teresamasaki
HsuTeresa 2017-08-17 15:51:39 版主 7115

先說明一下我們家現在住在裡面的人

有媽媽、我、我老公和妹妹,

當初結完婚會搬進家裡是因為老公本來住的房子被叔叔收回去了,說要租人

那時候妹妹不在家在英國,還要一年才會回台灣,

我們想說那就先回家跟爸媽住,住了一年多,爸爸中風,妹妹也從英國回來了,

所以老公就一直有幫忙醫院家裡2邊忙的生活大概1年多,

後來爸爸穩定後我們送他們去品質好的養護所,讓專人照顧他。

妹妹預計年底要結婚,這半年他們都一直在找房子,但都說沒有適合的,

因為他們的條件要15000以下(台北; 新北)要有天然瓦斯,還有一堆細節,

條件這麼嚴苛下是怎麼找得到,所以就把說沒找到房子要先搬進來我們家,

搬進來也不是不行,畢竟我老公也住這,但非常不喜歡他男朋友,

我覺得他不是一個有禮貌的人,他從來沒有請我媽吃過一頓飯,

出去吃飯也沒有付過一次錢,都讓媽媽付,很喜歡煮飯,所以一直占著家裡廚房不放,

我要去用廚房都找不到時間,要吃飯的時候就出門買他和妹妹的,

從來也沒問過媽媽或我要不要一起吃,或順便買什麼,

所以我們一直以來都各吃各的,我打從心裡不喜歡這個人,

他跟他的家人也沒有聯絡,要結婚的事也沒有跟自已的爸媽說,

我真不知道妹妹到底為什麼要跟他結婚....但結就結...可以不要帶他回來嗎......

蓉樹下
蓉樹下 2017-08-17 15:55:56 #1F

如果婆婆都沒說什麼的話 那也沒有辦法...

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-08-17 15:58:13 #2F

不管你是在什麼樣的前提或時空背景下和老公住進娘家

今天不能說你可以住, 妹妹就不能住

大家庭, 不管是夫家還是娘家

有新人加入, 彼此的生活習慣就要磨合, 因此也會有衝突產生

這個時候我會想, 我是不是該功成身退, 搬出這個家了?

HsuTeresa 2017-08-17 15:59:59 #3F

是說媽媽嗎?丈母娘是嗎?

真心覺得不公平,那男生宴客、喜餅、聘金什麼都沒有,

我媽媽還說要打一條金項鍊給他,

說我老公結婚的時候也有金項鍊,

拜託,我老公喜餅都讓我們自已決定一句都沒說,

還付了一筆聘金,在這個基準點就已經不公平了!

HsuTeresa 2017-08-17 16:00:05 #4F

是說媽媽嗎?丈母娘是嗎?

真心覺得不公平,那男生宴客、喜餅、聘金什麼都沒有,

我媽媽還說要打一條金項鍊給他,

說我老公結婚的時候也有金項鍊,

拜託,我老公喜餅都讓我們自已決定一句都沒說,

還付了一筆聘金,在這個基準點就已經不公平了!

HsuTeresa 2017-08-17 16:02:04 #5F

我之後要準備生小孩的時候他們應該就會嚇跑了,

他們沒辦法接受吵鬧,

還說什麼他們不吹冷氣,給家裡的錢可不可以少一點,

每天都在為錢計較!

HsuTeresa 2017-08-17 16:02:06 #6F

我之後要準備生小孩的時候他們應該就會嚇跑了,

他們沒辦法接受吵鬧,

還說什麼他們不吹冷氣,給家裡的錢可不可以少一點,

每天都在為錢計較!

林鎮珮
林鎮珮 2017-08-17 16:30:15 #7F

我有點不太懂 所以你自己的媽媽對你的妹婿很好是嗎? 那你的媽媽都沒說甚麼了 你真的也不方便講話 

夏小森
夏小森 2017-08-17 16:31:48 #8F

房子也不是你們夫妻的,

看不慣就自己搬出去住

閒聊就好
閒聊就好 2017-08-17 16:50:47 #9F

要省房租就互相忍耐一下了,

你妹和你妹夫對你結婚後又住家中說不定也很多話要說~

對你們的習慣也是~

他們那麼計算錢,可能是有自己買房打算。

於2017-08-17 16:52:18 重新編輯過
我要逆轉人生!
我要逆轉人生 2017-08-17 17:55:58 #10F

說真的,只要房屋所有權人都沒意見,妳們真的沒立場反對。

雖然他的行徑聽起來是不討喜,除非妹妹想通自願搬出去,

不然就是妳們離開,否則就是彼此忍耐。

況且結婚後還是自己在外獨立成家買房,覺得兩姐妹的丈夫們不論是什麼原因,

都要靠自己買房。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過