【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
2017-08-24 13:09:44 版主 8036

大家好:

請問做試管大家會建議大醫院(含生殖中心)?或私人診所(名醫自行開業)?

儀器設備會有影響成功率?

我住台北,若可以的話也請推薦.

謝謝

於2017-08-24 13:10:44重新編輯過
yugioh
yugioh 2017-08-24 13:24:28 #1F

大醫院

**eva**
**eva** 2017-08-25 03:53:02 #2F

我自己是在診所人工,當時決定進入療程,有先了解一下設備及醫術,後來發現會自行出去開業的,大多醫術都不錯,而且設備都用最新的,大醫院好像又沒那麼好(我想是不是不是大醫院主力吧!)

你有做過人工嗎?我自己是超高齡+多瀼+肌瘤+肌線症+子宮頸狹窄(精子不容易進入),一堆問題,但跟先生商量後決定,先做人工2次,如果2次不成功直接進入試管,很幸運的我們一次就成功,建議:先詢問醫師給的建議,如果狀況還是可以人工就先從人工作起,不然進入療程花的錢真的好多好多~加油祝你一次成功丫

我在新竹林政凱,他是以前國泰的不孕專家,後來自己出來開業,他的設備也是現在治不孕症的最新,現在在新竹台大也有一天門診,他的成功率在新竹應該算是最多的(新聞有報導過這位祝生公公),但他酷酷的,有人説他臉臭,但我到覺得還好,就不太多話,提供伱參考,希望對你有幇助

蘇菇涼
蘇菇涼 2017-08-25 09:41:42 #3F

我在台大給陳信孕醫師做的,他是該院生殖中心院長,,當時會找他是因為老公的同學去做,一次成功龍鳳胎。

我去做了一次人工,因個人原因失敗。因我是多囊,老公活動力弱,陳醫師說植入當天,活動力弱到人工一定不會成功建議直接試管,我沒聽,結果真的失敗。

現在第一次試管植2中2,後來二寶在9W時自然胎停萎縮,大寶現在健康15W6D。

因陳醫師生病,我的療程他負責完成到取了卵,之後轉給趙光漢醫師負責後續凍卵植入+安胎。趙醫師雖不是網路上一堆推文的那種名醫師,但也是台大教授級,口碑很好,醫術棒,本人很有耐心也很親和,講話聲音洪亮中氣十足。

我會選台大一是因為有朋友的成功案例;二來離我近,我住新北;三是覺得很多私人診所也是大醫院培養出來的醫師,而且我個人對大醫院更有信任感,覺得醫師團隊和醫療設備應該是全台前列的;四是我覺得陳醫師和趙醫師讓我感覺蠻好的,可能就是人家講的合眼緣吧。

PS重點講一下水水問的設備和技術對成功率的影響——這是一定的而且很關鍵!

我自己是取24卵,顯微鏡下受精21顆,當天冷凍8顆D1受精卵,剩下13顆繼續在實驗室培育,到D5凍卵只有一顆陣亡,最後就是8+12=20顆凍卵的庫存。趙醫師幫我植入最優等級兩顆D5凍胚,植2中2。

當然精卵品質跟個人體質年齡、卵巢功能等等有很大影響,但也跟培育過程有很大關係。

之前爬文有見過一位醫師分享,他的團隊曾經在一次試管培育凍卵過程中因細菌感染培養皿,導致整批受精卵報廢。首先先感謝這位醫師勇敢承認並分享經驗,但也不難看出好的設備及技術師,在試管過程中的作用。

隨著技術發展與金錢成本投入,相信現在各大院所診所在硬體上都有很大的更新換代,但還是會有文章分享自己8顆D3卵,培養到D5就全部陣亡的慘痛經驗。這不能說完全是診所的問題,相信跟自身染色體有更多關聯。

水水既然要做,除了綜合評估該所硬體、人力資源外,更多的我覺得是自身做好備孕準備,雙管齊下,成功率會更高。

以上個人淺見,給水水參考。

於2017-08-25 09:52:17 重新編輯過
2017-08-28 11:07:16 #4F

寫的好仔細~謝謝大家的經驗談!!

目前我還沒有嘗試過任何療程,預計今年試一次人工,但也是要給醫生評估機率......

我住在台北,台大也是我口袋名單之一~

BBB123
BBB123 2017-09-02 17:44:47 #5F

試管我都找私人診所 ,雖然比較貴,燒錢燒的很兇,但護士服務態度很好,

受精卵 發育情況.等級都會跟我們說的很清楚,包括後來pgs情況也一一說明,

聽說有些大醫院護士會愛理不理的,這是我的心得, 不代表所有

於2017-09-02 17:45:56 重新編輯過
蘇菇涼
蘇菇涼 2017-09-04 10:10:28 #6F

寫的好仔細~謝謝大家的經驗談!! 目前我還沒有嘗試過任何療程,預計今年試一次人工,但也是要給醫生評估機率...... 我住在台北,台大也是我口袋名單之一~  

若去台大做,缺點我覺得就是電話不太容易打進去,其他都OK,護理師們都很有耐心的~

不過有些精卵培育情況可能要自己多問一下,大醫院在這方便就需要自己主動性高些~

停權
Emma Luo (帳號停權) 2018-01-25 13:07:12 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力