【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

大家都用什麼防蚊產品防蚊呢?

pingshow
pingshow 2017-08-15 15:16:01 版主 3398

因為夏天蚊蟲多, 全家出門都特別小心

尤其是山上, 防蚊液已是外出必備品

但噴多了好像對身體也不好, 尤其家裡有人是過敏肌膚

後來上網做了些功課, 發現防蚊產品選擇真的好多

稍微整理下網友的使用經驗

大家再參考參考囉

1. 防蚊貼片:

優點- 貼片實用性廣, 貼在衣服上會有香香的味道干擾蚊子接近

缺點- 似乎只能局部防蚊, 其他部位還是容易被咬

2. 防蚊乳液:

優點- 防蚊效果不錯, 有些乳液擦起來很清爽

缺點- 手會油油的,比較在意的人會特地準備濕紙巾或另找地方洗手, 有點麻煩

3. 防蚊手環:

優點- 跟貼片有些類似, 只能做到局部防蚊

缺點- 有些手腕容易出汗肌膚又較敏滿的人, 容易紅腫發癢

4. 噴的防蚊液:

優點- 最多人使用, 用噴的很方便, 最近也看到不少部落客的使用心得,

缺點- 但有些防蚊液含化學成份, 擦在身上會影響健康, 有些人會覺得黏黏的

5. 防蚊慕斯:

優點- 噴起來清爽,成份相對天然, 擠一點就可以塗在身上, 可以用很久

缺點- 有些人會覺得黏黏的, 我自己是還好

總之這些防蚊產品各有優點, 基本上都適需求加減用

我自己是買叮寧的防蚊慕斯

擠一小塊泡泡就可以塗大片面積, 防蚊效果還不錯

小小一罐攜帶起來也方便

大家都習慣使用哪種防蚊產品呢? 也來分享一下吧

心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2017-08-15 15:35:17 #1F

還是防蚊液實用,

個人經驗比較喜歡日本藥妝

yingying5278
yingying5278 2017-08-15 15:50:20 #2F

你說的化學成份是敵避之類的吧~
防蚊液並不是每一款都會影響健康
你用的叮寧,我們家也都用那個
他們家防蚊液是天然精油成分
相對來說是很天然的,小孩用也ok

tcjhkcx
tcjhkcx 2017-08-15 17:05:38 #3F

除了上述那些產品 我還有下載防蚊app
打開後會發出高頻聲音 頻段還可以自己調
只是很耗電啦~ 而且有些人對這些音頻很敏感!!
建議較在空曠或一個人的地方使用
但那是額外附加的防蚊方式
身上還是噴一下防蚊液
雙重保護比較安全

princessice
princessice 2017-08-15 17:34:36 #4F

我有用過防蚊貼片,習慣是貼在床頭,因為我最討厭睡覺時有蚊子在你耳邊嗡嗡飛了,有幾次也會貼在身上防蚊。防蚊液買的是叮寧綠白全家瓶(family),看到滿多人使用的也順便跟風一下,用起來不會黏黏的,還帶點玫瑰香味,現在外出去慢跑都會噴一下。

我愛你親親
我愛你親親 2017-08-15 17:35:15 #5F

我覺得噴的防蚊液最有效 但是要補

pingshow
pingshow 2017-08-15 18:06:44 #6F

分享一下 除了上述那些產品 我還有下載防蚊app 打開後會發出高頻聲音 頻段還可以自己調 只是很耗電啦~ 而且有些人對這些音頻很敏感!! 建議較在空曠或一個人的地方使用 但那是額外附加的防蚊方式 身上還是噴一下防蚊液 雙重保護比較安全

tcjhkcx發表於2017-08-15 17:05:38在第3樓

之前去露營買了誘蚊器+捕蚊酵素
就這樣掛在帳篷內一個晚上,但卻一隻也沒抓到XD
反而還被蚊子反咬幾個包
大家都用什麼防蚊產品防蚊呢?_6F_img_1
大家都用什麼防蚊產品防蚊呢?_6F_img_2
後來學到教訓買防蚊慕斯抹
效果其實很讚,抹完香香的也很舒服
大家都用什麼防蚊產品防蚊呢?_6F_img_3

daphne4883
daphne4883 2020-03-27 17:24:32 #7F

我家用叮寧防蚊液,天然精油我比較放心且味道好聞,孩子也蠻喜歡用

MeeMeeMee
MeeMeeMee 2020-03-30 16:05:55 #8F

昨天在屈臣氏看到叮寧出了派卡瑞丁防蚊液,噴了上面的試用品覺得不錯耶!

味道我蠻可以接受也不會黏膩,而且剛好有折扣就敗了!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力