Bumiao
Bumiao 2017-08-27 22:17:56 版主 5422

想請問各位媽媽關於戒夜奶的作息安排

寶寶現在兩個多月

一餐喝180cc(寶寶體型比較大,現在快6.5kg)

每餐間隔4小時

早上第一餐是八點

晚上最後一餐是晚上八點

可以撐六七小時

但是半夜一點到三點會醒來要奶

現在想幫他戒半夜這一餐

早上8點:第一餐

(活動一個半小時,睡一到兩小時)

中午12點:第二餐

(活動一個半小時,睡一到兩小時)

下午4點:第三餐

(這區段幾乎不睡,會一路從六點半七點洗完澡鬧到八點的餵奶時間)

晚上8點:睡前最後一頓奶,餵完直接拍嗝昏迷睡去到凌晨

凌晨1-3點:寶寶哭哭討夜奶

早上6-7點:醒來

1)有看過夢中餵食法,但小子上次睡昏了後有點不願意吃。有可能是目前用美樂Calma奶瓶比較難吸的關係。

2)有次晚上八點只喝了160cc,一點醒來餵了170cc,到隔天五點半才醒⋯這似乎是可以用的模式?

3)看黃瑽寧建議四個月時不戒夜奶之後就戒不掉了,可以請媽媽們分享一下看法?

4)如何讓寶寶撐到晚上9-11點再睡?覺得對兩個多月的小寶寶有點困難。

5)傍晚6-8點的鬧有辦法安撫嘛?想請教一下~

感謝感謝!

於2017-08-27 22:19:01重新編輯過
有答案
BabyHome有答案 2017-08-27 22:35:01 #1F

Hello Bumiao

發表的內容還沒人解答嗎?

別擔心~BabyHome集結百萬爸媽經驗,我們為你整理了相關資訊,希望對你有幫助~

戒夜奶~如何調整作息

戒夜奶ㄉ事

關於戒夜奶

如何戒夜奶

請問戒夜奶問題

妃比媽咪
妃比媽咪 2017-08-27 23:42:03 #2F

如果是我  會把晚上那餐再延後一些耶

喝奶前就是洗澡  所以洗澡也延後一些

之前我女兒就差不多是這樣

只是我會在洗完澡跟喝奶中間

加了一段親子時光

我會幫她全身按摩  跟她聊天

大約20分鐘左右吧

然後才喝奶  大約也是三個月前就戒夜奶了

茶小美
丁丁小雨 2017-08-28 14:04:34 #3F

我是在每次半夜喝奶時儘量延後時間餵,

不要時間一到就餵奶,

然後在睡前我會再餵一次,(就算二個小時前巳經喝過了,我還是會再給他喝一點)

如果能拖到5點後再餵,之後可以漸漸戒掉夜奶.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走