salo 2
salo 2 2017-08-30 20:12:04 版主 23K

是這樣的,家中有小一小二小三,我已决定請星期一到星期四,每天1.5小時家教來,每小時250~350不等,可家中衆人就是反對,就是有意見,該怎麼分析送補習班是算人頭的,就算留學校課後照顧班,三人費用也是貴。真的很頭痛,家裡又不是沒人

於2017-09-04 13:21:24 補充發言

現在的情況是家教已經請到了,

小孩一開始當然一回家還不會自主寫功課,

但小三小二的已經會自主寫功課,

現到府的大學生主要的就是核對三個小孩的作業是否正確而已,

問題不在家教,因為已經請到了,

而是請家教、參加學校課後照顧、與補習班,三者擇一,

不論行情如何?如果大學生能有辦法去教補習班教…時薪1000的也是有,

時薪跟教一個還是教三個沒有影響,

婆婆在家,所以我才能放心上班,回家總很晚了,

畢竟回到家都快八點,訂正小孩功課確實是做父母的責任,

但若能幫忙減輕為母我的分擔,送補習班真的是最後的打算,

而先生與公婆則覺得一開始就送補習班或課後照顧班反而比較好,

反正先堅持試一學期,考量家教來的不穩定或完全沒分擔時間效果,

這學期對來說會是自我良好的美夢,還是惡夢?為母的真不想小孩這麼小就送補習班。

於2017-09-04 13:27:38 補充發言

時薪多少也是參考1111家教網與朋友建議

畢竟國小代課老師時薪260元

於2017-09-04 13:38:55 補充發言

https://forum.babyhome.com.tw/topic/4730804

看這篇就知道雙薪家庭的難處

覺得回到家,小孩衝過來講的不是功課

而且說今天過的如何精彩又快樂

那上課日絕對比休假自己起床的時候來更早更主動了

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2017-08-30 21:15:07 #1F

一小時350頂多是伴讀的價錢,談不上家教.

還有每次1.5小時要處理完(包括檢查答案跟教導訂正)三個小孩的功課.

或許版媽覺得不難,但我自己是做不到啦.

尤其小一小二小三都在一起上寫功課,光是維持秩序就很難了吧.

小碧
小碧 2017-08-30 21:15:31 #2F

甚麼時候家教這麼便宜了?

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2017-08-30 21:26:10 #3F

是"補英文還是安親"?!如果是安親就看家人願不願意看顧一下自己教,國小課程不難,協調一下!

若是英文家教,還要看老師好不好找!版媽給的價格有些不好找~外面連鎖補兒美二小時約400元(一堂課/一個孩子)。

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2017-08-30 21:31:37 #4F

除非三個孩子都自動自律又細心,

作業的問題跟錯誤都非常少,

應該很難在1.5小時之內指導完三個孩子的功課,

版媽是不是太理想化了?

真的有能力如此高強的家教的話,

時薪也不應該只要250到350元。

於2017-08-30 21:33:28 重新編輯過
Jessy
Jessy 2017-08-31 11:41:49 #5F

中低年級的小學生家教在家教網上確實時薪250~350元喔!

可能是根據小學老師的鐘點費250元來參考的,家教費也跟科目有關,

我曾在家教網請過一位師大中文系的高中退休國文老師當小三生的作文家教

每週兩小時,時薪300元,老師真是佛心來著,每次上課還會給小孩小禮物當獎品

有一次小孩拿給我看老師送他的「哈利波特鼻屎糖」,我發現那一包就大概是老師的時薪了。

當然我們遇到的是把教學當樂趣的老師啦~

換一個
我也在顧機台 2017-08-31 12:57:27 #6F

實在很想來個笑話。

N年前我媽因緣際會認識一個飛利浦白種駐台高層,全家住高級社區,她自告奮勇當免費中文家教。為了配合對方身份、住家水平,每次上課都化淡妝、開車去那個高級社區。

某次這人全家要離開台灣了,說要請我媽吃飯,我媽急call我,要我做伴出席,要我帶很多衣服回家讓她選 看我去飯局要穿哪套才有質感有氣質,因為我媽『以為』這人會請吃高級餐廳…

真相是,就只是去美式運動酒吧吃點小東西… 回來還說 竟然只送我一支蘭蔻的口紅 (我從此認識這個牌子)… 我準備的教材都超過這個價錢…我還化妝… 開車去還要油錢…

香蕉是不少,年輕的香蕉(女孩)們看到這故事,記取前人教訓啊 不要重蹈覆轍,有些情節是更嚴重。

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2017-08-31 14:57:42 #7F

中低年級的小學生家教在家教網上確實時薪250~350元喔! 可能是根據小學老師的鐘點費250元來參考的,家教費也跟科目有關, 我曾在家教網請過一位師大中文系的高中退休國文老師當小三生的作文家教 每週兩小時,時薪300元,老師真是佛心來著,每次上課還會給小孩小禮物當獎品 有一次小孩拿給我看老師送他的「哈利波特鼻屎糖」,我發現那一包就大概是老師的時薪了。 當然我們遇到的是把教學當樂趣的老師啦~  

Jessy發表於2017-08-31 11:41:49在第5樓

我知道時薪250~350元是行情,

問題是,一次教三個,價錢應該要高一些吧!

如果是我的孩子念大學去當家教,

教三個跟教一個的價錢一樣的話,

我會叫他不要接了。

小碧
小碧 2017-08-31 16:05:57 #8F

大學生教跟老師教的價碼是不一樣的.

安親班的老師拿的時薪是...?

豬事大吉
果果豬 2017-08-31 16:07:23 #9F

我知道時薪250~350元是行情,

問題是,一次教三個,價錢應該要高一些吧!  +1

停權
家有國中國小生 (帳號停權) 2020-01-13 13:07:27 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 尿布推薦 孕吐 懷孕初期 配方奶 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 寒假 戒奶嘴 益生菌 月子中心 長高 親子出國

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己