桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

從小一直淺眠,有年過40歲就常常失眠的嗎?

company
Psychic 2017-08-21 14:23:14 版主 3759

今天跟大姑(60歲)聊天,她說自己是一個好睡的人,從不失眠

看她整天活潑亂跳的好有活力(雖然話很多..哈哈)

我聽了好羨慕,我跟她說昨天我一整晚都沒睡,腦袋一直"轉"

但我沒啥煩惱,只是很無聊,昨天才一天沒去運動跑步,中午喝了一杯煎茶就失眠了

她說她相信,她的朋友也是這樣,躺在床上一整晚翻來覆去都沒睡

還被別人恥笑,明明睡到打呼(我老公也這樣嘲笑我)

但真正睡覺時間不到2小時,一直睡睡醒醒的

老公只要移動身體,我就會醒過來,然後要等上大半天我才睡著

從小我就是淺眠會做很多惡夢的人,很少有不做夢的時候

到了40歲好不容易不做噩夢了,個性也變得比較柔軟跟開朗

但有時也伴隨著失眠,偶爾會深沉的睡眠(這兩年終於感受到)

有人跟我一樣嗎?年過40就有失眠症狀

joyce0516
joyce0516 2017-08-21 15:04:39 #1F

幫推

BBWu1021
BBWu1021 2017-08-21 15:33:37 #2F

只能羨慕碰到床就睡的人

Monica
Monica 2017-08-21 16:16:18 #3F

版媽 妳症狀跟我一樣 我也很困擾 很多方法都試了 只差没吃安眠藥

不知版媽身體狀況如何 我是蠻健康的 白天也算有活力 只是記憶力不比年輕時 但也不比别人差

常常很累要睡了 但腦子就一直想很多事 無法停下來 也無法真正的放鬆

就算有運動 沒喝咖啡茶 都睡不久

這到底是個性造成的 還是身體的問題啊?

我還有點靈異體質 版媽會嗎

Ps 我昨晚也一晚没睡 因為不小心晚上看了鬼故事的節目 所以整晚都胡思亂想 

於2017-08-21 16:17:34 重新編輯過
company
Psychic 2017-08-21 16:57:56 #4F

版媽 妳症狀跟我一樣 我也很困擾 很多方法都試了 只差没吃安眠藥 不知版媽身體狀況如何 我是蠻健康的 白天也算有活力 只是記憶力不比年輕時 但也不比别人差 常常很累要睡了 但腦子就一直想很多事 無法停下來 也無法真正的放鬆 就算有運動 沒喝咖啡茶 都睡不久 這到底是個性造成的 還是身體的問題啊? 我還有點靈異體質 版媽會嗎 Ps 我昨晚也一晚没睡 因為不小心晚上看了鬼故事的節目 所以整晚都胡思亂想     

Monica發表於2017-08-21 16:16:18在第3樓

我的身體因為過敏體質,從小記憶力就不好,每天注意力不集中,

上學忘東忘西,很愛做白日夢、發呆,不知不覺的活了40年

這兩年終於醒過來了,過敏也比較消退了,皮膚變得光滑,記憶力比以前好多了

小時候的身體很虛弱,常生病,還不至於有靈異體質

如果我有運動會容易睡得沉,可能比較累吧!

但我注意到自己很容易緊張(連睡覺都無法放鬆),

所以我會慢慢的提醒自己每個部位都要放鬆,這樣會比較好睡

現在我連書都不敢在睡前看,因為睡著會亂想

停權
太陽娟 (帳號停權) 2017-08-22 11:15:30 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

黃怡孜dk
黃怡孜dk 2017-08-22 12:22:12 #6F

睡前喝熱牛奶或是看書

睡前不要看3C產品

或是點一點薰香應該也會有點鎮定心神的效果

平凡的我
平凡的我 2017-08-22 13:55:14 #7F

我也是很淺眠. 每天必作夢. 旁邊只要有點聲音,就睡不著了

自從睡覺時在房間薰精油後, 發現睡眠品質好很多

JeanJean
JeanJean 2017-08-22 15:25:51 #8F

我小時候還好, 對光跟聲音是有點敏感, 但不至於睡不好. 小孩出生後好像有喚起我童年不太愉快回憶, 加上我女兒過敏, 我常半夜起來照顧. 之後就沒睡好過了.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走