孕婦按摩到底好不好?會有不好的影響嗎?

林維維
林維維 2017-08-30 18:08:28 版主 6003

我目前懷孕6個月,已經有明顯的痠痛了...特別是腰部以下,有時會痠到晚上睡不好,真的蠻想去按摩店,但又聽說孕婦按摩不好,不知道有沒有媽咪們去做過孕婦按摩?內容大概都是怎樣?

有答案
BabyHome有答案 2017-08-30 18:30:01 #1F

親愛的 林維維

BabyHome為您彙整站內爸媽智慧,針對您所發表的內容,提供相關話題,歡迎參考~

轉貼關於孕婦按摩

台南哪裡有幫"孕婦"按摩的ㄋ??~~

推薦~桃園的孕婦按摩店~非廣告喔

孕婦按摩

孕婦按摩

小瑪雅
小瑪雅 2017-08-30 19:42:41 #2F

我大約6個月老公有安排我去按摩一次,是專門按摩孕婦的,力道會比較輕,按摩前會先給妳用精油泡腳,按摩足部消水腫,其他跟一般按摩沒什麼差別,按摩完覺得腳輕鬆很多,媽咪如果記得要找專門按摩孕婦的喔!

阿棉兒
阿棉兒 2017-08-30 20:26:56 #3F

還是要小心點,評估一下身體狀況

停權
阿胖捏 (帳號停權) 2017-08-30 21:18:51 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

英敏
英敏 2017-08-31 18:45:15 #5F

懷孕真的很辛苦呢!我去年懷孕的時候也是身體痠痛到不行,在懷孕初期時我常去的spa沙龍就有跟我說他們有在做孕婦spa按摩,但我常聽到孕婦不適合按摩,雖然芳療師跟我說與一般按摩手法不一樣,他們有受過專業訓練及按摩油都是孕婦專用的精油…,但我心裡還是存了疑影,畢竟孕期任何事都馬虎不得啊!但懷孕三個月後我就開始受不了…身體各種酸痛,尤其肚子越來越大,腰總是痠痛,我就忍不住預約了孕婦spa…,結果….按完之後就愛上了!真的全身都舒緩很多!而且手法真的跟平常做的spa不一樣!孕婦按摩完全不會有疼痛及刺激感,但又可以達到放鬆!偶爾按個一次,不適的狀況會減緩很多唷!我是到詩嫚特spa做的,他有很多家分店,你可以上網查查看離你比較近的點,他們好像也有推出孕婦優惠專案,你可以先去了解體驗看看,懷孕真的滿辛苦的,要對自己好點囉^^

兩周前本來想去孕婦按摩...打電話給認識的美容館...老闆本人接的...很誠懇的告訴我孕期還是小心最好還是不要隨便按摩...及時他的店有孕婦按摩...還是誠實地告知我最好等到寶寶生完做完月子在按摩...只好打消念頭..

餅乾黏牙齒
餅乾黏牙齒 2022-11-02 15:55:52 #7F

我懷孕期間有去按摩喔~寶寶也健康出生平安長大,西醫的意見大多是不鼓勵也沒禁止,適度按摩假如沒有不舒服,沒有什麼不可以,但就是不要太激烈

中醫的話有建議一些特別的穴位孕婦不能按,通常專業按摩師也會避開~ 但假如你是那種容易想很多,按摩以後又容易擔心這擔心那的準媽媽,還是別按了吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過