挑戰在家用萬用鍋作粉蒸排骨成功

杜軟擙撟
杜軟擙撟 2017-08-30 15:32:53 版主 10K

超級喜歡吃粉蒸排骨的 每次去飲茶餐廳都一定要點個兩籠 哈
但現在帶著小孩沒辦法常上餐廳 小孩坐不住一下子就要起來跑來跑去的 = =
那天查了一下食譜 就自己在家做做看 
用飛利浦萬用鍋豬肉排骨模式
蒸出來的排骨超級軟嫩的 而且味道也很透了 超級成功

食譜分享給媽咪們
材料:
小排骨 1盒
南瓜1小顆
蒸肉粉2小包
酒2大匙
醬油2大匙
辣豆瓣醬或豆瓣醬1大匙
糖1大匙
蒜末2小匙
水4大匙

做法:
1. 先將小排切塊,並將調味料拌一起先醃至少半小時以上
2. 將南瓜切塊備用
3. 將萬用鍋內鍋鋪上一張錫箔紙,放上南瓜塊再放上醃好的肉

liaschen
liaschen 2017-08-30 15:35:15 #1F

3Q

你好爾
你好爾 2017-08-30 17:11:49 #2F

粉蒸排骨超好吃 在家也能做好厲害~

小 龍
小 龍 2017-08-30 19:17:51 #3F

:-) 

晉榮仙女
晉榮仙女 2017-09-01 17:43:44 #4F

我用電鍋蒸都要家兩次水排骨才會夠軟
萬用鍋會需要這樣嗎?!

杜軟擙撟
杜軟擙撟 2017-09-01 18:58:18 #5F

沒欸
萬用鍋我就跑一次流程 然後出來排骨就已經夠軟了喔
這台拿來滷肉也很快入味很快軟

may-may
may-may 2017-09-02 07:36:54 #6F

哇!感覺上好好吃啊!

我最近有買了一台~但是還在摸索中

能否請問媽咪要如何設定萬用鍋?需要收汁嗎?

謝謝媽咪分享!

杜軟擙撟
杜軟擙撟 2017-09-05 15:52:39 #7F

哇!感覺上好好吃啊! 我最近有買了一台~但是還在摸索中 能否請問媽咪要如何設定萬用鍋?需要收汁嗎? 謝謝媽咪分享!

may-may發表於2017-09-02 07:36:54在第6樓

媽咪你是買哪一台啊?!
我這台是HD2143 紅色那台
開機之後就把料都放進鍋內 然後模式選擇牛肉/羊肉
合蓋之後常按開始烹煮 就擺在那邊讓它跑就好喔

Amanda--
Amanda-- 2017-09-06 06:13:10 #8F

謝謝分享~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己