【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Ah-Ching
Ah-Ching 2017-08-30 13:22:43 版主 3724

我家大女兒...目前已經三歲半了...小女兒目前10個月大,最近在思考不知道是否該給老大去唸幼稚園小班?

目前是阿公阿嬤在帶,但是老大很牛,有點過動任性,雖說有時候也會乖乖地玩玩具、看書、玩點讀筆...

回家時會一直黏著我跟我太太,因為我們會講故事書和陪伴她一起玩...我爸和我媽白天顧就沒啥辦法了,因為還要弄

小的吃副食品,還要邊顧店,所以最近跟太太陸續去看幼稚園,想說給她去讀讀看,但是又很擔心去唸幼稚園後,病

菌一大堆,傳回家裡,讓小的也中招......不知道大家的想法如何?另或是說如果老大唸幼稚園生病時,大家是如何照顧

大寶及帶小寶的?

Enenen
Enenen 2017-08-30 13:33:30 #1F

我朋友也有這個問題

Debby Chen
Debby Chen 2017-08-30 14:34:26 #2F

平常我會建議大班再送,生理心理都夠成熟,我家也這樣,因為我是自己帶獨生子女,但版主家的狀況建議大的就送幼兒園了,三歲多的孩子對同儕和學習的需求蠻大,不再只是吃喝拉撒睡,阿公阿媽還要顧小的,應該也沒辦法帶她學習和跟其他同齡孩子互動,小孩無聊就會開始亂,相較傳染問題,送幼兒園的選擇會比較好

pretty city
pretty city 2017-08-30 15:10:18 #3F

大的需要玩伴+1

然後阿公阿嬷分身乏術,上幼稚園維最佳選擇。然後一定會感冒、一定會把病菌帶回來

也很有可能會傳染給小的,因為他會去接近弟妹

所以就只能戴口罩+盡量讓他感冒時保持距離了~其實還好啦~

雨天的魚
雨天的魚 2017-08-31 14:16:05 #4F

我當初是送幼稚園。

生老三的時候,老大小班、老二1y8m。

終於熬到老二滿2y,安排上幼幼班。

剛好老二的自理能力佳,白天尿布已戒,吃飯穿鞋樣樣自己來。

所以老大老二一起上學的時候,老三僅3m。

時值夏天腸病毒,只要小孩放學回家,一律先脫光洗澡。

家裡的蔬菜水果沒有少,從食物方面增加免疫力。

餐桌各人的位子上擺著自己水壺,要喝隨時有。

學校水壺、家裡水壺,每天洗、每天消毒。

那時看著新聞,哪家小孩中腸病毒,我都膽戰心驚,

心裡想著,熬到老三1y就不會那麼擔心了。

若是小孩感冒,

零食收起,只供正餐或主食,仍玩在一起。

睡覺部分,僅有咳嗽較多的狀況會分開睡。

老三1y前,我們放嬰兒床在主臥。

老大老二感冒時,可以看、可以抱,但不能講話。

(1y後,丟下去開始和哥哥們攪和......哈哈哈)

不知是不是這些關係,蔬果+水+洗澡,

感冒通常僅止於一個小孩,最多兩個。

於2017-08-31 14:21:41 重新編輯過
Ah-Ching
Ah-Ching 2017-09-01 09:36:15 #5F

感謝大家回應分享,最後決定讓他先去試讀看看...如果她喜歡就讓她去唸...畢竟學習東西比較重要~~~

SandraPan
SandraPan 2017-09-01 14:35:19 #6F

小朋友真的很需要玩伴~我也是這個考量才很小就把寶寶送去

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招