如何查詢中小企業的營運狀況?

香雪蚊
Minunt 2017-08-21 14:34:59 版主 5452

家人最近交往一個男的,說是策管系統公司的負責人,他說公司有前景會賺錢,希望我家人投資,看他一臉老實說的很誠懇,但20萬不是小數目,希望版上的媽媽幫忙,如何查詢未上市公司的財務狀況,謝謝

joyce0516
joyce0516 2017-08-21 15:04:06 #1F

幫推

BBWu1021
BBWu1021 2017-08-21 16:05:23 #2F

有賺錢就自己賺就好,還會分你。

就像親人開工廠缺資金擴廠要借錢,跟他說用投資,

有賺錢的怎麼可以分你,馬上拒絕了,

用借的還可以不用給利息!?

香雪蚊
Minunt 2017-08-24 15:31:20 #3F

除了酸溜溜的言語,我相信版上還有專業並富有同理心的媽媽,非常需要熱心媽媽的幫忙,謝謝

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-08-24 16:14:55 #4F

總共幾人的公司?

獨資?合夥?開業多久?

他若要妳們投資你可以向他要財務出入表(雖說也可能造假

20萬其實他自己親友借一下就有了

借到剛交往的女友身上

覺得...

於2017-08-24 16:17:02 重新編輯過
周遊列國
周遊列國 2017-08-24 16:36:05 #5F

跟這個人有多熟??

我自己是做生意的 經常要與銀行往來

20萬在銀行是小小小數目

我們都是二百三百在談的

叫他去銀行借吧

如果他的中小企業營運那麼好 銀行一定准件

(妳看鴻海要借20萬 銀行都派專員來送錢了吧)

不要說中小企業 信用好一點的個人信貸 20萬都不是問題了

如果連銀行都借不到20萬....

我實在不知道會要怎樣營運下去....

香雪蚊
Minunt 2017-08-25 10:44:31 #6F

謝謝兩位熱心的媽咪。請問有沒有公開透明的方式查詢此家公司營運狀況呢?是新北幾人小公司的規模而已,不是什麼大公司。對方開名車,名下四間房地產還有土地,給兩個女兒的贍養費卻只有兩萬

周遊列國
周遊列國 2017-08-25 13:02:21 #7F

我不知道有沒有方法公開透明知道 

但依我自己公司的狀況 除了我跟我老公之外 

就連會計師也沒有很清楚

也就是說冷暖自知 甘苦自己嚐

外人永遠看到外表而已

而且現在個資法管理非常嚴

民眾不能隨便調資料

回版主

妳想要知道的到底是啥?

如果是借錢 若妳的親友想借就借囉

若對他的公司營運觀望 那很簡單 叫他去跟銀行借錢 

銀行會進行聯徵 信用調查

如果連銀行都借不下來 那就可以對他的公司大打折扣

如果只是單純想知道他的公司到底賺不賺錢?

再聊

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2017-08-25 18:59:11 #8F

回版主

妳想要知道的到底是啥?+1

停權
張兮兮西西 (帳號停權) 2017-08-29 13:15:26 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 長高 尿布推薦 孕吐 寒假 配方奶 人工受孕 半夜發燒 月子中心 親子出國 戒奶嘴 幼兒園

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過