月經晚兩天…兩條線了…我到底該不該要??

娃娃娜
娃娃娜 2017-08-28 09:57:24 版主 11K

我現在有個一歲多的女兒、好不容易自己把女兒顧到這麼大、顧一個我也還撐的住、我也漸漸的一邊顧孩子又一邊有自己的生活、現在真的心碎了…如果又多一個小孩、我就要被逼的什麼都不能做…我會瘋掉……我真的不想要現在有…我不知道該不該留下……

joyce0516
joyce0516 2017-08-28 10:09:38 #1F

如果經濟還OK,我覺的2個剛剛好吔!版媽可以再想想~2個也比較有伴玩!

匿名
想要有夢想 2017-08-28 10:29:16 #2F

經濟狀況可以的話就留著吧。我們像要很久了 都沒著落

yumy05
yumy05 2017-08-28 10:37:31 #3F

二個剛剛好丫

辛苦就前幾年

加油

H.J
H.J 2017-08-28 10:41:23 #4F

和老公討論。

娃娃娜
娃娃娜 2017-08-28 10:54:42 #5F

其實目前經濟不是最大的問題……

因為我目前一邊顧孩子一邊做自己的事、只有一個、辦事時我還能先請婆婆照顧、兩個就根本無法…而且為了孩子還得放棄一段時間…也不知道能否回去做我要的事、我不想放棄…我考慮不留下…但我就成了罪惡的媽媽。

H.J
H.J 2017-08-28 11:00:13 #6F

照顧兩個真的不容易(我就是一打二照顧雙胞胎),我覺得妳老公的想法也很重要,如妳先生也尊重妳的意願,雙方有共識,我想妳就去做妳想要做的事。

娃娃娜
娃娃娜 2017-08-28 11:46:58 #7F

我要不要留、我老公說他都沒意見、因為他認為犧牲最多的是我、我很兩難、我心裡並不想要、但如果不要、我就是罪惡的人了……

娃娃娜
娃娃娜 2017-08-28 12:50:26 #8F

但以目前的狀況、留了好處不多、不留的話就真的不對嗎??如果我勉強留了、以後心裡想的都是”都是因為小孩害我不能做我想要的!”

這樣對孩子就有比較好嗎?

這社會普偏不顧慮媽媽們的心情、都認為孩子才是最重要的、媽媽該犧牲一切自己的幸福才是好媽媽??

H.J
H.J 2017-08-28 13:53:50 #9F

所以我覺得,不想再生的話,<結紮>雙方都可以,男生手術比較簡單,是一勞永逸的好方法。(妳在另一篇的文章說是體外,其實只要是沒有好好避孕,還是會有懷孕的可能。)

Joey Jhuang
Joey Jhuang 2017-08-28 14:31:24 #10F

生的人是你,帶的人也是你,好好聽聽自己的想法吧~

媽咪 加油!不管做任何決定,你都會是一個好媽媽的!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招