<求助>工作常碰水...手指脫皮乾燥很痛QQ

蝦幕嵐炎
蝦幕嵐炎 2017-08-15 10:34:51 版主 19K

可能前陣子工作比較忙(餐飲業),最近因為人手不足手都必須要碰水
雖然是沒有到富貴手這麼嚴重啦,但指甲邊邊好乾,脫皮後碰到水更痛
貼OK繃包起來做事又有點不方便….
大家都抹什麼藥?

泡侏羅紀
泡侏羅紀 2017-08-15 12:36:46 #1F

如果已經破皮有傷口,看要不要用3M液體繃帶
噴上去像膠水一樣,不含酒精不會痛,乾掉後是透明薄薄的一層
可以幫助傷口癒合更快

阿棉兒
阿棉兒 2017-08-15 13:17:54 #2F

指甲邊,也快富貴手了,

戴手套

早逆
早逆 2017-08-16 11:37:39 #3F

我是用過日本液體絆創膏抹的那種
應該跟樓上說的3M液體繃帶是一樣效果的
不過小傷口抹了非常刺激!超痛…

蝦幕嵐炎
蝦幕嵐炎 2017-08-16 14:49:03 #4F

3M液體繃帶不會痛嗎?!
那噴之前要先抹藥膏嗎?

咀味全老
咀味全老 2017-08-17 12:02:54 #5F

不用欸,傷口清乾淨乾了之後,直接噴上去就OK
之前切菜不小心被刀子割到一條淺淺的傷口,也是用3M噴的液體繃帶
乾了之後皮膚表面亮亮的有一層膜的感覺保護住

行人嘟嘟
行人嘟嘟 2017-08-17 18:28:44 #6F

3M液體繃帶看介紹是說不含酒精
也是蠻想買來試試,之前用過日本的太痛太可怕

tjivAz
tjivAz 2017-08-18 08:37:37 #7F

戴手套吧

Miss ee
Miss ee 2017-08-25 16:57:08 #8F

hi 你好:

我自己的表妹是美髮師也是需要每天碰水 ,常常是手都流血真的很可憐

目前她都使用美國的美樂家Renew舒緩乳液擦手,價格不高效果很好

因為這瓶乳液有【美國雙蛇杖標識】這個標識代表的是醫療級別,也是世界上的頂級標識.

在美國算是醫療等級的,擦完手很保濕,我平常也用來保養手部.推篤你喔!!<求助>工作常碰水...手指脫皮乾燥很痛QQ_8F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己