小朱妹妹
小朱妹妹 2017-08-15 09:53:01 版主 3749

婆婆躺在床上已8年以上了,每天原本是二兄弟在做,第一大伯離婚三個千金,目前老三還在唸大學,我家二個子一個大班一個高一,家中水電費是我們在出,大伯在自家門日開一個機車修理店,平時每天早上我們一早起來就老公處理婆婆,由四樓洗臉清理下一樓,還好家中有台破電梯,我料理小孩,每天為了上班趕的要死,整理好婆婆才能出門,下班回來第一件事是,先看看是否有大便,煮粥,晚上還要帶到四樓睡,每每要出門 還到老的大便我們就會超趕的,因還要載二個小朋友上學,我氣不過的是明明同住一屋下大伯每天起床第一件事,看他家的喵咪,老人都不幫忙,看到我們快來不及了也不會說要幫忙,只有偶而餵一下茶水,我們有計量,所以喝了多少都知道,沒50CC),女兒在家到底有沒有上班我不知,常看車子在家,老二聽說住媽媽家,(隔壁村),每天回來洗藻,洗衣服看喵咪,就是沒人會看顧阿嬤,最令人生氣的是:都畢業了,人情事故也多少懂點吧,回來至少倒茶水丫嬤喝吧!連看都不看,只顧喵,他們一家都是:我嫁過去時他們三個女兒全都是丫嬤在弄的,他媽是著看電視的人,我過去小孩上下課也是都我們接送,做人不可以這樣,不知感恩,畢竟她只臥病在床,也不而要你們扶上扶下的,看一下,叫聲丫嬤我回來了也不會,我不知現在的人觀念在何處,為何可以自私自我到這種程度,說出來心裡舒服一點,不好意思

A-nan
A-nan 2017-08-15 10:14:45 #1F

我要逆轉人生!
我要逆轉人生 2017-08-15 10:27:22 #2F

版媽一家辛苦了!

人在做 天在看!

妳們會有福報的!

版媽,辛苦了。

可以請外傭嗎?

兩兄弟一起分擔

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-08-15 12:15:57 #4F

版媽加油啊! 請外傭+1!

阿棉兒
阿棉兒 2017-08-15 13:11:31 #5F

請外傭,費用均攤吧!

夏小森
夏小森 2017-08-15 13:15:51 #6F

請問,版媽有開口請大伯做嗎??

有種人,別人不開口就不動

HuRuby
HuRuby 2017-08-15 20:23:26 #7F

都已經這麽多年了,妳現在才在網路上爆氣?

去跟妳先生、大伯跟他們的孩子講才有機會改變喔!

在這裡講100次都沒有用的。

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2017-08-15 21:36:42 #8F

都已經這麽多年了,妳現在才在網路上爆氣? 去跟妳先生、大伯跟他們的孩子講才有機會改變喔! 在這裡講100次都沒有用的。

HuRuby發表於2017-08-15 20:23:26在第7樓

+1

大家輪流版媽才有喘息休息的機會。此外自己是嬸嬸,

也該和姪女們說說阿嬤的好⋯風水輪流轉,每個人都有機會活到老!

小小王子
小小王子 2017-08-15 22:48:37 #9F

版媽提供的資訊太少。由片面資料推測版媽和老公應是上班族,大伯是在家上班開機車行。一早的開始,是版媽的老公負責處理臥床婆婆的瑣事需求,然後趕去上班。時間推估約1到1個半小時。版媽則負責自己小孩的瑣事。上班時間加車程推估9小時。這9小時應該是大伯一家人,不管是誰要負責照料婆婆的所有事。然後七點版媽一家人下班後,繼續接收處理婆婆的大小瑣事,大約4小時後,11點,應該大家都上床睡覺了。所以大伯一家人照顧9小時vs版媽一家人照顧約6小時。可能心裡感受不太一樣。或許6小時比較比較累吧!

空手好偵探
空手好偵探 2017-09-08 14:51:00 #10F

請外傭+1 費用再分攤就好 這樣也不會這麼累

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力