【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

家事能力強的媽咪,一天花多少時間做家事??

匿名
只能說再加油囉 2017-08-29 03:12:42 版主 1291

我這方面很弱,總感覺有做不完的家事

如果要達到我內心深處的完美,一天可能至少要花5小時以上做打掃、採買、料理...........

請問家事做得很棒的媽咪們,你們都花多少時間在家事上呢???

人小鬼大
人小鬼大 2017-08-29 05:31:52 #1F

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-08-29 08:44:26 #2F

沒有刻意去計算時間

買菜是送小孩上學之後順便去菜市場買的

回家就洗衣服打掃

料理從早上五點多起床做兒子的便當

到晚上全家人的晚餐

對我來說料理是最容易的

也不會花多少時間

平常一餐最多花20分鐘

快一點的話10分鐘就解決了

家裡不大

打掃起來也很快

吸塵器吸一吸

紙拖把擦一擦就好了

倒是每天洗衣服晾衣服收衣服摺衣服比較花時間

不過我是很隨性的人

雖然每天做

但是不會給自己訂甚麼規定家事一定要怎麼做

或一定要甚麼時間做

累了就休息

休息好了就繼續

家裡保持基本的整潔就好

不會吹毛求疵

匿名
就是要這樣 2017-08-29 09:02:50 #3F

想做才做

隨緣

匿名
假日也在打掃 2017-08-29 09:06:12 #4F

5小時?我覺得還好耶,我假日也是整天在做家事,擦傢俱,吸地,拖地,洗衣,摺衣,煮午餐,洗廁所,換床單,吸床墊,睡個午覺,又煮晚餐,一天就過了

木鱉果
Aarron Ma 2017-08-29 09:33:53 #5F

家事時間是六點到八點

八點出門 假日一律休息

匿名
只能說再加油囉 2017-08-29 20:06:33 #6F

5小時?我覺得還好耶,我假日也是整天在做家事,擦傢俱,吸地,拖地,洗衣,摺衣,煮午餐,洗廁所,換床單,吸床墊,睡個午覺,又煮晚餐,一天就過了

假日也在打掃發表於2017-08-29 09:06:12在第4樓

其實我也覺得5小時算很保守了,如果再把孩子升學生活方面的問題查詢也加進來,我真覺得一天要8小時喔,

好,看到大家都很努力,我也要加油了

超級麵包超人
超級麵包超人 2017-08-30 08:00:09 #7F

我這方面很弱,總感覺有做不完的家事 如果要達到我內心深處的完美,一天可能至少要花5小時以上做打掃、採買、料理........... 請問家事做得很棒的媽咪們,你們都花多少時間在家事上呢???      

只能說再加油囉發表於2017-08-29 03:12:42版主

每天花幾小時在家事我認為不是重點.重點是家人在的時間您花時間陪了嗎?

小孩?老公?別老公回到家還猛做家事.除非妳想當傭人.

不是家事做得多跟作得好就是稱職的好老婆或好媽媽

沒有認真計算時間呢!! 

早上起床先把衣服丟進洗衣機,載小孩上學後,順便去菜市場買菜

回家先收衣服,摺衣服的時間,開掃地機器人去掃地

接著去曬衣服,整理食材, 要燉的、熬煮的會先處理,接著處理要醃的(肉、魚),最後是青菜和水果

然後設定時,換拖地機器人工作,上述這些事情,會在中午12:00前完成

再來就是私人時間,和朋友約吃飯或補眠或追劇

耍廢到下午4:30,先洗米煮飯,炒個青菜,再去接小孩,回家後,再把肉或魚煎一煎

一天就差不多過了

恩碩的屋屋
恩碩的屋屋 2017-08-30 16:19:39 #9F

煮飯+洗碗 2個小時,顧小孩到哄睡4小時,3天洗一次衣服,晾衣服20-30分鐘,每天固定就兩件事煮飯+洗碗、顧小孩。掃地跟拖地都不用做,絕對不是有好老公幫忙,老公看政論節目跟世大運時間都不夠都嘛依賴機器人幫忙,掃地機掃一掃再換380t擦地機上場,家事才會少做很多

是大家庭住一起嗎。還是孩子剛出生。怎麼會有這麼多家事可做

需要採買 一週一次大賣場 買足即可獲得

小孩有上學 放學只剩晚餐 簡單吃或出去吃 買回來吃。

花幾分收拾 全家洗完 丟進洗衣機

掃地拖地都有便宜幾千元機器人可取代。功能都不錯用。

有碗洗碗機也萬元不到都洗得很好

我幾乎沒在做家事

酒精紙巾倒是很常用 太方便 

把時間拿去陪孩子 陪先生不是很好

每次他們下班放學 我會開始「工作」

就是啟動陪伴模式 因為沒幾小時他們就要睡覺了

陪讀陪運動 陪才藝 陪吃飯 

指導孩子功課空檔 把衣服丟進洗衣機

簡單整理 也花不到20分

於2017-08-30 16:39:51 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招