驗到兩條線該馬上去看醫生嗎?

匿名
April 2017-08-31 14:02:37 版主 23K

上個月月經晚了五天才來7/30來,正常週期都是30天左右,大致上都來七天

所以我也不知道這個月到底幾號才會來,前幾天有一些黃色混白色的分泌物還有一點點味道,

想說該不會又是黴菌感染就去看醫生也塞了兩天藥了。

今天早上突然想說不然驗個孕,一開始想說應該沒機會,哪知道一放下去不到一分鐘就出現兩條線...

讓我想起那些分泌物會不會跟懷孕有關

這樣是確定懷孕了嗎?

是否該馬上去看醫生?

圖一是早上驗

圖二是中午驗

請各位給我一些見解

驗到兩條線該馬上去看醫生嗎?_img_1

驗到兩條線該馬上去看醫生嗎?_img_2

於2017-08-31 14:03:16重新編輯過
yumy05
yumy05 2017-08-31 14:05:57 #1F

不用...再等一1-2週再去檢查就好了

Joey Jhuang
Joey Jhuang 2017-08-31 15:07:28 #2F

我驗到的隔兩天就去檢查 我想知道寶寶有沒有著床在正確的位子

不過用腹部超音波非常不明顯,之後醫生用陰道超音波才有照到一個小小的胚囊,不過醫生還是說隔一個禮拜再去照,大致上看來著床位子是正確的。

隔一個禮拜再去,胚囊就有長大,腹部超音波也照的到了

所以看版媽喔,其實隔一兩個禮拜去也是沒有問題的,太小確實照不太到。

有時候隔一兩個禮拜再去,說不定胚胎都能看到了呢~~

祝福你

阿棉兒
阿棉兒 2017-08-31 16:43:22 #3F

一週後就可以照腹超,要確定著床位子對了才行,

千萬別聽有些媽咪說的八週再去聽心跳就好,

一定要先確定位子

adsnew
匿名
hi 2017-09-01 13:46:41 #4F

我的生理週期是26天。生理期晚了一個星期,驗到兩條線,當天就去看婦產科了。也有照到胚胎(非常小)。當下也就放心了。

Ps:在照超音波之前,醫生有說可能胚胎太小照不到。

匿名
April 2017-09-01 15:34:58 #5F

謝謝各位的回覆跟經驗

打算明日還是先去看一下婦產科

因為前幾日的分泌物是黃色的

前幾日還有塞治療黴菌的陰道塞劑

想說還是去給醫生確定一下也比較安心

若有照到再跟大家回報!!~

Reesemom
Reesemon 2017-09-02 15:49:20 #6F

我是本週8/29(二)驗到超深兩條線

因為我本身子宮後位加上週數太小

預計9/10過後才要去看

不過光是這兩三天下來我就每天心神不寧的

整個人很緊張心癢癢的 每天都大失眠

今天終於受不了手刀衝去診所確認胚胎

果然因為子宮後位關係

腹超完全照不到 改陰超才照到

還好寶寶很安穩的著床在子宮內~

就等下次回診聽心跳囉

暫時是放下心中大石頭了

建議媽咪過個幾天還是去看婦產科好了!

祝順心哦

匿名
April 2017-09-03 17:21:16 #7F

昨天去醫院檢查也照不到

醫生說可能還太小

要我兩週後再去⋯

也沒有幫我照陰超

現在時時刻刻都很小心

告訴寶寶要乖乖長大!

我也打算一週後先去掛別的醫生照看看

懸著一顆心真的會等不及呀!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招