凍一下,實在也擔心之後卵子品質差,反而更辛苦。

Celestinelee發表於2018-06-06 18:24:09在第29樓

如果是在中部的話,個人建議去送子鳥,你比我近多了O_Q。
我打電話問了北中南好幾間試管醫院,只有送子鳥的小姐很有耐心跟我說明凍卵過程怎麼進行、費用大概多少要怎麼準備。
還很貼心的告訴我如果沒做過AMH可以在南部就近先檢查,依AMH數值還有手邊預算規畫一下大概什麼時候要做這件事(微資女孩要很努力存錢TAT)。
過程就像在聊天,不會像業務逼妳要趕快凍,或是問題很多不耐煩想打發我(我是好奇寶寶)。
送子鳥好像台中也有設點可以諮詢,我後來也有跑去她們台南的點問,他們家會有明確報價和合約比較有保障,不像其他醫院只是口頭說明、簽簽手術同意書這樣。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己