匿名
想換車很久了 2017-08-22 22:39:26 版主 1399

夫妻2人加1歲小孩+肚子1個(明年出生),只有1人有工作,另1人因身體因素專職在家帶小孩

跟公婆同住,不需繳房貸,大部份吃家裡,伙食費遊玩只有假日,未來有計畫要買房(不一定)

現況有一台開了10幾年的2手車,但常常出問題,開出門都會擔心受怕,維修花不少錢

預計買新車(不買2手,因也怕問題多),

看中的新車約130萬(不考慮換低價車,因希望是買2人都喜歡的,才不會有遺憾)

所以每月收入約48000元(保險費用年終支付打平)-孝親費8000元-車貸20000元=20000元

20000元要負擔奶粉尿布等一些生活支出,但還有約30萬存款可以預防萬一用

車貸要繳約4年

請問大家會覺得這樣買車是很糟的決定嗎?

謝謝

mnforlove
mnforlove 2017-08-22 22:48:07 #1F

看起來考量的蠻好的。

匿名
弟子規 2017-08-22 22:48:57 #2F

先買低價新車,可以使用就好,也不會有更大的負擔

善惡有報
善惡有報 2017-08-22 23:00:47 #3F

2F+1

以後有能力再換好一點的車,現在可以考慮價格低一點,一百萬元左右的車也不會太差吧?畢竟有2個小孩要養,其中一個出生後花費會更大 ,況且又只有一個在賺錢,身邊多留點錢比較保險。

於2017-08-22 23:04:29 重新編輯過
yugioh
yugioh 2017-08-22 23:23:05 #4F

130萬不便宜其實

換一個
我也在顧機台 2017-08-22 23:23:35 #5F

其實你高興就好,你家的狀況你最明瞭,毋須問陌生人啊…

今天週二,週日下午百貨公司吃完抹茶冰淇淋回家路上順便看車、試駕,新展間第一次去,然後我先生就下訂,下週就要交車了… 梅克爾已經出聲,德國瓦斯車和柴油車要out了,我家還有一台大柴油,不知以後在中古車市還有沒有行情… 世界一直在變啊…

我算會開車的人,但是過去兩個月花了七萬在車上,長官從德國車換日本車,但是他家公主會暈車,又換回德國車,但我覺得還是荷包重要,而且我小孩必須有像蟑螂一樣的韌性才行,期待新車為我節省一些保修費用… 又晃又巔 ok的……

於2017-08-22 23:38:51 重新編輯過
Y虎媽
Y虎媽 2017-08-23 01:01:08 #6F

我朋友去年買了一台volvo 價格就是130耶…

所以你也是進口車?

買車不只是繳車貸 還要花錢保養 如果有損壞 進口車零件也貴的嚇人…還有每年的牌照燃料稅等等 還有車險…

就我的價值觀 車子是代步用的 一落地就開始折舊 我寧可買部80、90的國產車(如果是休旅的話 轎車則80以內)

至少貸款可以不用繳的辛苦 再努力存錢買房子(不動產投資相對抗通膨 又可自住)

月桂葉
月桂葉 2017-08-23 07:35:38 #7F

薪水有幾乎一半的錢卡在車貸上 而且一卡就是四年

我是不願意的

在經濟上 會很沒有安全感

看你們家的薪水 之後要養兩個孩子 存款 想開好車

買房應該只是夢(妄)想吧(除非有長輩的金援)

鄉間小路~
鄉間小路~ 2017-08-23 08:06:47 #8F

我是覺得很不妥當 

版媽家目前的存款太少了   

另外 老公收入又不多  

買進口車壓力太大了^^  

可以買便宜一點的車子   

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2017-08-23 08:45:11 #9F

夫妻2人加1歲小孩+肚子1個(明年出生),只有1人有工作,另1人因身體因素專職在家帶小孩 跟公婆同住,不需繳房貸,大部份吃家裡,伙食費遊玩只有假日,未來有計畫要買房(不一定)   現況有一台開了10幾年的2手車,但常常出問題,開出門都會擔心受怕,維修花不少錢 預計買新車(不買2手,因也怕問題多), 看中的新車約130萬(不考慮換低價車,因希望是買2人都喜歡的,才不會有遺憾) 所以每月收入約48000元(保險費用年終支付打平)-孝親費8000元-車貸20000元=20000元 20000元要負擔奶粉尿布等一些生活支出,但還有約30萬存款可以預防萬一用 車貸要繳約4年 請問大家會覺得這樣買車是很糟的決定嗎? 謝謝  

想換車很久了發表於2017-08-22 22:39:26版主

一般來說房貸不要超過收入的1/3    車貸同

進口車不只是車價貴   零件貴  維修貴   這些都要先預算進去

又    買車如果不用貸款    是不是比較有殺價空間?

匿名
家有兩台車 2017-08-23 09:40:54 #10F

看起來版媽家應該沒什麼負擔

一個月給八千含吃住水電

好羨慕啊~~

不過重點要說薪水一半付車貸

實在太高了

房貸就算了(佔一半也太高了)還算有財產

車子一落地就折價

買車簡單養車才恐怖啊~~~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 黴漿菌 人工受孕 懷孕初期 寒假 孕吐 半夜發燒 配方奶 戒奶嘴 幼兒園 益生菌 親子出國 月子中心 尿布推薦

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力