Joesjj
Joesjj 2017-08-15 17:54:58 版主 7976

我目前懷孕6個多月,我跟老公在外面租房子,因為我工作在板橋他在三峽,所以我們選擇在樹林租房子,9月底剛好租約到期,公婆在三峽有一間空的3樓公寓(尚未整理)~希望我們可以搬去住把每個月房租省下來,以後可以給小孩用,但9月底我肚子也8個多月了,從樹林騎到板橋就有點累了,現在要我從三峽騎到板橋上班,我覺得這對我來說太危險了吧~但公婆覺得反正我都從樹林騎到板橋了,有差再多這段路嗎~一年可以省下16萬的租金(我跟老公各付一半8萬)差很多~重點是,一年省下16萬租金我卻要挺個大肚子從三峽騎到板橋上班,而且生完小孩是要給我娘家帶白天(土城)我下班再接回家,公婆說:那我可以改搭交通車阿,這都不是問題,問題是我有沒有那個心~還沒生是我挺個大肚子騎車,生完是我每天早晚接送小孩,他們當然覺得還好阿,因為做又不是他們在做,他們的女兒是都有車子接送的,還不太喜歡他女兒騎車因為太危險了,所以幾乎都是車子接送,對我就說還好~我老公說:他也覺得搬回三峽可以省下一筆錢是不錯的,但我們大吵,最好結果他同意我再續租一年,之後就可能搬回三峽,因為可以省錢~

我老公要我去問我朋友,如果有一間免費空房子讓你住,一年可以省下16萬,就算每天騎遠點,提早一個小時去上班,應該大家都會說要吧~還是男女想法會不同~

結果我問了我幾個姐妹全都說,當然不要阿,騎車載小孩真的很辛苦欸,風吹雨打的,而且還騎那麼遠,太危險了~但我婆家卻只在乎可以省一筆錢~

我真的很難過,也哭過,我當然也知道錢很重要,能省錢誰不想,但有沒有考慮到我跟小孩的安全,只在意可以省多少錢~有時我在想,我跟小孩的命是不是不值那16萬~

如果今天是我一個人騎車我可以接受,但我現在有一個寶寶欸~我真的要是路上怎樣了我沒關係,我在意的是小寶寶的安全,但他們卻只在意可以省下一筆房租費~

我壓力真的很大,很想去看醫生,有很多事情真的很煩,我們要住那幹嘛一直干涉阿~為什麼不能開心讓我待產,一定要找事情讓我阿雜~

HuRuby
HuRuby 2017-08-15 20:15:39 #2F

請問妳的工作是什麼性質的,如果在三峽附近是否能找到類似的工作、相近的待遇呢?

我先生的同學的太太(當櫃檯小姐),每天從關渡的公婆家換三班車去內湖的公司上班,我就非常不能理解,櫃檯非得要在內湖上班嗎?沒有其他櫃檯可當了嗎⋯⋯

我要是板主,為了省錢,我會考慮搬到三峽,因為,妳們以後的日子還很長,有小孩還租屋,以後可能很難買屋了

還有,樹林月租一萬三有點貴耶⋯⋯

我住台北市,房貸一個月本加利息才不到一萬三啊!

於2017-08-15 20:17:26 重新編輯過
BBWu1021
BBWu1021 2017-08-15 20:48:36 #3F

樹林一萬三不貴,

現在都這樣,只是懷孕要多騎一小時太誇張,

問看看房東可不可以讓你短簽半年!

Joesjj
Joesjj 2017-08-15 23:10:14 #4F

目前在一家服裝公司上班(內勤)因為待久了薪水也還不錯,所以基本上要去找這樣的工作有相同的薪水不容易~

飲joy
飲joy 2017-08-16 02:39:09 #5F

對我而言是安全重要,所以我一確定懷孕就沒有自己開車騎車了(中期後連自己走路出門都不敢,怕突然暈倒還是被狗追之類)

不過就算孕前我也無法接受騎車一小時,我最大限度應該是單程15分鐘! 畢竟通勤時間越久風險越大,時間精神也都是另一種成本~

wei-yun
wei-yun 2017-08-16 09:39:26 #6F

如果小孩出生是要給娘家媽媽帶,我會選擇在娘家附近住,無論是租房子還是跟娘家媽媽住

我會以小孩為第一考慮,大人風吹日曬沒關係,小孩一不對就生病,問題更大

蘇菇涼
蘇菇涼 2017-08-16 10:13:20 #7F

我是做人工受孕的,從備孕(養卵階段)就沒有坐機車了,都是老公開車上下班。我的好處是兩個人同公司,壞處是每個月多一筆2千塊的停車費。但換來的是安全和舒適。

媽咪肚子越來越大,後期醫生也不太會建議你騎這麼久的機車的,先不說突發意外,就是路況好壞,地面平整度都有可能影響到媽媽和寶寶的健康。

如果是我的話,我會同意搬回三峽,但前提是不騎機車,改搭計程車上下班,一年省16萬,拿來搭車應該是綽綽有餘。

為母則強,婆家不同意,那就不搬好了,不然問問老公萬一出事是婆家負全責嗎?婆家能保障你們母子健康嗎?

