參加完世大運,決定幫助孩子提昇英語口說

Cticills
Cticills 2017-08-31 11:35:45 版主 5986

世大運賽事非常熱鬧
我跟先生兩個熱愛運動的人當然沒有錯過
有空的時候都盡量帶著孩子去現場看比賽

女兒個性滿活潑的
也有固定訂購英語教學教材在加強英語
那天我們在場外有遇到外國人
應該是選手或是教練團吧
很熱情的跟我們打招呼
先生鼓勵女兒去跟他們講幾句話
回家後女兒有點失望的說
她英文考試成績都不錯
但是今天才發現要跟外國人聊天好難

先生看到女兒失落的樣子
於是興起要幫她加強英語口說的念頭
我們家不提倡補習
從小訓練孩子自己安排時間做好該做的每件事
所以才會採用訂購雜誌的方法讓女兒自主進修
她也很有規律很適應這樣的方法 成果很棒
現在希望能在不改變既有模式的狀態下
幫助她成功精進口說
不知道大家有沒有推薦的方法呢?

JeanJean
JeanJean 2017-08-31 12:31:57 #1F

我家的經驗也是, 光聽跟閱讀, 沒有output狀況下, 能看懂聽懂但口說就很差. 所以還是要練習構句. 練一下想說的句子, 練一下中翻英, 還有看電視時模仿一下對話. 如果爸媽能幫忙模擬對話更好~

kimo_amy
kimo_amy 2017-08-31 14:32:37 #2F

利用寒暑假參加全美語夏令營如何?   當然要找外師授課的囉 ^^

Serendipity
Serendipity 2017-08-31 15:50:50 #3F

"自我練習"的方式可以用角色扮演的方式來朗讀/模仿/覆誦雜誌裡的對話。現在美語雜誌都會附CD, 可以用大聲模仿聲調、或覆誦的方式來練習,至少這樣可以練到開口的膽子和開口的習慣。

但,如果只用目前的訂雜誌的方式的話,效果會非常侷限。

英文口說最重要的還是有對象可以練習,包含聽懂對方說什麼,然後口說回應。這部分如果家長無法協助的話最好還是得找外師。線上或家教都可,重點要創造"聽和回應/運用的機會"

jojo 2
jojo 2 2017-08-31 23:49:19 #4F

參加全民英檢如何?全民英檢"複試"是考口說&寫作,目前女兒在補習班補"複試"的課程,上課都是在練口說,回家還要寫作文,也許可以提昇英語口說的能力.

scottchang1984
scottchang1984 2017-09-01 10:11:57 #5F

我覺得可以去找一些都是外國人的教會,去那邊聊天也可以認識新朋友

deviluiMs
deviluiMs 2017-09-01 11:04:43 #6F

當然有辦法囉!
其一:英文家教
但這就會有固定的時間,與你們教育理念可能衝突
如果覺得一週一兩堂還可接受,網路上很多家教的心得分享可參考

deviluiMs
deviluiMs 2017-09-01 11:06:26 #7F

其二:線上教學平台像tutorjr(我們家使用過)
有空的時候可以選時間上課,上課方式就是跟外籍老師聊天
你們可以先申請試聽,看看適不適合小朋友~

於2017-09-01 11:07:25 重新編輯過
鼻鼻皮皮媽咪
Duckierifle26 2017-09-01 23:04:55 #8F

英文家教的確是一個不錯的方法,針對自己的需求加強,需要的話我可以推薦喔

王琦琪
王琦琪 2017-09-02 14:10:57 #9F

如果將來想進大企業上班 

能不能升遷看的就是英文及溝通能力了

超重要!

竺貝貝
竺貝貝 2017-09-06 12:50:56 #10F

我推薦英協的幼兒英文

裡面的老師用題目帶動小朋友說英文

在聊天過程中孩子的口說成長速度會很快

同時也不會覺得課程無聊~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過