第二胎剖腹週數,有超過39週的嗎?

JINJINLIN
JINJINLIN 2017-08-22 06:16:00 版主 12K

覺得過五年生第二胎,醫生有很多做法都不一樣說。

目前眼前的問題是

第一胎根據醫生給的範圍38+1剖腹生,

第二胎醫生交代39週再剖會比較好,38有點早,

所以我就找39+1,殊不知,醫生說這個有點點風險,可能會提早喔!(os:不是說要39嗎?)

我有看日子,喜歡39+1,後來長輩說38+3也可以,

現在要抉擇了。只差四天要不要撐到39+1?

爬文第二胎確定剖腹的媽媽們好像沒有放到39的,真的沒有嗎?

畢竟也不想冒風險或痛兩次。

題外話,

32週照超音波,醫生說說小孩怎麼這麼大隻@@,不知道會不會因此提早,我不想啊。

於2017-08-22 06:23:40重新編輯過
有答案
BabyHome有答案 2017-08-22 06:35:01 #1F

Hello JINJINLIN

BabyHome彙整站內相關討論的話題,搶先告訴你,歡迎參考~

剖腹產的週數?

第二胎剖腹

請問第二胎剖腹

急~第二胎剖腹產

請問~第二胎剖腹....

a15671567123388
a15671567123388 2017-08-22 09:45:33 #2F

我第二胎是胎位不正要剖

醫生說我可以看37周以後的日子

我是選了38+5剖

我覺得給孩子自己選出生的時辰很好啊

你想要39+1就決定那天

若孩子要提前出來,就照孩子自己選的時間就好啦

問題沒那麼複雜啦

孩子選的才是最好的時辰

飲joy
飲joy 2017-08-23 01:11:20 #3F

我目前第一胎已確定38週當天剖腹,36週多產檢時內在器官及外在體重都ok了!

因為我不敢自然產所以也一直研究關於第二胎的剖腹,一般都說不要大過前一胎(由於我是計畫隔一年就懷孕所以擔心子宮復原狀況,原本還想做完兩個月月子開始準備結果被醫生威脅要讓我自然產)

所以我第二胎應該是看37-38週之間吧~(除非在34週那時醫生有說器官可能在37週還沒完全成熟我才會改38週左右) 其實我覺得超過39週會先破水機率很大,尤其是二胎以後通常比較早出生......

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走