【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

焦慮...有時候很討厭自己的小孩哭

匿名
傻瓜才在夏天感冒 2017-08-14 09:35:43 版主 1305

我是職場媽媽...因為還住在娘家所以暫時不用煮飯(我也討厭煮飯呵呵)

承認我不是很喜歡小孩子(別人的自己的當然很疼愛)或對育兒很有興趣 但平常也是會研究 

不過有時候小孩哭鬧很難哄或是我狀況不好的時候真的好討厭聽到兒子哭(越來越難忍耐)

會有種衝動想揍他一拳(我是認真的不過我沒有這樣做過啦)

因為目前小孩才不到兩歲 最近剛提早送了幼幼班 又剛好發燒了 ...應該是被我傳染我從7月感冒到現在(沒辦法好好休息...看了好多次醫生抵抗力越來越差)

小孩生病還有平常歡起來真是要人命會讓我理智線斷掉想揍牆壁(認真...)

我也會找臨托不過保母不是每次都能配合

我想運動釋放壓力可是老公假日都上班 跟他講過很多次拜託周末休一天讓我休息

請老公讓我休息這個我已經放棄溝通失敗他是自由業者所以能工作他就會去工作 我請他讓我放假半天一天他反而會不高興他要我找我爸媽幫忙不過這種事情很難開口...爸媽假日也想出去趴趴造...)

就是這樣  我狀況好的時候就能好好顧小孩~

不過這樣經年累月覺得最近脾氣越來越不好了...

職場媽媽們都怎麼解決自己心理或生理的壓力呢...我也很想好好顧小孩啊@@

大頭
大頭 2017-08-14 09:45:32 #1F

匿名
加油 2017-08-14 09:48:09 #2F

夢馨
夢馨 2017-08-14 09:53:53 #3F

鄉間小路~
鄉間小路~ 2017-08-14 10:16:37 #4F

版媽可以把小孩帶到公共場所ex玩具屋 

讓小孩自己玩   、小孩會玩的很開心^^

大人在哪裏  只要稍微看著就好  

玩2-3小時   

小孩累了  回家就好睡  ^^  

顅起來很輕鬆

或是  帶小孩去大賣場+公園  

玩2-3小時   ^^     

我有時候會帶小孩坐火車

(車程1小時以內  車程太遠 小孩坐不住) 

到外縣市百貨公司或市場逛逛    

小孩玩累了   晚上一覺到天亮   

我自己順便逛街、吃小吃

<   花不了多少錢  >     

我也逛的很開心    也很好睡^^

唉,我很能體會你的心情

我生雙胞胎,他們小時候都是磨娘精

加上大一歲多的姊姊,三個小朋友,每天、每刻,家裡都是哭聲

晚上,兩個兒子,一個上半夜,一個下半夜,輪流夜哭

因為我們是雙薪,那個時候我也快崩潰了

幸好當時有外傭加入,全家人(含婆婆)一起輪流照顧

熬到4歲,進幼稚園,情況才稍稍緩解

.

版媽,我沒能提出甚麼解決方案

只能跟你分享,讓你知道自己不孤單

在你的情境,我只能勸你多運用周邊人力

娘家爸媽,可以兩周一次。好姊妹,可以一個月一次

總之,能派上用場的,都拜託上場,讓自己可以透個氣

千萬別把自己給逼瘋了

sfen
sfen 2017-08-14 11:00:01 #6F

我兒子也是,

現在1Y6M會莫名的生氣然後哭哭,一下子又好了...

會一直做亂,爬上爬下,亂丟東西,吃東西會咬一咬又全部吐出來不吞下去,

會自己開房門跑出來客廳玩,會開門要讓兩條小狗進房間...

出頭很多的...平常都還好.偶爾我理智線也會斷掉會跟他數到三在做亂就拿棍子了...

我老公看我快發作就會自己先出手...

懷孕有時候很不舒服孩子又亂真的好崩潰...能帶他出門跑跑我們就盡量帶去公園消耗他體力,

昨天下午他不睡覺,我們帶他去溜滑梯,回來晚上8:30快9點就躺平了,一覺到天亮...

哈哈真的開心樂無比阿~~~想辦法消耗他體力吧

小 龍
小 龍 2017-08-14 11:00:04 #7F

等過3歲 ,就比較好控制了

匿名
傻瓜才在夏天感冒 2017-08-14 11:25:24 #8F

感謝媽咪的回應 讓我覺得不孤單>"<

每次出門偶爾也會看到很多穿得很漂釀又很優雅的媽媽就很羨慕...

現在就是有機會就休息 臨托保母+我爸媽+周末一定外出放電...

老公的話就管他的有拿出生活費才是正解...哈哈

就這樣 祝各位職場媽媽有個愉快的禮拜一(沒有monday blue)因為我周末最最最blue好嗎哈哈

sfen
sfen 2017-08-14 11:32:51 #9F

感謝媽咪的回應 讓我覺得不孤單>"< 每次出門偶爾也會看到很多穿得很漂釀又很優雅的媽媽就很羨慕... 現在就是有機會就休息 臨托保母+我爸媽+周末一定外出放電... 老公的話就管他的有拿出生活費才是正解...哈哈     就這樣 祝各位職場媽媽有個愉快的禮拜一(沒有monday blue)因為我周末最最最blue好嗎哈哈

傻瓜才在夏天感冒發表於2017-08-14 11:25:24在第8樓

要給自己一點休息的時間,充完電才能再讓小孩消耗,

我是一個月有一周就把我兒子送回南部給我媽顧一下,我媽都會說這樣保母太爽...

我都說我自己也要休息~~~~就不要計較那個錢啦,

老人家偶爾有孩子玩很開心,天天顧也吃不消,我是放假很開心可以跟老公約會...

老公沒在身邊,那就只好讓他乖乖出錢啦...辛苦你了

於2017-08-14 11:33:15 重新編輯過
讚讚好
棒棒好 2017-08-14 14:32:24 #10F

我的方法是"同理心",小孩不能好好表達,只能用哭的,所以當父母的更要好好主動了解他們的需求,孩子開心了,父母也開心!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過