請問,老公弟弟結婚,紅包該包多少?

再幾個月,小叔就要結婚了!

老公表示他們家族就他跟他弟兩男丁,

公公幾年前過世了,基於長兄如父,

他當哥哥的禮金面子要做到。

小叔不喜歡我,

【這我的錯,因為我認為只需要對公婆負責,從不覺得照顧85歲阿罵跟三個叔叔是我應該的,其中兩個離婚,公婆也是離婚,前6年老公職業軍人我獨自照顧兩孩子分身乏術,沒人可幫,我做不了太多。】

十年來叫我【大嫂】是屈指可數,

家族見面都是點頭帶過,

老公跟3個兄弟姊妹平常沒事不會聯絡,

(婚前就是這樣了,不是因為我),

都是婆婆拉攏老公才會跟他們聚餐,

更別說從不會去關心兩個姐姐跟弟弟,

這次卻說紅包不能包得太難看,

因為他是哥哥,我真是看不明白!

討論過禮金問題,我們沒辦婚禮,

因為我們一份薪水養房養車養四口,

雖有經濟壓壓力,

但老公說這次硬擠也要包至少【2萬】,

可我心中數字是【六萬】,

不知道是否會太超過?

我考慮到小叔買房時,孩子出生時,

老公都沒有包紅包,

想藉由結婚一次補足,

這樣做妥當嗎?

於2017-08-21 02:25:45重新編輯過
liaschen
liaschen 2017-08-21 03:36:15 #1F

依自己的經濟能力找到平衡點就好了

小米萬歲
小米萬歲 2017-08-21 04:56:49 #2F

你包多少金額,下次你小叔就要包多少回去。

否則會是你小叔失禮。

所以你先生講的金額比較合適。

乘著夢想起飛
乘著夢想起飛 2017-08-21 09:18:11 #3F

包紅包除看自身的經濟能力外

還有禮尚往來的顧慮

所以你若包六萬,萬一下次你家有喜慶時

1.若你小叔包不出來你會不會很"介意"

2.還有一般包紅包都是2,6居多,6上去就12了喔

你包六萬,那下次你小叔不就要回包12萬?

若重視禮尚往來的人收到會有點不舒服的~

我覺得妳老公說的數字還不錯

2萬再加禮物也不錯啊~

adsnew
寂靜千夜
寂靜千夜 2017-08-21 13:42:01 #4F

我跟我先生結婚時 他大哥大嫂是買了一套金飾給我   (話說  那時候金子正貴.......)紅包好像就沒另外給了

Alinna~^_^
我的美好人生 2017-08-21 13:52:53 #5F

我的認知是,兄弟姐妹結婚是沒有互包紅包的,只有親戚才要包,我身邊的親朋好友都是這樣,當然婚禮要幫忙出力協助。

阿棉兒
阿棉兒 2017-08-21 14:03:04 #6F

5F媽咪+1

媽媽不是超人
媽媽不是超人 2017-08-21 14:11:43 #7F

通常結婚,兄弟沒在互包的,

但嫁出去的姊妹回來參加婚禮好像就得包,

所以版媽基本上不需要包,但也沒有人規定兄弟間就不可以包,

自己衡量一下自己經濟吧!

但要包多,未來別人回包時,要是沒有你期待的多,

也千萬別怪罪別人啊!

鄉間小路~
鄉間小路~ 2017-08-21 14:12:27 #8F

10萬左右   都可以接受範圍  

算是支助結婚費用 ^^      

婆家的小叔 結過二次婚  

結婚費用全公婆出錢的      

其實  10萬也不多 ^^    

我夫家兄弟妹結婚都沒互相包的,我娘家兄姊結婚也沒有,不是屬同輩都不用包。

HuRuby
HuRuby 2017-08-21 17:06:11 #10F

要是我,先生說2萬就包2萬即可。

妳自己想包10萬,請妳先了解,以後不要吵架心裡不愉快時想說..我當初包10萬給你結婚。以後妳小孩(你只說四口,不知是加公婆,還是加2個小孩)結婚時,小叔只包6千,妳不要生氣說當年我包10萬....

我同學結婚時(剛畢業沒多久就結)我包8千8兩位參加(事後才知道結婚不能包8)...

我去年結婚(跟她結婚事隔十多年),她兩人參加回12k,她當時沒有工作,在家顧2個小孩,我覺得她包太多了⋯⋯而且...我並沒有因為收到這麼多錢而比較高興耶....

因為整場婚禮好忙,結完婚也好忙

所以,量力而為,總之,不用打腫臉充胖子。

於2017-08-21 17:08:20 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

聊天 熱話題