桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

36週早產兒(呼吸窘迫又氣胸)

跳媽咪
跳媽咪 2017-08-19 17:49:11 版主 7772

8/17 36週整這天我自然產生下兒子

但不到20分鐘小孩開始呼吸窘迫

孩子緊急住進加護病房,帶呼吸器

8/19 今天說孩子出現氣胸 情況又很不穩

請問有媽媽有類似情況及經驗過嗎?

好擔心,文章又查不到類似的,希望有經驗的媽媽們跟我分享一下

謝謝大家

於2017-08-19 18:07:51重新編輯過
阿棉兒
阿棉兒 2017-08-19 22:22:51 #2F

只差一週就足月了,

怎麼會這麼不穩

跳媽咪
跳媽咪 2017-08-20 00:43:29 #3F

阿棉兒

我們也是因此非常納悶

體重3050,也36週,正常來說這些問題應該不太會有

但就是碰到了!

希望有任何經驗的媽媽能夠分享

adsnew
善惡有報
善惡有報 2017-08-20 03:37:08 #4F

版媽:希望妳兒子能夠平安無事!願老天爺保佑他。

會不會是生產過程中吸到胎便?

我比較好奇醫生怎麼說?難不成醫生也找不到原因嗎?

於2017-08-20 03:45:12 重新編輯過
跳媽咪
跳媽咪 2017-08-21 19:36:22 #5F

至今檢查,醫生還真的找不到原因

沒有羊水嗆到,也沒有一般大家知道的吸入胎便等……

所以很心急的上網發問

謝謝你喲,小孩努力恢復中

善惡有報
善惡有報 2017-08-21 20:08:58 #6F

版媽:要不要去拜拜或是去祈禱(看妳的信仰),有時候人力做不到的,只能求助神明幫忙。

飲joy
飲joy 2017-08-23 18:47:24 #7F

媽咪加油!!

我一個世交的姊姊的好友也是36週生,且體重還不到2500g,一出生馬上被判定幾天後要開刀(有原因但我說不上來)

總之當時大家都很擔心,結果兩週後寶寶漸漸穩定,滿月時就看到長輩們得意的發送油飯了.

還有醫生說寧可足月但體重就算沒有2500g也好過早產無論體重多重,因為器官成熟最重要!!體重可以出生再養大.

不曉得版媽最後一次產檢有沒詢問到器官這塊? 我是在36週多的產檢醫生告知已成熟(37週多再度確定完全成熟)

對半的靈魂
對半的靈魂 2017-08-23 21:43:37 #8F

希望小孩早日康復!

想問一下媽咪是在大醫院生產嗎?雖然不是絕對,但小孩狀況如果一直不明朗的話,轉院到大醫院檢查可能會比較好,因為設備儀器和醫生經驗什麼的都有差。

跳媽咪
跳媽咪 2017-08-24 22:41:24 #9F

飲joy 有,我了解足月重要性

一路醫生一直告知我有可能早產,所以寧可養大一點

因為實在安到不能再安,醫生一再掛保證現在生也不會有問題,但我們就是那個萬一。

謝謝你的分享,我也期待趕快迎接孩子回來~

跳媽咪
跳媽咪 2017-08-24 22:44:21 #10F

對半的靈魂

小孩從一出生就是在大醫院治療喔,謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己