既然做不到就不要雙標,有時遇到這種只會挺婆家的隊友也是真的無奈,我老公的觀念就是寧可花錢,也不願意承擔任何一丁點的風險,畢竟孩子也是他的啊。

Joesjj
Joesjj 2017-08-16 11:57:50 #8F

他們現在的重點只在於"省錢"  怎麼還可能讓我坐小黃這樣上下班   就是要省那租金錢阿~所以我才很難過~他們的重點都在省錢而布是我跟寶寶的安全~
就算再住一年 ~寶寶那時也才快一歲~ 他們完全沒有考慮到我要這樣載小孩~三峽~土城~板橋來回跑~
卻只跟我說:這樣可以省錢~而且真的沒有很遠~
自己的女兒回到娘家騎車也才20~30分鐘就很不捨了~卻跟媳婦說這樣騎還好~我大姑跟小孩如果回娘家幾乎都是車子接送~因為騎車太危險了~
我只是覺得~怎麼可以這樣~就為了省錢~不去考慮我跟小孩的安全~什麼都是錢錢錢~花在媳婦身上能越省越好~叫女婿要對自己女兒能多好就多好~
還問我有沒有保險~這樣生小孩就不用花太多錢~我懷孕也沒有用啥給我吃~只跟我說~這不能吃那不能吃~在這我吃不到~我回娘吃都吃到飽~也沒跟他們拿半毛錢~卻一直在那跟我說要省錢~我都大肚便便不舒服還要我偶爾也下廚煮飯給他兒子吃~多注重他兒子的營養~不要一直吃外面..........這樣的婆家~真的最後會造成離婚的元兇~因為我弟媳他們也是這樣而離婚的~

蘇菇涼
蘇菇涼 2017-08-17 09:55:55 #9F

他們現在的重點只在於"省錢"  怎麼還可能讓我坐小黃這樣上下班   就是要省那租金錢阿~所以我才很難過~他們的重點都在省錢而布是我跟寶寶的安全~ 就算再住一年 ~寶寶那時也才快一歲~ 他們完全沒有考慮到我要這樣載小孩~三峽~土城~板橋來回跑~ 卻只跟我說:這樣可以省錢~而且真的沒有很遠~ 自己的女兒回到娘家騎車也才20~30分鐘就很不捨了~卻跟媳婦說這樣騎還好~我大姑跟小孩如果回娘家幾乎都是車子接送~因為騎車太危險了~ 我只是覺得~怎麼可以這樣~就為了省錢~不去考慮我跟小孩的安全~什麼都是錢錢錢~花在媳婦身上能越省越好~叫女婿要對自己女兒能多好就多好~ 還問我有沒有保險~這樣生小孩就不用花太多錢~我懷孕也沒有用啥給我吃~只跟我說~這不能吃那不能吃~在這我吃不到~我回娘吃都吃到飽~也沒跟他們拿半毛錢~卻一直在那跟我說要省錢~我都大肚便便不舒服還要我偶爾也下廚煮飯給他兒子吃~多注重他兒子的營養~不要一直吃外面..........這樣的婆家~真的最後會造成離婚的元兇~因為我弟媳他們也是這樣而離婚的~

Joesjj發表於2017-08-16 11:57:50在第8樓

所以你婆家這是雙標了呀,媽咪你自己為了寶寶要強硬起來,要搬可以,但堅決不騎機車這是為了母子安全考量。

隊友不挺自己,那有考慮過回娘家住嗎?

Joesjj
Joesjj 2017-08-17 22:57:01 #10F

目前先暫定再續租一年,等寶寶生了再看看,婆家說媳婦是他們家的人,但卻是這樣被對待,自己的女兒騎車都擔心要命...卻告知我騎車也還好,我會為了寶寶堅強的...雖然我有時會自己難過而哭,但因為我是媽媽~我一定要堅強靠自己.....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力