請問家中小孩學鋼琴,有關平常在家練是用什麼琴好呢

lily
lily 2017-08-21 10:53:18 版主 4283

女兒目前學琴已一年了.....是用一般普通的電子琴練習   鍵數約54鍵

坦白也不知女兒的興趣會維持多久...所以也不太敢就花錢買正式的鋼琴....

但因為目前用的電子琴鍵數與正式鋼琴鍵數不同

想説現階段買個鍵數與正式鋼琴鍵數一樣   看是電鋼琴或者是兩萬多的電子琴

請各位媽咪給我一點意見

會提到鍵數問題是...因為有次女兒上台表演...結果一上台手擺的位置就不對了.....

~小余~
~小余~ 2017-08-21 11:02:11 #1F

幫推~

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-08-21 12:24:57 #2F

我投電鋼琴一票

我很多朋友家裡都是買電鋼琴讓孩子學琴

都學得很不錯

電鋼琴可以調聲音

晚上練琴不用怕吵到人

也沒有調音和除溼的問題

比鋼琴好照顧

但是如果家裡空間夠大

經濟也不是問題

我會直接買鋼琴

將來就算不彈了

鋼琴還可以賣掉

lily
lily 2017-08-21 12:54:32 #3F

謝謝樓上媽咪回應...請教一下電鋼琴都買哪個廠牌...幾鍵的.....有不錯的賣家嗎

adsnew
阿棉兒
阿棉兒 2017-08-21 13:00:00 #4F

可以買二手鋼琴

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-08-21 14:17:07 #5F

謝謝樓上媽咪回應...請教一下電鋼琴都買哪個廠牌...幾鍵的.....有不錯的賣家嗎

lily發表於2017-08-21 12:54:32在第3樓

我覺得要買就要買88鍵的

其他的不用考慮

免得又有不夠彈的問題

至於品牌我覺得各有所好

可以多問幾個教琴的老師

請他們推薦

1014bubu
1014bubu 2017-08-21 14:22:36 #6F

電鋼琴,如預算在25,000至30,000內,買河合cl系列,若預算低於25,000,我寧可幫學生找1臺琴況還可以用10年左右的雜牌中古琴。

http://1014bubu.blogspot.tw

亞米馬咪
亞米馬咪 2017-08-21 16:32:27 #7F

我們家是買中古鋼琴(琴齡超過20年的日本琴...)

不過當作初階的練習琴也覺得足夠了

實際彈過鋼琴和電鋼琴觸感及聲音還是大不同

所以還是選鋼琴

當初5萬多買的

賣琴的說三年內6折回收

所以若孩子不想學了這三年就當租琴費嚕

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-08-21 17:56:43 #8F

買中古琴一定要找有信用的商家

要買哪一家的中古琴直接找那一家的門市買最安全

而且要找專業的人一起去買

不然很容易被騙

一般人其實都不會看也不會挑

要保險一點就是花錢買新琴

我認識的人花三十多萬買一台山葉的二手琴

賣琴的人說是歐洲製的

我孩子在山葉音樂班上課的時候

我問過門市小姐

山葉根本沒有歐洲製的琴

而且三十多萬完全買貴了

連門市小姐都說還不如直接買新琴

一般人不懂一定要找懂的人幫忙看琴

我以前就陪過同事(鋼琴老師)幫她的學生挑琴

除了看內外部的狀況

還會彈彈看音色好不好

內心深處
內心深處 2017-08-29 02:49:59 #9F

會建議直接買鋼琴,如果預算沒這麼多就買二手鋼琴。

鍵數很重要,還有鋼琴觸鍵的手感跟電鋼琴或電子琴不同,如果你家小孩過幾年彈到小奏鳴曲需要配合腳踏板延長音的操做,電鋼琴也不是很到位,或是要練習哈農曲目的爬音練習鍵數很重要,工欲善其事必先利其器。

小黑貓
小黑貓 2017-08-29 08:05:37 #10F

老實說喔 。。不管是鋼琴還是電鋼琴,就連鋼琴也是每台的觸感重量都不同。音色也差異

所以真的不用在意太多

如果你家裏放的下也不會吵到鄰居,那當然買台鋼琴

但像我住大樓,只能買電鋼琴,試到最後我買了 roland RP302

目前為止都彈的沒什麼違和感 (跟教室的琴)

對練習也很有幫助

PS:我是大人學琴.. (陪著小孩一起學古典)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

聊天 熱話題