桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
匿名
樂樂媽媽 2017-08-11 16:12:53 版主 5300

我結婚沒辦婚禮.只想登記, 這就是我要的,登記就好. 先生也答應, 而且先生要買鑽戒被我阻止了

我說黃金戒指就好. 但當時金價太貴, 晚點再買

後來生第二胎我沒打無痛, 先生鼓勵我省下的8000元就給我

我說不要現金. 這8000元就跟戒指一起買. 我還開玩笑說再選一條最粗的金項鍊給我

我還告訴他我先回娘家坐月子

你來看我跟孩子時把金戒指/ 金項鍊帶來喔 . 你自己挑選.

這對我是很有意義的時刻

但他也沒做,又過了兩年

我老大都五歲了 老二兩歲

一次逛街意外看到專櫃我說這裡有賣金戒指耶

他很生氣 : 說你要在哪裡買 趕快買一買 不要一直講這件事

我說你為什麼要這樣?  他說”就是這樣  你要買就趕快買”

我忍著不生氣說 . 你過來一起選 .  他拒絕我  !! 叫我趕快挑一挑!

我問那預算,  他說不是8千元嗎  ,我說那是無痛的錢,  不是你原本要買的婚戒的錢

最後我挑了一條項鍊和戒指  ,不貴  ,我雖然當下生氣,  想買最粗的 , 但還是沒有.

就選了比較輕的 , 我有喜歡的買了  .

然後他生氣 , 就如何過往  ,只要他生氣就不講話,  問他事情也不理我. 裝沒聽到.

我突然想起婚前有一次在車上也是這樣

因故吵架,   他也是這樣子不理我 , 我當下在心裡告訴我自己:  分手吧!! 真的受不了了!!

但最後想到很多事.  還是忍住了.

他不會亂花錢  , 對家庭也有責任, 但也有讓我們吵架的事.

6年前說要買房子. 他說兩年後再買, 後來嫌貴也不買, 又說再也買不起.

我說真的好想有自己的房子,那我們慢慢看 , 就是多看多比較. 可是他從不會約我去看房子, 都是我主動還要先問他要不要去看.

有時去看房子, 他一臉不悅,還嫌太熱.   後來也不強迫他去看房子了, 每次看到有不錯的房子要去看,我都很害怕提起要看房子的事.

還要看講了這個話題他心情好不好.   為什麼我會害怕跟他講話???

還有,現在房子是租的,如果要租很久, 是不是家裡打掃乾淨一點, 整理整齊, 可是他的桌子好亂, 一堆雜物, 有些東西沒在用也不丟,空箱子也是,放了好久了. 講很多.次了, 他還是不整理, 我怕講太多次他又不高興. 我又害怕提起這個話題了.  我又害怕跟他講話了.

還是真的他不愛我了, 那坦白跟我講,我不會勉強他.    房子的事是最讓我失望的, 我知道房價貴, 那至少他要跟我說,有計畫的多看,  預算多少 , 我們如何規劃買房子, 可是他給的回應都是就租一輩子, 買不起了, 很消極的回應.

我這次真的很難過, 好想離婚! 怎麼大學時和他交往時對我很好.會送我小禮物, 絕不說難聽的話.

我想去哪裡就去哪裡. 

可是現在有小孩就很多地方不去, 直接說: 不要!  為什麼不是溫和的說:  我們選個比較沒人的時間再去…之類的.  我可以理解的

我覺得我的要求不高耶.   看電視時會很自然的說 哇,好像很好玩耶, 我們也去吧. 也不是強迫就一定要去啊.

每次吵架後, 他從不道歉, 也不先開口說話, 我很氣也不道歉, 但永遠都是我先開口說話,然後就和好了.

大概是傷心過很多次了吧, 這次心裡想的是好想等小孩長大,跟他離婚. 不想跟他生活.  我現在有小孩就好了.這樣想心裡好過一點.

