請問43歲還可以矯正牙齒嗎?

yyuo媽
ui,媽 2017-08-24 02:01:16 版主 6899

請問年紀較大還可以矯正牙齒嗎?

人小鬼大
人小鬼大 2017-08-24 03:31:23 #1F

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2017-08-24 09:16:30 #2F

可以,我最近才剛諮詢過,我跟你年紀差不多

醫生說年輕人想矯正牙齒都是美觀考量

但中年人則是功能考量

甚至到五六十歲還是能做

羊芋片
羊芋片 2017-08-24 09:26:25 #3F

為了自己的牙齒美觀有何不可呢?

我是超過25歲才矯正牙齒

只是過程有點辛苦(初期我是半夜痛到起來哭,常容易勾破嘴巴,調整位置時常常連香蕉也吃不下去)

加上年紀大牙齒已固定形狀

像我拆除矯正器後晚上還需戴固定器

如果沒有經常戴牙齒一樣會跑掉

雖然很辛苦但是當初如果沒有矯正現在難免又有點遺憾

給您參考

Ni2
Ni2 2017-08-24 10:19:06 #4F

海角七號的茂伯 ,後來也有矯正牙齒

估計他矯正的時候,也有60歲了吧

ANGELA
ANGELA 2017-08-24 10:44:21 #5F

我42歲了,最近剛接受矯正兩個多月,雖然有點痛苦跟不習慣,

但一直告訴自己為了以後的健康,是值得的!!

JeanJean
JeanJean 2017-08-24 11:49:30 #6F

會很容易回復原狀. 我過20歲才矯正, 醫生說要帶維持器睡覺幾年. 我因為受ㄝ不了, 牙齒又變亂了跑掉一些. 要的話要很能忍耐聽醫生的話才行.

咪寶oO
咪寶oO 2017-08-24 13:55:22 #7F

可能要看自己的身體健康情形‧‧‧

有個親戚也是五十好幾才開始矯正‧‧‧

可能要請醫師評估囉‧‧‧

未完成的夢
未完成的夢 2017-08-24 15:03:30 #8F

可以啊 只要給醫生檢查過後 狀況可以的話就可以矯正啊

木木美怡
木木美怡 2018-08-19 10:27:03 #9F

我也是從小就覺得牙齒很醜很想做矯正,但是總覺得一般傳統矯正很醜遲遲放著亂牙不管,幸好有去雅緹斯牙醫診所諮詢過隱形矯正,到了快40歲才決定要矯正,讓我現在矯正不用擔心美觀,又能有美美的牙齒,陳院長矯正過程也非常細心,很值得推薦哦!

mnforlove
mnforlove 2018-08-19 11:33:17 #10F

可以喔,給醫師看合不合適矯正牙齒。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己