桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

<閒聊>媽媽包裡有什麼(物品大雜燴)

啵啵媽咪
啵啵媽咪 2017-08-31 17:53:37 版主 4713

最近氣溫動不動就飆升到38度,想帶孩子假日走走又怕太熱中暑

媽媽包背在身上更熱!尤其自二寶出生後,雙寶東西加起來真的是無敵重

如果是外出野餐或是跑室外類似海邊或兒童樂園那種,拖個小行李箱是絕對跑不掉的啊……

為了減輕尿布跟奶粉的負擔

我很愛去親子餐廳跟或親子館,來分享這週假日去了『大樹先生的家』的媽媽包

因為是親子餐廳,碗盤叉子湯匙那邊都有,酒精也不需要,跟店員借就可以免費狂噴

室內沒蚊子,防蚊液也免了,然後泡奶的冷熱水,直接請店員幫忙裝就好,也不需要帶重的要命的保溫瓶,光這些東西幫我省掉多少重量啊,一整個就是大加分!

<閒聊>媽媽包裡有什麼(物品大雜燴)_img_1

❤  奶粉(用分裝奶粉罐)、奶瓶是一定要的,弟弟才八個月,無法斷奶啊QQ
     simba牌的,最近還新推出了超美的蘿蔓晶鑽系列,趁買一送一的時候,立刻包了兩色回家!

❤  為了防止他吐奶,也多帶了一件乾淨的包屁衣

有人跟我兒一樣都已經八個月了還是偶爾會吐奶的嗎(哀~)

❤  濕紙巾是在媽媽界非常有名的Happy Bebe,版上也很多人推啊!!

好擦不連抽,而且已經超久沒漲價了,我都趁蝦皮有折扣碼的時候大囤貨,哈哈

姊姊雖然已經會自己吃飯但還是常常吃整個桌面都是,再加上擦手擦嘴巴濕紙巾就很必備!!

❤ 大眼蛙水杯,為了避免兩個之後長大會互搶,所以必買不同色

不得不說,這系列對於剛要開始喝水的小Baby來說,真的超容易上手

不誇張,我家姊姊和弟弟都一次就學會吸水,根本不用教

我女兒現在兩歲了還是愛不釋手,放眼望去,幾乎每家桌上都放一個啊XD

❤  尿布我家兩胎都習慣穿好奇好動褲,外出一定帶褲尿布

我會帶四片這樣剛好一人可以換兩片,超好穿脫又吸水,重點是不貴= =+

其實『大樹先生的家』廁所就有尿布台,也非得一定要帶褲型啦

畢竟可以躺著換,所以黏貼的也方便!

不過幫寶寶換尿布的時候,我偷瞄了一下,發現大部分媽媽還是都帶褲尿布

牌子五花八門,一時間光看圖案還真的分不太出來品牌

其實還蠻想知道好動褲跟其他家的褲型尿布比起來是怎樣

因為我家雙寶從出生開始就用好奇,還沒有換過其他牌子的說

以上是我的出門必背媽媽包❤☺

小嘉玲
張嘉 2017-08-31 18:08:10 #1F

謝謝分享!

蕃普普
蕃普普 2017-09-01 00:15:21 #2F

我覺得媽媽包,確實是出門的必備品~

基本上大家帶的東西都是大同小異啊XD

KENSHIN
KENSHIN 2017-09-01 01:02:58 #3F

基本上媽媽包的內容物差不多

我是還會多帶個薄外套避免室內冷氣太冷

adsnew
停權
Ori媽咪 (帳號停權) 2017-09-06 00:29:16 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

陳服嘉
小瑄仔媽咪 2017-09-07 12:51:52 #5F

我自己是好動褲2-3片、衣服1套、水杯1個
寶貝餐具、面紙、紙巾、防蚊液、急救包
這些一定要媽媽包才有辦法塞的下
以前買的好看好搭的小包已經離我好遠了.淚奔.

廖指詠誠
廖指詠誠 2017-09-14 15:27:57 #6F

我覺得媽媽包裡裝得都差不多

基本的衣服、水杯、圍兜兜、餐具、食物剪刀、純水濕紙巾、紗布巾......

尿布我們家是用滿意的輕巧褲

覺得吸收力蠻不錯的,而且小熊維尼圖案超可愛的~

密卡
密卡 2017-09-15 17:47:10 #7F

面紙、舒潔濕紙巾、白幫2片、3M食物剪、叮寧防蚊液、衣服1套、水壺
只有我覺得防蚊液還是必備嗎?
可能是夏天吧 總覺得到處都有蚊子
不帶著我實在很不安心

祐萱
祐萱 2017-09-17 01:08:06 #8F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走