桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

婚前有和老公討論婚後要生幾個孩子嗎?

小嘉玲
張嘉 2017-08-17 23:48:52 版主 3890

如題,謝謝。

好嗎?
好嗎? 2017-08-18 00:14:35 #1F

只討論過要不要生。

至於生幾個喔?以前我想要四個(湊兄弟姐妹)經濟,後援,精神,等等考慮,非自己能隨意如願,所以...生兩個就止步XD

有,共識是不要生,自己賺自己開心花,彼此都不是很喜歡小孩的人。

婚後第十年意外懷孕,兩個人莫名開心,可能兩人世界過太久,

除了養一隻肥貓陪我們,肥貓經常弄壞家裡沙發,讓他生氣氣

懷孕初期只是新鮮好玩,等到超音波 聽到孩子心跳聲 與影像

對方像瘋子一樣,極端興奮,於是一路這樣下來,

第一個孩子出世,真的越得自己有「轉大人」的感覺

第一個孩子不好養,但我們很感謝天 年過四十 可以跟大家一樣生兒育女

婚前說不要不要,婚後突然來的,居然寶貝得很

雖然我不是很喜歡孩子。但養孩子比養寵物新鮮有趣多了

攜帶方便,互相陪伴 一起玩耍 感覺真好。

之後就刻意再生一個陪老大,其實也是陪伴我,

孩子出生在於家庭經濟最充沛與各方面都順心如意的時刻,

自然沒壓力 享受親子互動。

於2017-08-18 00:21:14 重新編輯過

有喲!婚前,就討論過,要生幾個了!就兩個而已!

目前,照著計劃走,已第二胎了!

Lisap
Lisap 2017-08-18 08:31:21 #4F

沒有

a15671567123388
a15671567123388 2017-08-18 08:36:21 #5F

有,不論男女只生2個

五月珍
五月珍 2017-08-18 09:03:11 #6F

婚前老公說~若第一胎是女兒就不再生了,

若大寶生到兒子~才會想拼二寶,

他就是只想要女兒!

停權
slheonw (帳號停權) 2017-08-18 09:23:21 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

沒有,但也被他騙了,婚前看到他跟小孩玩得開心,

以為他愛小孩,婚後生了第一個,不愛帶,老是放著不管,

問他婚前跟小孩玩的事,他回我...他要跟你玩難道你要不理他嗎?

我頓時無言了...

婚後...生了兩個不打算再生了,12年後意外來了個小寶,

他自己卻希望我留下來,或許年齡增長思想也成熟了許多,想得更遠些,

所以呢? 婚前討論不代表婚後會這樣做,計畫永遠趕不上變化才是,

一切順其自然吧!

sfen
sfen 2017-08-18 10:12:34 #9F

有,跟他說我老了不一定生的出來XD...

我也覺得婚前討論不準,我從小到大都很討厭小孩子

可能是家族家家戶戶生太多小孩 每家都是生5-6個,

從小淹沒在一大堆孩子裡,玩伴太多就不是玩伴,

每次玩耍起跳就是10多個孩子,

直到國高中有其他娛樂,準備升學,才開始比較寧靜的空間,

婚後多年 再怎樣不愛孩子的人,終究因為人性潛意識改變自己想法而不自覺

每個人都需要親情 血親 只是有人接受程度較晚,

我也看過幾對跟我們一樣不想生(經濟能力好)朋友,還有的夫妻都是醫生

他們純粹就是不想生,太麻煩了,但卻很疼愛我家孩子,

朋友間孩子都很大了,我家算小,有什麼好吃好玩的,偶爾會順便給我們(別人給的 他們會轉送給我)

時間是不可逆,有的男人到50-60歲才開智,欲享受天倫樂,50-60歲的女人就難生子...

我也告訴自己  沒經濟壓力下,不喜歡至少能生就生一個,男人的天性還是會希望有自己孩子,

沒生之前一切是自己嚇自己,生完才知道 有趣人生才要開始。

於2017-08-18 10:33:40 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走