春夏之間
春夏之間 2017-08-30 20:29:11 版主 4185

DD現在5M5D了

因為他胃淺,所以他現在最多喝150ml

原本都3小時餵一次現在我拉到4小時…

而且還是有加米麩的…

以前DD只要哭,公公就說去泡ㄋㄟㄋㄟ…

一開始都想說少量多餐     所以就泡…

結果喝一喝   也是吐奶吐掉…

後來比較大了我就定時定量餵

一開始這樣做公公也是說就少量多餐餵啊!

你都不知道餵的人多辛苦?

後來婆婆跟他說他才不說話…

後來開始加米麩    我想說更有飽足感應該可以撐更久

我就拉到4小時

然而現在我最生氣的就是…

明明我白天帶可以撐4小時…    

為啥到晚上大家下班回家時間還沒到就急著要泡?

每個人都說可以泡了可以泡了    喝完就可以睡覺了

連老公也一樣…

那我幹嘛那麼辛苦定時定量?

而且晚上DD是想睡在那邊盧   啊啊叫…

結果喝完精神又很好…

然後動來動去又吐奶…

這樣有比較好嘛?

然而昨天公公說   婆婆也說…

老公很兇的叫我去泡…

我整個火都起來了!!!!

到現在我還是很氣…

明明之前我有給他看    寶寶其實不能一直奶

會造成他胃的負擔…

跟我說那以後不要一直餵了…

結果呢?現在還不是一樣?

之前說半夜只要他哭就泡給他喝…

餵還是我在餵…你泡完就能繼續睡大頭覺…

而且明明才喝完1.2個小時就問我要泡嘛?

我整個氣到不想理他    還說他問我為啥都不理他…

然後寶寶是誰哄睡?還不是我!!!

請問各位媽媽   是我太愛生氣鑽牛角尖還是我做得對?

於2017-08-30 20:31:37重新編輯過
♂軒♀宸~拔拔
♂軒♀宸~拔拔 2017-08-30 20:42:37 #1F

贊成!!不是每次哭就要餵奶!!!!

徐玉蓮
惠民 2017-08-30 21:25:37 #2F

娃兒
娃兒 2017-08-30 22:21:25 #3F

有時只是要討安撫~不代表餓了

阿棉兒
阿棉兒 2017-08-30 23:19:53 #4F

溝通

家霓咪兒
家霓咪兒 2017-08-31 11:46:45 #5F

同意~

有時寶寶只是討安撫而已

rainbow120708
rainbow120708 2017-09-04 19:01:17 #6F

老公真的是搞不太清楚狀況...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走