桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請推薦分享美國月子中心 2017

Sachi
莎吉 2017-08-17 15:46:48 版主 33K

我是預計年底到美國生產的孕媽咪。

雖然在美國待過幾年但對赴美生產的資訊實在很不清楚。

目前蒐集到的月子中心有 1.美兆 2.珍芯 3. 漂亮寶貝 4. Lavie House

請問有這兩年住過或正在評估以上幾家的媽咪

懇請交流。謝謝

Line Id: sachichang

於2018-04-19 12:02:43 補充發言

各位爸爸媽媽

我已經生產回來囉!有許多的爸爸媽媽想加入我的line 因為在帶孩子恕我無法一一回覆

也沒有辦法把文章的line刪除 所以跟大家簡短分享我的經驗:

後來我選擇的是X亮寶貝,不過只住了兩週的月子中心喔!

原因是因為

1. 我入住當天月子中心很積極地收款,全部款項結清後,第二天突然發訊息給大家說幾天後有消防檢查,全館要清空,而且很好心地說要招待到LV兩天一夜度假. 請問我剛生完寶寶10天怎麼去度假?負責人一直到我們在當地的叔叔來月子中心要了解情況才出現說明.

2. 我當時先生飛過來陪我,但我的親姐姐跟另一位好友是全程陪同,因為我的房間是一房一廳,剛去參觀的時候裡面的管家說“姊姊們到時候可以一起住下來”結果我入住的幾天後(當時我兩個姊姊也還沒安排行程暫時就留在館內跟我一起), 管家過來說, 因為消防演習然後又有其他家庭要住進來,怕總人數太多所以請兩位姊姊自己去外面找地方住. 我不解地詢問他說“別家也是一間住到四個人, 為什麼別人不會太擠?“ 管家說”因為你的陪客是優惠價“

後來也是我們當地的長輩出面, 負責人把一切問題推給管家,說沒這件事. 對於一個剛生產完的產婦,要煩惱突然消防演習我跟寶寶還要撤離還有問題不跟陪客說直接跑來打擾我坐月子,我實在是很難苟同負責人的做法, 

好險我在當地有長輩幫忙, 看不過去親自把我接去家裡坐月子照顧寶寶,事情才告一段落.

我跟大部份的爸媽一樣,都想給孩子多一個選擇所以去美國生產, 然而我必須說我看了幾個月中的評價,沒有最好的月中, 也沒有滿分的月中, 只有最適合自己的安排.

我當初選擇月中是不想麻煩當地的朋友家人,  但說真的當地的月中品質是絕對沒辦法跟台灣比的,也比不過自己在美國的家. 尤其月中在當地仗勢以及看很多爸媽人生地不熟的 服務就相對要小心, 

然而請自行衡量,什麼是去美國生產的初衷,想去享受我是建議三思,但為了孩子的選擇權我相信很多父母還是會克服難關的!祝福大家 

clinical2004
clinical2004 2017-08-17 16:01:42 #1F

幫推

森安藍怪
森安藍怪 2017-09-30 10:18:31 #2F

媽咪我也也正在計劃,有加妳的line喔! 我們可以一起交流! :D

麻雀腦狀態
麻雀腦狀態 2017-10-20 21:26:07 #3F

我正在美兆坐月子,才剛開始沒多久,下好與壞的結論有點早...

不過可以大致說一下環境:

1. 住在孔雀園裡附近有可以散步的商場

2. 大多是兩房兩衛,每個產婦都是住套房,有提供基本盥洗用品, 洗衣服要自己或請他們儲值洗衣卡

3. 廚房有熱水壺濾水器消毒鍋,雖然有爐子烤箱但沒有可以煮飯的廚具(囧)

4. 待產餐是自己去打菜的, 而且只能在規定時間打菜,牛奶果汁無限供應

5. 月子餐是送來的,但是送餐時間通常更晚,如果沒要求發奶湯飲(我有要求,所以中餐晚餐有兩甕),每餐就是澱粉類主食*1,肉*1,菜*1,墩品*1, 中餐有水果,下午有甜湯,消夜有杯補血中藥, 摸著良心說, 月子餐不難吃. 照片有一天五品+陪客餐打菜. 

6. 待產陪客搭車出去旅遊行程會先公布,要自己去sign up,還要給司機3-5元小費

7. 照顧嬰兒的月嫂看起來頗專業,但是會塞奶嘴(把我女兒養成依賴奶嘴的習慣), 月嫂直接明價要200小費

9. 大陸人經營 ,收錢收的很快, 不喜歡收錢的嘴臉, 但是大部分員工人都很nice, 會有被關心的感覺

請推薦分享美國月子中心 2017_3F_img_1

KYU太郎
KYU太郎 2017-11-01 04:13:02 #4F

我也想去生 可以加我 Line 一起討論 

LINEID: kyu8117

KuoTzu-chia
KuoTzu-chia 2017-11-07 12:03:21 #5F

我也很懷念美兆,那邊的環境老實說我覺得還不錯了! 

有地方逛街,有85度C 有波霸奶茶 有超市 有麵包店 有火鍋店 有in and out

那邊的媽媽群都會加入那邊的wechat群組,上面就有定時出團去逛街、或是定時去產檢的PO文

想跟的人就喊聲報名,時間到車子就會來接大家 ,大致上來說是很方便

明年我又要去生產了,如果沒有意外,我應該還是會選擇美兆

PS: 鍋具那些都可以跟廚房阿姨借,因為以前的媽媽們買的鍋具都會留下不帶走

PS: 其實大陸嬤嬤也很好相處,而且他們的資訊很多,多跟他們聊天或詢問,他們會告訴你該加入哪個接送師傅的群

組‧基本上,出門只有車費,沒有特別給小費‧ 因為大家給的錢都是一樣的

PS: 不用特別排斥大陸媽媽,我上一趟去遇到的大陸媽媽人都很好很客氣‧但他們真的吃得好多阿.............

於2017-11-07 12:07:42 重新編輯過
鬍子爸爸
鬍子拔爸 2018-03-11 05:33:29 #6F

請問後來有決定要去哪家了嗎?

可以推薦一下嗎?

我跟我太太最近也在找美國待產月子中心

我的line id是:0939030000

謝謝喔

於2018-03-11 05:38:26 重新編輯過
鬍子爸爸
鬍子拔爸 2018-04-29 08:28:02 #7F

謝謝樓主分享,終於有回應。看完又擔心了,做生意怎麼都不用透明的方法。  原本想去美兆,但聯絡他們後,他們又是問到那裡,回答到那裡的反應。深怕沒問到的地方就被騙了,怎麼辦?

請問有人可以建議去哪家呢? 需不需要有個人管家呢?

鬍子爸爸
鬍子拔爸 2018-04-29 08:28:59 #8F

請問需要有自己的廚房嗎?

於2018-04-29 08:30:23 重新編輯過
2位帥哥的媽
2位帥哥的媽 2018-05-02 08:23:41 #9F

可以上網查查 湯姆家 ,台灣人經營的,口碑很好

Super Mother
Sherry_888 2018-05-28 01:06:31 #10F

超推薦安佳美國月子中心,台灣人開的直營,非仲介,只有台灣媽媽入住,沒有大陸的媽媽。

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力