2個寶貝妞
2個寶貝妞 2017-08-29 22:12:24 版主 15K

今天返校,

升小四的妹妹說:

老師這學期規定不能在學校吃早餐,

一定要吃完早餐才能去學校!

在我的記憶裡,

我求學時期的回憶之一就是在學校跟同學一起吃早餐,

尤其上學的時間早,

剛起床真的沒什麼食慾啊!

(尤其妹妹胃腸又比較不好)

很多學校或老師都會這樣規定嗎?

理由是什麼呢?

於2017-08-30 08:23:26 補充發言

看了大家的留言,

今天就早起做早餐、讓她們在家用早餐,

這樣至少不會發生早餐沒吃又壞掉的情況!

謝謝各位媽媽們的分享!

mei麻麻
mei麻麻 2017-08-29 22:17:45 #1F

我們從小一入學就規定不能在校吃早餐,因為大多孩子帶了早餐也沒吃放到中午丟掉,還有就是早修時間要打掃教室,還有閱讀要寫聯絡簿或訂正考卷作業也沒時間可以吃早餐..所以會限制孩子在家吃

2個寶貝妞
2個寶貝妞 2017-08-29 22:24:17 #2F

原來其他老師也會這樣~

小 龍
小 龍 2017-08-29 22:36:21 #3F

所以要用愛準備美味任何餐點 ……

adsnew
hoo~
hoo~ 2017-08-29 22:40:56 #4F

我家哥哥今年上高三了……當年念小一時,老師也是這樣規定的……我覺得很好,最起碼我會知道小孩是不是真的有把早餐吃完。

媽媽不是超人
媽媽不是超人 2017-08-29 23:15:27 #5F

我家小孩學校也是規定在家吃完早餐再去上學,

主要是學生帶早餐去學校吃,你也根本不知道他到底有沒有吃,

有吃倒還好,沒吃得有的直接丟掉,除了製造垃圾也會發臭,且未必會確實做好垃圾分類,

沒有直接丟掉的可能塞在書包或抽屜,一樣是臭酸!

而在家吃早餐除了家長能清楚知道孩子有沒有吃,也可以利用用早餐時間增進親子關係,

不過前提是要提早起來,要是趕在最後一刻才起床,除了趕還是趕。

善惡有報
善惡有報 2017-08-29 23:40:47 #6F

1F+1

在家吃完早餐再去上學,也不用擔心小孩忘記吃。而且我記得小時候 ,也是吃完早餐才去上學。

於2017-08-29 23:42:08 重新編輯過
萬能職業婦女
萬能職業婦女 2017-08-29 23:50:42 #7F

我家小孩從小就是在家吃完早餐才上學.

即使幼稚園老師說有供餐,我們也是在家吃,去學校只當加減吃.

小孩早上起不來吃早餐,代表他前一天太晚睡.

看著小孩吃完早餐是家長的責任,不是老師的責任.

況且小孩不管帶了什麼,去到學校去只會往抽屜塞.

因為到校首先要交作業,抄聯絡簿,甚至高年級有晨讀.

一塞抽屜就塞到發臭甚至長蟲才會被發現,真的很浪費也很噁.

而且這種習慣如果帶到工作也很要不得.

我老闆是外國人,他最討厭看到有員工拎著早餐進公司.

即使上班時間還沒到,他也會希望我們在外面吃完再進來.

辦公桌是工作的地方,就像教室是上課的地方,不是拿來吃東西的.

Lisap
Lisap 2017-08-30 08:19:30 #8F

小一沒規定

小二開始就規定了

換一個
我也在顧機台 2017-08-30 08:53:21 #9F

幼稚園餐點不好,我們從幼稚園起就在家吃早餐。

以前辦公室有位大姐跟我說,小孩大了 補習 外食,『世道如此』,她一定早起為小孩做早餐,因為只有這一餐她可以掌控小孩吃得營養健康。

停權
兩曉無猜 (帳號停權) 2017-08-30 09:02:32 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

小學 熱話題