【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
趙小伶
中年婦女 2017-08-25 10:35:41 版主 1059

父母長期靠兄弟姐妹一同奉養卻獨偏心寵愛不同住且沒有養的那一位,並長期侵佔同住子女資源供該寵愛的人獨享,搞的同住子女婚後與配偶失合鬧離婚各分東西,父母還怕其他子女於過世後與該寵愛的子女會平分祖產,於在世時便將財產(大多是祖產)過戶給偏心的那一位。(是沒有很多,就是感受性問題比較多),兄弟姐妹也因為父母偏心問題一直很少往來

父母過世後,被侵佔的兄弟資源也已歸還,兄弟姐妹間反而感情更好,唯獨與受寵的那一位仍沒往來,但那一位卻找上某兄弟的配偶,希望能幫忙重建兄弟姐妹的感情,你是被找上的那位配偶會幫這個忙嗎?

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-08-25 10:39:08 #1F

不會

有事請找他/她自己的手足

我不想介入

找上某兄弟的配偶,希望能幫忙重建兄弟姐妹的感情

--

若是我,我會說 請你自己跟你們家的人(婆家)自己協調就好,

我也不知道能幫你什麼,畢竟你跟你自己手足才是真正的一家人,

你們要如何決定你們的關係,在於你有多少決心與努力,

關鍵在於你。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-08-25 10:41:19 #3F

會看受寵那個是不是在缺錢了

缺錢就切八斷

不缺錢的話看以前交情看他子女養成如何

惹過我或子女不成才

切八斷

匿名
路人 2017-08-25 10:42:04 #4F

除非有恩情在,不然就放風吹了

平凡的我
平凡的我 2017-08-25 10:55:47 #5F

不介入

Debby Chen
Debby Chen 2017-08-25 11:01:06 #6F

假設你是被找的那位配偶,請他直接找你的先生談,也就是他的手足,自家兄弟姊妹比較好談,或至少你告知你先生有接到這樣的請託,請你先生處理,你支持他即可。這種事情我也是聽過由手足配偶出面處理的,但通常這配偶得德高望重或圓滑到手足和手足配偶都服他才能成功,不然會裡外不是人

阿棉兒
阿棉兒 2017-08-25 11:37:44 #7F

不會介入,侵佔的都歸還,那也代表他並不想和兄弟姊妹爭什麼?

只是多年來都淡淡的了,

一直維持這狀況也不差!!

TribleMon
TribleMon 2017-08-25 11:49:22 #8F

可能不會,比較希望他們能自己處理,我不太會想要介入。

uu9453
多愁善感 2017-08-25 12:05:33 #9F

看起來是上一代問題~

至少在上一代去世後,他也顧及其他手足權益

或許受寵方也需顧及當時長輩心態,

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-08-25 12:09:11 #10F

會探探老公口風.... 就醬

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過