Winter1982
Winter1982 2017-08-16 14:14:36 版主 8890

前些日子婆婆請我們去玩,同行人有小叔、大姑夫妻小孩、我家小孩(小叔妻小沒去)~~發生了另人嘆為觀止的事!小叔是國家考試的高級公務員(沒針對性,只是背景介紹)

事件1:去看某知名展覽,200/人~婆婆花了不少!出來後我們覺得cp值很低,但也僅限自己抱怨!後來發現小叔居然把現場的玩具偷了出來~只因不滿cp值及工作人員態度~還說要送我孩子,我孩子(4歲)馬上質疑:不是剛那的東西嗎?所以孩子沒拿~

事件2:去某門口放桶子30/人,自己放錢的景點!小叔叫婆婆隨便放個100就好,又沒人看!還跟我說他很懷疑大家都會誠實放~

事件3:跟某餐廳訂位20分鐘後到!後因故換餐廳吃,叫小叔跟原餐廳取消!小叔回應:沒關係,直接不要去就好!我和老公堅持,他才打去餐廳取消!

綜合以上:我無言了!當我老公說要教我兒子學會如何玩時,他說他會好好教他兒子(當時6個月大)讀書(他碩士畢,現備博士)!但如此的秉性~讓我哭笑不得!我以為那只是「傳說」,沒想到真的親眼見識到了!

於2017-08-16 14:17:04重新編輯過
mnforlove
mnforlove 2017-08-16 14:24:58 #1F

錯誤的行為。。

PetoPeople
PetoPeople 2017-08-16 14:25:05 #2F

夏小森
夏小森 2017-08-16 15:20:26 #3F

奇怪的邏輯。

道不同不相為謀,小孩盡量離他家的遠一點

wei-yun
wei-yun 2017-08-16 15:20:53 #4F

博士候選人只是會念書

不代表什麼

而且也要看什麼系所的博士

chunmon
chunmon 2017-08-16 15:49:59 #5F

我絕對相信這就是父母的身教影響啊!!

像我婆婆為了還賭債,竟然背著我把我的結婚金飾偷偷賣掉,還包括娘家給我的喔!非常離譜。

而我小姑也承襲她娘親貪小便宜的習性,看到我的芭比娃娃便當盒很可愛,就默默的佔為己有。

我絕對相信這就是父母的身教影響啊!!

Amanda--
Amanda-- 2017-08-16 16:30:55 #6F

超誇張的行為.......

好嗎?
好嗎? 2017-08-16 16:45:45 #7F

所以,會讀書"絕對"跟會不會做人(成功.品性端正)沒有關係。

我家也有一國家考試備博士的公務員家人,但,他是身教言教都值得尊敬的。

只能說妳小叔真的是很扯,那種品性...我會盡量離遠點。

水嬸
諭媽咪 2017-08-16 16:50:57 #8F

這種人很多喔~

不要以為學歷高, 人品就比較高尚~

通常有公德心, 會替他人著想的, 反而是最底層的勞工朋友~

蘋果軟糖
蘋果軟糖 2017-08-16 17:46:35 #9F

不要將某一行業標籤化

貪小便宜是個人行為

公務員貪腐 (考試進去的) 罪是非常重的~

Winter1982
Winter1982 2017-08-16 17:48:13 #10F

我本也覺得家庭因素很大,但我老公也不會這樣啊!這種惡小而為之的心態,真的很要不得!還好平常很少見面~呼~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走