匿名
我家小孩沒教好 2017-08-28 09:56:14 版主 1557

跟他說誰家小孩都很少打電動

連電視都很少看

他回我

那別人家的事

這樣回答

是你會生氣嗎

...媽咪...
...媽咪... 2017-08-28 09:58:00 #1F

當然會~~~

Xinying99
Xinying99 2017-08-28 10:05:37 #2F

當然會,不過會檢討自己是不是常講這句話,小孩都會學

木鱉果
Aarron Ma 2017-08-28 10:06:55 #3F

現在不玩電動 好像跟不上同學腳步

我真是很遺憾我家也很難搞

話才講完 沒幾天又爬上桌!

成績有到位 家事有做 我該說得也說 規定也規定

照樣沒用!

上週帶出去南部

昨晚又爬上桌 跟同學哈拉

我也很煩!

BBWu1021
BBWu1021 2017-08-28 10:31:36 #4F

我們姪子還會晚上睡覺時間躲在被子裡偷用

匿名
路人 2017-08-28 10:56:24 #5F

那的確是別人家的事啊~

換作是我聽到這種話,我會比較生氣。

為什麼要拿別人家的事來跟自己家裡的比?別人隨便講講,認真就輸了,真的是這樣嗎?我存保留態度。

不久前的事,我在幫小孩綁馬尾,我媽在一旁冒出一句,你姐姐都是怎麼綁的。

馬的,那干我屁事,綁根馬尾也要去copy別人的模式?

本來就是別家人的事,

孩子這樣講很理性,不用生氣,順道解釋為何不能為何能

每家要不打電動 看電視  每家規定不同

我家孩子不愛打電動只愛看課外書

我家普科的書很多,他們愛看書 我看書變成我給的獎勵,考好 事情做好才可以看

電動是我要求一定要加減會  這是男人間的社交

看不看電視  我也要求孩子一定要看電視  我也是看電視長大

現在的電視都可以幫你線上補習   全美節目 練英聽很讚包羅萬象,科技時代 還要土法煉鋼  太扯了

我會要求看電視學知識,學會 再自己讀書本做練習題

我孩子也會說爸爸好愛打電動。他看別人爸爸都不會

我也會說那是他家的事,我家的男人一律都要會打電動

這是我家的事,所以你們也會很會運動念書還要會打電動,

專職的學生 不會念書不會運動不會玩電動  那你們活著目的是當廢物嗎

這是我家要求,無法接受,你們申請可以轉走。

於2017-08-28 11:17:13 重新編輯過

因為有些大人也會愛比較

誰家的孩子 最乖 最體貼 最會讀書 表現好

誰家老公最顧家。錢都賺給老婆花

誰家媳婦 最最最怎樣

愛比較是人性暗黑面

孩子也有人權,他們可以表達各種意見,每回意見不同 就是溝通的開始

可以順勢問他們希望如何,那妳期許如何,互相取得平衡。

於2017-08-28 12:28:39 重新編輯過
polly的mama
polly的mama 2017-08-28 12:31:41 #8F

那的確是別人家的事啊~ 換作是我聽到這種話,我會比較生氣。 為什麼要拿別人家的事來跟自己家裡的比?別人隨便講講,認真就輸了,真的是這樣嗎?我存保留態度。   不久前的事,我在幫小孩綁馬尾,我媽在一旁冒出一句,你姐姐都是怎麼綁的。 馬的,那干我屁事,綁根馬尾也要去copy別人的模式?    

路人發表於2017-08-28 10:56:24在第5樓

我也會很生氣

小時候家裡開小工廠
親戚又住得近................最痛恨的就是爸媽說"人家xxx考前三名"
要不就是說"妳怎麼就不會像aaa會主動叫人"

現在自己做媽
我都直接說
.....電視關掉,妳該做線上評量了
.....拿垃圾下去
-----------------
直接說出媽媽的要求
直接說出媽媽希望她做什麼

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-08-28 12:57:45 #9F

我都不這樣唸小孩,因為小孩會一言九頂

別人家的父母給多少

零用錢

買名牌鞋

出國遊學

補習

....

所以你家孩子只頂一句

很乖了啦

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-08-28 13:29:42 #10F

我家小孩以前在給我一言九頂的時候

我很認真問他那是誰家的父母?住哪?做甚麼工作?

你去當他家的小孩

順便把你娘帶去

我也要當別人家的小孩我不當娘了!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招