媽咪們都怎麼選擇銜接母乳/換奶嬰兒奶粉呢?

惠MAMA
惠MAMA 2017-08-14 17:10:35 版主 6539

嬰兒奶粉種類好多不知道媽咪們都怎麼選擇呢?
因為本身奶量太少兩邊手擠大概只有50ml滿難過的
打算買配方奶給寶寶喝,但不曉得怎樣挑
成分很像很重要但是現在品牌都講得很虛華
也不知道到底哪些成分是真的很重要~~~

有答案
BabyHome有答案 2017-08-14 17:30:01 #1F

哈囉 惠MAMA

發表的內容還沒有回應嗎?

BabyHome彙集百萬爸媽智慧,優先為你整理站內類似話題,提供參考~

出生嬰兒奶粉的建議?

請分享出生嬰兒奶粉

贈送嬰兒奶粉罐違法嗎??

喝嬰兒奶粉會不會影響母乳?

母乳可以跟嬰兒奶粉混在一起使用嗎?

貓貓奈米粒
貓貓奈米粒 2017-08-15 13:00:47 #2F

拍拍媽咪別難過 之後把母乳當點心喝也沒關係阿
不要太受影響了 我家是喝新安琪兒supercare嬰兒奶粉都沒什麼問題 
我覺得喝不喝得習慣很重要 寶貝開心媽咪也開心囉

宜孫子
宜孫子 2017-08-15 17:00:54 #3F

上次去藥局選不出來時,裡面的藥師大姊就推薦supercare
說是成份有關鍵脂質幫助腦部發展

星星柏拉圖
星星柏拉圖 2017-08-16 10:40:03 #4F

我家的兩隻都喝新安琪兒supercare的,成長曲線平均都有75%喔

費希絲
費希絲 2017-08-16 12:48:10 #5F

新安琪兒supercare推,我的經驗是每個寶貝身體狀況都不同

像我女兒跟兒子對奶粉的接受度就不同,很難有一個標準來挑選

我會比較傾向選大廠牌,而且它們主打的成份說是有助於寶貝智能發展

人家都說三歲之前是黃金期,不管是真是假還是覺得要顧一下

瘦蕾絲
瘦蕾絲 2017-08-16 14:07:23 #6F

媽咪很擔心的話,看有沒有朋友也買配方奶
可以交換點奶粉來試喝再決定

Q爺媽
Q爺媽 2017-08-29 02:35:56 #7F

版媽不要給自己太大的壓力,選擇好的配方奶一樣能給寶寶最好的營養,我當初因為奶量漸少也好自責最後聽從醫師的建議母奶搭配啟賦(配方奶)給寶寶喝,因為啟賦的成分與口感都與母奶接近,我的寶寶一樣頭好壯壯!

水蜜桃蒟蒻
水蜜桃蒟蒻 2017-08-29 11:16:38 #8F

基本上大廠牌比較沒有問題
但每個寶寶需求不一樣 我當初是銜接母乳
醫生建議我挑成份含sn-2的啟賦
轉換過程就蠻順的也銜接得很不錯
建議版媽有疑慮可以直接諮詢醫生意見比較安心

綠茶多酚
綠茶多酚 2017-09-13 23:17:06 #9F

我主要選擇還是越接近母乳越好, 我家孩子也選擇啟賦加1,聽過醫生建議,銜接母乳,啟賦還不錯,小孩喝到要換3號了,一樣超順~

停權
barodonut (帳號停權) 2017-09-15 17:18:21 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招