笨豬豬
笨豬豬 2017-08-20 22:12:26 版主 7915

我們是雙薪父母,一個小孩二年級,一個大班,煮飯這種家事已經上手了,老公也會幫忙煮

老公除了認領洗衣曬衣工作.接送小孩.我不想煮時幫我煮以外

其他清潔工作就不做了,假日時我希望大掃除,他都是被動的,我都順便訓練小孩做

他都要等到我不高興了才開始,而且隨便收收半個小時就完成  我做了很久他才開始然後我還在做他就結束了

不會掃廁所.陽台.我們家紗窗從沒洗過,溝溝很髒,可是這些我都有教過他,馬桶清潔完旁邊地上還是有紙屑垃圾,更別說順便清洗洗手台了

唉,叫他他會做,可是為什麼都掃不乾淨......我很想找家事清潔員來刺激他,但這樣好像不好...................

教小孩不夠還要教老公,真的讓我們的情感大減分!!!

現在的糾結就是,我本身是願意做家事的,因為把環境清理乾淨生活比較舒服(我可沒有潔癖喔)

可是全部做完我就沒有自己的時間了,我有我的興趣......然後一邊做時就看著老公在上網.打電動....為什麼是犧牲我的時間不是他的.......好~糾~結啊!

好好
好好 2017-08-20 23:30:25 #1F

好好像和您的情形一樣

Windywang
Windywang 2017-08-20 23:39:48 #2F

我也雙薪,老公也是叫了才會動

我都放到衣服不能再堆了,碗多到不能不洗了

他看不下去自然就會做了

Alinna~^_^
我的美好人生 2017-08-21 00:42:44 #3F

我家是分工合作,家裡不開伙,

我負責孩子上課日的早餐及接送,孩子的晚餐在娘家吃,寒暑假只要買早餐,接送有家人幫忙,休假的三餐由老公負責,他出門買或帶出去用餐,

我洗衣服,大約三天丟洗衣機洗,還有收.折衣服,

家中清潔工作完全由老公負責,我不喜歡勞動,剛好老公喜歡清掃,他很愛乾淨,看到髒了.有灰塵了就會動手清。

於2017-08-21 00:46:59 重新編輯過
Lisap
Lisap 2017-08-21 08:21:30 #4F

不可能的

木鱉果
Aarron Ma 2017-08-21 08:50:55 #5F

假日時我希望大掃除>>這換作是我 我也不想做

因為平日上班已經很累 假日就是帶孩子出去玩 跟休息

為何假日就要大掃除!

我會在出門前把所有家事都搞定

六點到八點前就是我做家事時間

每周都在大掃除 妳老公應該不會理吧

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2017-08-21 09:19:36 #6F

剛才正準備要洗衣服

才發現衣服已經洗好並且晾好

早餐老公也是自己處理好

家中的事情七成都是老公包辦

連出門採買都是老公和兒子扛 我空手

想幫忙拿一些都不行

不是我公主 這都是老公自己主動做好好的

不知為何他總覺得家庭主婦很辛苦= =

平凡的我
平凡的我 2017-08-21 11:10:05 #7F

我老公 每星期五下班會拖地, 每隔一陣子會洗電風扇. 冷氣網. 擦車,洗水塔. 換電解水的瀘心, 修理家電

我是煮飯.洗碗. 洗衣.曬衣, 小孩學校及安親班鎖事, 載小孩上下學等

家裡客廳桌子及玩具箱, 看太亂就叫小孩整理

人小鬼大
人小鬼大 2017-08-21 11:51:37 #8F

我家單薪,我家庭主婦,但我先生會做家事

於2017-08-21 11:52:41 重新編輯過
寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-08-21 12:11:16 #9F

老公做得比我勤~

但每周大掃除想到就累..... 

鄉間小路~
鄉間小路~ 2017-08-21 12:15:23 #10F

我老公也會主動分擔家事  

不過 做的比較少   

老公會刷浴室  

早上起床    摺全家棉被  

我會把垃圾放門口    

老公出門   順手拿到公司丢 ^^    

其他家事   幾乎都我在處理   

我家被我打掃的很乾淨    

地板也都用手擦  ^^    

每天早上  6:30左右準備早餐

之後 會幫老公

把工作的衣服 、鞋子、襪子

摺好放在門口    

浴室換條乾淨毛巾    

我本身沒要求老公做什麼家事   

就算完全沒做     我也不在意    

我喜歡做家事  就多做一點  

二大1小的小家庭 也沒有很多家事

未結婚前 和弟妹住一起  

老家快300坪的三合院   

幾乎都我在打掃   

連弟妹房間  都我在幫她們打掃^^  

垃圾也是我是我拿去丢 ^^  

快300坪  打掃起床比較累  

每隔一陣子  還要除草^^  

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 尿布推薦 孕吐 懷孕初期 配方奶 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 寒假 戒奶嘴 益生菌 月子中心 長高 親子出國

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走