liane ll
liane ll 2017-08-24 11:29:02 版主 6737

是我太敏感嗎? 聽到別人問我生產的事總是會生悶氣

今天有同事聽到我要請安胎假接產假

不懂裝懂的問我是怎麼了嗎? 提早生嗎?

這種話語聽在需要安胎的媽媽耳裡隔格外的刺耳

跟他說安胎就是希望寶寶在肚子裡待久一點阿

他又問那什麼時候要生

白眼翻到想拍桌叫他不懂就不要再問了

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-08-24 11:59:18 #2F

孕期尤其寶寶狀況不清楚都會特別敏感! 祝你與寶寶都健康平安

mintsai
mintsai 2017-08-24 13:38:12 #3F

心情容易受影響

琳琳.linlin
琳琳.linlin 2017-08-30 19:08:04 #4F

他應該只是想知道預產期

但媽媽不舒服 而且對於寶寶就是各種擔心

心情當然非常阿雜

媽媽要讓自己放寬心喔~不然寶寶也會緊張喔

蘇菇涼
蘇菇涼 2017-08-31 09:08:02 #5F

同事應該也是出於關心的角度,媽咪不想講就直接說自己不想討論這個話題,相信同事以後也不會再問了。

另外儘量放輕鬆吧,祝一切順利平安~

黛咪黛咪
黛咪黛咪 2017-08-31 11:36:11 #6F

是我太敏感嗎? 聽到別人問我生產的事總是會生悶氣 今天有同事聽到我要請安胎假接產假 不懂裝懂的問我是怎麼了嗎? 提早生嗎? 這種話語聽在需要安胎的媽媽耳裡隔格外的刺耳 跟他說安胎就是希望寶寶在肚子裡待久一點阿 他又問那什麼時候要生 白眼翻到想拍桌叫他不懂就不要再問了

liane ll發表於2017-08-24 11:29:02版主

我想同事也是出於關心你啦!

媽咪別想太多!
維持好心情唷~

Tomylittlegagar
Tomylittlegagar 2017-08-31 12:09:59 #7F

隨便回答就好 別放在心上

寶寶最重要 不要為了不重要的人煩

sfen
sfen 2017-08-31 16:07:25 #8F

大家看我肚子越來越大也都會關心一下,

搭個電梯幾乎認識的都要回一下,

我都習慣回10月生...然後就沒在講了,除非是很熟的才會繼續問下去聊下去,

大家應該是關心+好意,不想答就帶過就好不要影響自己心情

給你好孕氣
給你好孕氣 2017-09-01 09:52:16 #9F

其實我懷孕的時候也會這樣,還特別容易不耐煩。

我想這應該跟荷爾蒙的變化有關係吧

莎琦娜
莎琦娜 2017-09-02 21:42:20 #10F

我也不喜歡,所以我刻意遮肚子,剛好這胎也比較藏肚。也不准主管公佈或透露,ㄧ切請假私下開會。若被比較敏感人的知道,我都挑明說我不喜歡被問,我也沒讓人知道。還會提我們組的人很八卦。所以一聽到這,知道的人都會說不會跟人說。我一直藏到快8個月,才有人看出。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 尿布推薦 孕吐 懷孕初期 配方奶 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 寒假 戒奶嘴 益生菌 月子中心 長高 親子出國

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力