家人介入小孩管教讓我反感

毆毆
柯ko 2017-08-23 08:58:10 版主 6506

婚後與公婆小姑同住

小孩快一歲了

婆婆疼孫子

一直提醒有很多東西已經可以吃了唷

自作主張的餵食小孩大人食物

已經被我否決的布丁

還一直不放棄的說要買給小孩吃

小孩黏媽咪我

小姑介入說再哭就要打了喔

還說不能怕小孩哭就都順他

媽咪我心裡自有一把尺

該怎麼作真的不需要他人來教

反而是被介入弄得我心煩

遷怒小孩打手打屁股

這不是我原先想要的啊~

毆毆
柯ko 2017-08-23 08:59:17 #1F

老公上班工時長

小孩的事情都是我處理比較多

停權
slheonw (帳號停權) 2017-08-23 10:16:06 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

鼠虎虎
cambo 2017-08-23 10:18:02 #3F

餵小孩吃布丁和遷怒小孩打小孩,哪個比較嚴重?

一歲的小朋友其實可以已經可以吃些大人的食物了,若版媽擔心外售的布丁不健康,可以試著在家自己做,這樣婆婆要餵小朋友吃布丁時,你也可以比較放心啊

其實版媽不要擔心其他人跟你一起教小孩,小孩成長過程中本來就會遇到許多教導他的人,現在因為小孩還小,當媽媽的難免會認為我來教就好,但是若小孩不在你身邊做錯事時,你不會希望旁邊的人也可以拉他一把嗎?

你不希望小姑介入打小孩,你卻因為小姑介入而自己打起小孩,這對小孩反而有不好的影響,不要因為其他家人而影響了你對待小孩的原則與方式,心裡那把尺這麼容易就被折斷了嗎

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-08-23 12:07:42 #4F

連陌生人都會想插手.... 只能拍拍!

月桂葉
月桂葉 2017-08-23 13:07:33 #5F

我是全職媽媽 提供意見讓你參考

小孩一歲開始 就和在公園認識 志同道合的媽媽們組成共學團體

早上在公園玩 天氣熱找有冷氣的美術館 科博館 讓孩子們一起玩 一起看書 (有點類似共學)

中午回去吃飯 洗澡 睡午覺 下午起床 也比較不熱了 就在帶出去公園玩玩

讓孩子精力有所發洩 孩子們一起玩 媽媽相對輕鬆(但是這樣其實很耗體力 媽媽一整天在外 皮膚會曬黑 不太可能白白嫩嫩 )

等到三歲 早上就請老師自組課 中午一起吃飯休息 下午在公園玩 或是到處走走

但是 媽媽們的理念盡量要一致

你可以上網搜尋共學團體看看 我自己沒有參加過 我們算是公園媽媽團吧

大家有緣 現在孩子都小學了 還是都可以玩在一起 爸爸們也因為周末露營的關係 彼此也很熟

版媽可以試試

ilovemama
ilovemama 2017-08-23 22:42:20 #6F

一起住就是人多嘴雜,媽媽的立場很為難,自己的小孩不能安排,又不能臭臉給公婆看。

試試自己做,既是健康的,又是布丁,一舉兩得

李懿玲
李懿玲 2017-08-23 23:23:33 #7F

自己的孩子自己教,他們介入幹什麼!

請尊重孩子的媽!

一歲的孩子都可以吃大人的東西,我不這麼認為。

我的孩子我都是額外弄食物給他吃的,從來就不給餅乾. 糖果,他也不會吵要買要吃。

我也不給布丁,應該說:甜食都不給。

研究證實,孩子吃甜食容易躁動,對發育也不好,牙齒清潔不確實又易蛀牙。

雨天的魚
雨天的魚 2017-08-25 12:29:44 #8F

我家的1歲後,是都跟著大人吃了。

排除過敏源,例如我家老三蛋白過敏,吃一點點就發得嚴重,

所以醫生看過後,說避免吃到蛋白。

即使如此,每隔一段時間我還是會給他一點試試,看皮膚會不會發。

(現在3y吃全蛋沒事了)

其他的我們都會給他嘗過,

例如汽水、檸檬、酒,酸味、苦味、辣味,這類。

當然只是讓他試味道及口感。

像酒,只有嘴唇沾到就夠了,孩子也不會想再碰的,呵呵。

至於布丁,真的是很甜的食物,我婆婆以前很愛買,

後來布丁好像有中食安的什麼,家裡就幾乎沒出現過布丁。

我家老二曾經剛吃副食品沒幾天,

婆婆心血來潮想要給他營養,去外面買了海鮮蒸蛋。

結果老二半夜送急診,事後婆婆說以為老二8個月大了(平常是褓姆顧老二),

從此皮膚總是抓破皮流血,結痂快好的傷口,又被挖下來。

不能穿有領子的衣服,否則會都是血,枕頭、棉被也都是血。

這樣子循環,一直到4歲後,才控制得住自己,不要用指甲把脖子抓破。

所以我覺得家人擅自餵食,是一件很不應該的事。

小孩被餵的時候,我在上班,一旦有狀況,

婆婆會打電話來要我們帶小孩去看醫生,善後的是我們父母。

至於如果我小姑這樣講,只要沒動手,我就當聽聽。

打自己小孩做啥,要開刀也是找小姑或婆婆。

我婆婆人很好,現在她也知道我的個性。

有出聲,人家就不會以為你是貓。

是隻平常總披著貓皮的,老虎。

夏天來了.......
夏天來了....... 2017-08-26 05:16:15 #9F

我也覺是版媽才是容易被影響的人呢!!

妳要先調整妳的心態~

其實,我們又不是獨自住,全世界也不是只有妳和妳小孩二個人而已

以後要面對的人事物多到爆

妳要永遠以,"我的小孩自己教"來逃避面對人群嗎?(當然自己的小孩自己教沒錯,但沒必要把別人都推開)

他人的言語是他人的自由,

我們也有權利聽或不聽,接納或不接納他人的意見~

妳心中的那把尺,應該要廣納意見,且定時更新資訊,並且要懂的尊重自己和他人和小孩.

當媽媽很偉大沒錯,

但沒有當媽的也沒有比較低下~

且當媽的也沒有100%都是懂的,都是對的.

我覺得"自己的小孩自己教"這句話有某種層度的自大.

好像全世界都該聽妳的一樣,只因為妳是媽媽.

ps,沒有批評妳的意思啦,只是有感而發~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招