【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

這幾天點進來,看到的話題都悶悶的

不如來開個大部分人都能參與,又沒有火爆的話題好了

想問問大家,想當時麼樣的婆婆跟丈母娘

未來,如果BBH不倒,我們六十歲以後再來看看自己有沒有做到

.

我先開始,有女兒與兒子,一視同仁

現實面,如果未來世界沒有經濟大崩潰、世界大戰

退休時,我們夫妻應該可以自己照顧生活(生大病為變數,保險有買)

我們有自己的房子、每年有一點預算出去玩

但沒能力送孩子房子、車子之類的資產

所以,我會希望孩子結婚就搬出去住,如果非要住家裡,要另外收租金

而且,要照我的規矩生活(我是女主人、事情可以商量,不可以鳩佔鵲巢)

如果孩子想住另一半家,沒問題,每個月只要給奉養金就好了

然後,全家一個月聚會一次,其它時間大家自己安排

如果身體還不錯,我可以當臨時保母,救火隊

只是,孩子是自己的,小夫妻得要自己擔任主要照顧者

.

每個月會收奉養金,根據他們的薪資跟相處關係,看誠意

每年會重新省思遺產的分配,做好法律準備

.

寫完,覺得自己是"壞婆婆"、"壞丈母娘"無誤

平凡的我
平凡的我 2017-08-25 14:58:43 #1F

我會希望孩子結婚就搬出去住,如果非要住家裡,要另外收租金

而且,要照我的規矩生活(我是女主人、事情可以商量,不可以鳩佔鵲巢)

---> 看到這個..我情願在外租房子. 哈

我會希望孩子結婚就搬出去住,如果非要住家裡,要另外收租金 而且,要照我的規矩生活(我是女主人、事情可以商量,不可以鳩佔鵲巢) ---> 看到這個..我情願在外租房子. 哈

平凡的我發表於2017-08-25 14:58:43在第1樓

沒錯,我就是不想跟已婚的孩子同住啊

看太多住在一起悲慘的例子

媳婦辛苦,婆婆也委屈,何必呢

那個但書,是為了萬一小倆口沒能力,又想暫住家中時

先訂下來的規範

醜話說在前頭,大家省得有衝突啊

.

媽媽如果跟已婚子女住,不會希望對方尊重你的角色嗎?

畢竟你在這個家當女主人二十年以上了

於2017-08-25 15:05:40 重新編輯過
照落紅塵
藍色天空下 2017-08-25 15:30:01 #3F

我想當什麼都不管的丈母娘

孩子給月奉養金就好,房子和土地會留給小孩

小孩不要房子的可能性應該不高

畢竟市價千萬

我想,我不是獅子大開口,孩子棄養父母不理會父母的機率也很低

sons
tictac 2017-08-25 15:33:51 #4F

這幾天點進來,看到的話題都悶悶的 不如來開個大部分人都能參與,又沒有火爆的話題好了 想問問大家,想當時麼樣的婆婆跟丈母娘 未來,如果BBH不倒,我們六十歲以後再來看看自己有沒有做到 . 我先開始,有女兒與兒子,一視同仁 現實面,如果未來世界沒有經濟大崩潰、世界大戰 退休時,我們夫妻應該可以自己照顧生活(生大病為變數,保險有買) 我們有自己的房子、每年有一點預算出去玩 但沒能力送孩子房子、車子之類的資產 所以,我會希望孩子結婚就搬出去住,如果非要1.住家裡,要另外收租金 而且,要照我的規矩生活(我是女主人、事情可以商量,不可以鳩佔鵲巢) 如果孩子想住另一半家,沒問題,每個月只要給奉養金就好了 然後,2.全家一個月聚會一次,其它時間大家自己安排 如果身體還不錯,我可以當臨時保母,救火隊 只是,孩子是自己的,小夫妻得要自己擔任主要照顧者 . 每個月會收奉養金,根據他們的薪資跟相處關係,看誠意 3.每年會重新省思遺產的分配,做好法律準備 . 寫完,覺得自己是"壞婆婆"、"壞丈母娘"無誤

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2017-08-25 14:51:09版主

感覺沒脫出上一代的思維  不過也是人之常情啦~

現實是:

1.同住已經是孝順還要錢? 要不是老公心軟...不會賺....抱怨婆婆的話 就不用多說了 隨便一堆

不同住 常有子女媳婦抱怨:父母公婆明明夠用 每個月還要上繳奉養金  是不知道要付租金/房貸/養小孩嗎?

公婆岳父母的嘴臉 貪得無厭

2.每個月一次聚餐婆家 那另一半一定說 :也要一次娘家 以求公平

但老人家憑什麼要求這些?? 親情勒索!

放假就是誰都不想見  放鬆一天睡到飽

平常上班顧小孩累死 有時小孩又感冒 每個月聚餐 錢誰出?小家庭生活還要不要過?

更不用說老人家只愛玩孫 好不容易訓練小孩的習慣被打破

又不幫帶小孩 看到公婆/岳父母就討厭 憑什麼我生的小孩要給看??