我很想問的是, 各位媽咪.  我有太過份? 有要求太高嗎? 如果有,請告訴我.  

我以前一直不想承認我後悔這件事.更不敢讓家人知道這件事, 怕被關切, 被安慰. 讓媽媽擔心.

可是我真的有失望, 有傷心, 有難過. 

現在生活上的事我會自然的跟他說話 , 吃飯了  , 小朋友怎麼了, 但其它時間我不想看他,不想跟他說話.

有事情透過LINE在白天傳給他. 他也會簡單回我.

以前被人人說感情很好的我們兩人, 是怎麼了?  還是他怎麼了? 我怎麼了??

於2017-08-11 16:20:31重新編輯過
妃比媽咪
妃比媽咪 2017-08-11 16:21:23 #1F

親愛的媽咪

其實婚前婚後本來就不一樣

你們從戀愛關係轉變為家人關係

同樣身為女人  我可以理解你的不開心

因為你認為很多事情他應該需要主動

但你有想過嗎   每個人的個性都不一樣

在我看你的文章來說  我也覺得你把買金飾這件事掛在嘴上

我也曾經這樣  捨不得花  可是又覺得這是我應得的

打無痛省錢   這也未必是必然的

雖然痛是你在承受   但老公的錢  不也是你的錢嗎

所以省下來的是你們這個家庭的財產

我生小孩的時候也沒有打無痛

我老公沒有提起過這筆錢應該嘉獎給我  我倒也沒去想過這問題

其實我說這麼多只是想讓你知道

沒有夫妻是不吵架不摩擦的

重點是如何在事後溝通並且改善  才不會影響或破壞感情

老公在生氣地當下不理你  這是他的個性

你可以等雙方都冷靜下來後再討論  

你當然也應該讓老公知道你的不愉快

每個家庭都會有自己的相處模式

加油  要想辦法抒發自己不愉快的心情

不然每天都不開心會老得快喔

閒聊就好
閒聊就好 2017-08-11 16:26:46 #2F

會不會他經濟壓力太大了,你們兩個小孩都還很年幼,

又在租房,現在要買房子,聽到房價無力~越看越無力?

sfen
sfen 2017-08-11 16:30:28 #3F

我老公生氣也會氣呼呼後就不說話,然後我就是選擇冷靜之後在跟他說話跟溝通,

我想在換房子,我老公覺得不太可能,我提一提就說只是計劃,他是完全沒計劃...提過幾次後我就不想在提了,

關於之前答應你要買的東西戒子那個,我覺得就買了吧免得自己一直在講男人覺得煩,

我老公很簡單就是好講好的你買就買,或者乾脆就是我生日他買他不會拖...

我也不會拿來說嘴...男人不愛被碎念是真的,我也不愛碎念因為我也在工作也很忙的...

