【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
澐諠
澐諠 2017-08-26 23:23:58 版主 5568

婆婆最近剛好提起想替大兒子買個保險  

認真想想  再過幾個月也滿16了

也是該開始規劃,這樣日後比較不會為了這些問題舉足無措

上網查了一下各式各樣的保險商品

目前是鍾意新壽的大男子保險

只要滿16歲就能投保,不過這屬於終身型的保險

我家頂多買個醫療險和儲蓄險

對這類終身型的完全沒研究,不知道有家庭買過終身型的嗎?

於2017-08-27 00:14:23 補充發言

回應1樓媽咪

因為當初選擇這家的保險商品 

主要是看中這家公司的風評和未來規劃走向是真的蠻全面

可惜這是屬於終身型的商品 

費用上比一般保險商品還高

目前和婆婆的規劃是前幾年先替大兒子負擔

等兒子進職場工作

薪水穩定後 再讓他負責後續保單費用

雪琳媽咪
雪琳媽咪 2017-08-26 23:58:46 #1F

現在是在推特定公司商品嗎?
如果不是,應該要想想現在想要規劃的是什麼?主要經濟來源者的保障是否先規劃好?
沒頭沒尾問商品,感覺很奇怪。

藍翼天使
藍翼天使 2017-08-27 00:29:29 #2F

印象中之前在聯合財經看過樓主媽咪說的商品喔

可以上網看一下報導

不然就直接殺去新光人壽問囉

不過,終身型其實認真說還蠻多人去做投資

但財力真的要夠,這樣以後才有機會回收

心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2017-08-27 10:56:51 #3F

終身型保險很多~

除了壽險,現在還有防癌,醫療...等

主要還是看個人需求吧!

對半的靈魂
對半的靈魂 2017-08-27 11:02:57 #4F

我們家是小孩出生就買保險了,當初因為老公怕麻煩所以直接找了他的保險員投保,業務員大推定期險,也保下去了,後來我跟朋友討論後才決定轉到另一家投保終身醫療,年紀小的時候買比較便宜,一年一萬多,雖然經濟負擔比較重,但繳20年就有終身保障,這樣算起來其實不貴,不過因為經濟不富裕所以我自己本身沒保,只有老公和小孩保了終身險。

保險要怎麼規劃可以自己決定,建議版媽可以多比較再考慮買哪種。

Elvis Chao
Elvis Chao 2017-08-28 13:46:19 #5F

終身型保費比較高,現在許多終身險其實都沒什麼保障耶,20年繳不完都損失慘重

守護一生
守護一生 2017-08-28 18:32:39 #6F

終身型的醫療險很多家都有,X光不見得比較好,要多比較看看。但是不建議光投保終身醫療險,一定要搭配醫療實支實付險,保障才不會有缺口。

我有在您的留言板提供一些資料給您,您可以參考看看。

停權
暖暖風 (帳號停權) 2017-08-28 19:06:15 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
barodonut (帳號停權) 2017-08-28 19:14:24 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

菲力羊
菲力羊 2017-08-29 00:40:53 #9F

礙於保險成本考量,終身型保險我只買了長期看護險

醫療險部分除了癌症險為終身之外,其他均為理賠無上限之傳統附約型醫療險

可續保至75歲!

意外險則和附約型醫療險一樣...

壽險部分則以變額萬能壽險補足!

這樣規劃的好處是年輕時保費便宜,唯一較詬病的是採用自然保費費率

隨著年紀增長費率也隨之調高,不過,屬於個人可接受的範圍,所以目前

家中經濟支柱(夫妻倆)均採用此方式規劃!!

對半的靈魂
對半的靈魂 2017-08-29 01:22:42 #10F

6樓媽咪(爸比)說的對,實支實付很重要,我們全家都有加保這個。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己