3.除非只生獨生子女 怎麼分產都會有人叫不公平 而且恨意很深 完全不感念父母付出

不會要求自己給父母什麼 只會計較父母有哪點不公平 自己得到比較少

就算子女不計較 另一半一定幫他計較

~這一代的父母 當孤單老人的心理準備比較好~

於2017-08-25 15:39:22 重新編輯過
平凡的我
平凡的我 2017-08-25 15:44:47 #5F

感覺沒脫出上一代的思維  不過也是人之常情啦~ 現實是: 1.同住已經是孝順還要錢? 要不是老公心軟...不會賺....抱怨婆婆的話 就不用多說了 隨便一堆 不同住 常有子女媳婦抱怨:父母公婆明明夠用 每個月還要上繳奉養金  是不知道要付租金/房貸/養小孩嗎? 公婆岳父母的嘴臉 貪得無厭 2.每個月一次聚餐婆家 那另一半一定說 :也要一次娘家 以求公平 但老人家憑什麼要求這些?? 親情勒索! 放假就是誰都不想見  放鬆一天睡到飽 平常上班顧小孩累死 有時小孩又感冒 每個月聚餐 錢誰出?小家庭生活還要不要過? 更不用說老人家只愛玩孫 好不容易訓練小孩的習慣被打破 又不幫帶小孩 看到公婆/岳父母就討厭 憑什麼我生的小孩要給看?? 3.除非只生獨生子女 怎麼分產都會有人叫不公平 而且恨意很深 完全不感念父母付出 不會要求自己給父母什麼 只會計較父母有哪點不公平 自己得到比較少 就算子女不計較 另一半一定幫他計較   ~這一代的父母 當孤單老人的心理準備比較好~  

tictac發表於2017-08-25 15:33:51在第4樓

真寫實 .哈

感覺沒脫出上一代的思維  不過也是人之常情啦~ 現實是: 1.同住已經是孝順還要錢? 抱怨婆婆的話 就不用多說了 隨便一堆 不同住 常有子女媳婦抱怨:父母公婆明明夠用 每個月還要上繳奉養金  公婆岳父母的嘴臉 貪得無厭 2.每個月一次聚餐婆家 那另一半一定說 :也要一次娘家 以求公平 但老人家憑什麼要求這些?? 親情勒索! 放假就是誰都不想見  放鬆一天睡到飽 平常上班顧小孩累死 有時小孩又感冒 每個月聚餐 錢誰出?小家庭生活還要不要過? 更不用說老人家只愛玩孫 又不幫帶小孩 看到公婆/岳父母就討厭 憑什麼我生的小孩要給看?? 3.除非只生獨生子女 怎麼分產都會有人叫不公平 而且恨意很深 完全不感念父母付出 不會要求自己給父母什麼 只會計較父母有哪點不公平 自己得到比較少 就算子女不計較 另一半一定幫他計較   ~這一代的父母 當孤單老人的心理準備比較好~  

tictac發表於2017-08-25 15:33:51在第4樓

哇~~~tictac媽媽好犀利啊

但是每個人希望的家庭生活不同啊

沒有絕對的對錯,就是一種分享而已嘛,放輕鬆一點

.

我當然是用自己的期待來寫這篇啊

媳婦或女婿有不同想法是一定的

但是我跟孩子有自己的親子情誼

如何在一個月中找出一天共度,應該是孩子必須要處理的

如果他不願意或沒能力平衡父母跟另一半的需求

那是他/她的能力或心態有問題啊

.

你呢?

你想當孤單老人嗎?

只因為一些可怕的想像,孩子婚後就一點都不想跟子女聚聚嗎?

company
Psychic 2017-08-25 15:46:47 #7F

未來我也會當婆婆跟丈母娘

不想跟媳婦住,但我會讓出市區的大房子給兒子,讓他們生活或學區都便利

跟老伴搬到外縣市租小房子,再跟兒子要孝親費

如果非要住在一起,也會跟媳婦保持距離,平平淡淡就好,不用太熱絡,且互不干涉

要我帶孩子也可以,得收幾千塊的保姆費

丈母娘方面則要對女婿好,只要求他好好善待我女兒就好

不過以後我可能會常常找女兒逛街吃飯,

因為我們現在假日常常這樣,而且很愛吃美食,聊八卦,

兒子想要跟都不行

真寫實 .哈

平凡的我發表於2017-08-25 15:44:47在第5樓

沒注意到tictac媽媽寫的是反諷的語氣啊

.

呵呵

未來我也會當婆婆跟丈母娘 不想跟媳婦住,但我會讓出市區的大房子給兒子,讓他們生活或學區都便利 跟老伴搬到外縣市租小房子,再跟兒子要孝親費 如果非要住在一起,也會跟媳婦保持距離,平平淡淡就好,不用太熱絡,且互不干涉 要我帶孩子也可以,得收幾千塊的保姆費 丈母娘方面則要對女婿好,只要求他好好善待我女兒就好 不過以後我可能會常常找女兒逛街吃飯, 因為我們現在假日常常這樣,而且很愛吃美食,聊八卦, 兒子想要跟都不行    

Psychic發表於2017-08-25 15:46:47在第7樓

跟已婚子女住一起不容易,雙方都要有大智慧

當你兒子真好,房子都有準備呢

加油!

平凡的我
平凡的我 2017-08-25 15:53:14 #10F

今早才為了婆婆說的一句話.. 感到煩呢

先生9月週末都有事,所以基本上我們不會安排家庭活動, 今早跟婆婆說, 明天我跟小孩中午不在家吃, 幫公婆二個買魚肚,讓他們煮麵線吃,好不好? 婆婆就說. 啊你不幫小孩報名假日游泳課?

9月假日我自有安排, 為啥我一定要報游泳課? 

跟公婆住就是這樣.. 連假日的安排都要插手sticker25.png

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力