還有很多男人吵架選擇沉默也是真的,

試著知道個性照他個性去處理嚕,加油~~~

匿名
要知 2017-08-11 16:41:02 #4F

婚前婚後不一樣的

超級麵包超人
超級麵包超人 2017-08-11 16:46:26 #5F

我結婚沒辦婚禮.只想登記, 這就是我要的,登記就好. 先生也答應, 而且先生要買鑽戒被我阻止了 我說黃金戒指就好. 但當時金價太貴, 晚點再買 後來生第二胎我沒打無痛, 先生鼓勵我省下的8000元就給我 我說不要現金. 這8000元就跟戒指一起買. 我還開玩笑說再選一條最粗的金項鍊給我 我還告訴他我先回娘家坐月子 你來看我跟孩子時把金戒指/ 金項鍊帶來喔 . 你自己挑選. 這對我是很有意義的時刻 但他也沒做,又過了兩年 我老大都五歲了 老二兩歲 一次逛街意外看到專櫃我說這裡有賣金戒指耶 他很生氣 : 說你要在哪裡買 趕快買一買 不要一直講這件事 我說你為什麼要這樣?  他說”就是這樣  你要買就趕快買” 我忍著不生氣說 . 你過來一起選 .  他拒絕我  !! 叫我趕快挑一挑! 我問那預算,  他說不是8千元嗎  ,我說那是無痛的錢,  不是你原本要買的婚戒的錢 最後我挑了一條項鍊和戒指  ,不貴  ,我雖然當下生氣,  想買最粗的 , 但還是沒有. 就選了比較輕的 , 我有喜歡的買了  . 然後他生氣 , 就如何過往  ,只要他生氣就不講話,  問他事情也不理我. 裝沒聽到.   我突然想起婚前有一次在車上也是這樣 因故吵架,   他也是這樣子不理我 , 我當下在心裡告訴我自己:  分手吧!! 真的受不了了!! 但最後想到很多事.  還是忍住了. 他不會亂花錢  , 對家庭也有責任, 但也有讓我們吵架的事. 6年前說要買房子. 他說兩年後再買, 後來嫌貴也不買, 又說再也買不起. 我說真的好想有自己的房子,那我們慢慢看 , 就是多看多比較. 可是他從不會約我去看房子, 都是我主動還要先問他要不要去看. 有時去看房子, 他一臉不悅,還嫌太熱.   後來也不強迫他去看房子了, 每次看到有不錯的房子要去看,我都很害怕提起要看房子的事. 還要看講了這個話題他心情好不好.   為什麼我會害怕跟他講話???   還有,現在房子是租的,如果要租很久, 是不是家裡打掃乾淨一點, 整理整齊, 可是他的桌子好亂, 一堆雜物, 有些東西沒在用也不丟,空箱子也是,放了好久了. 講很多.次了, 他還是不整理, 我怕講太多次他又不高興. 我又害怕提起這個話題了.  我又害怕跟他講話了. 還是真的他不愛我了, 那坦白跟我講,我不會勉強他.    房子的事是最讓我失望的, 我知道房價貴, 那至少他要跟我說,有計畫的多看,  預算多少 , 我們如何規劃買房子, 可是他給的回應都是就租一輩子, 買不起了, 很消極的回應.   我這次真的很難過, 好想離婚! 怎麼大學時和他交往時對我很好.會送我小禮物, 絕不說難聽的話. 我想去哪裡就去哪裡.  可是現在有小孩就很多地方不去, 直接說: 不要!  為什麼不是溫和的說:  我們選個比較沒人的時間再去…之類的.  我可以理解的 我覺得我的要求不高耶.   看電視時會很自然的說 哇,好像很好玩耶, 我們也去吧. 也不是強迫就一定要去啊.   每次吵架後, 他從不道歉, 也不先開口說話, 我很氣也不道歉, 但永遠都是我先開口說話,然後就和好了. 大概是傷心過很多次了吧, 這次心裡想的是好想等小孩長大,跟他離婚. 不想跟他生活.  我現在有小孩就好了.這樣想心裡好過一點.   我很想問的是, 各位媽咪.  我有太過份? 有要求太高嗎? 如果有,請告訴我.   我以前一直不想承認我後悔這件事.更不敢讓家人知道這件事, 怕被關切, 被安慰. 讓媽媽擔心. 可是我真的有失望, 有傷心, 有難過.    現在生活上的事我會自然的跟他說話 , 吃飯了  , 小朋友怎麼了, 但其它時間我不想看他,不想跟他說話. 有事情透過LINE在白天傳給他. 他也會簡單回我.   以前被人人說感情很好的我們兩人, 是怎麼了?  還是他怎麼了? 我怎麼了??  

樂樂媽媽發表於2017-08-11 16:12:53版主

結婚只是開始.能把婚姻走得長遠的才是智慧.

套一句賭神台詞 年輕人終歸是年輕人    逃~~

我說實話你不要生氣喔.

婚前老公說要買鑽戒給你,你自己說不要.

要把無痛分娩的錢折現給你,你也不要.

幾年過去了還硬是要糾結在"他沒送你金戒指"這件事情上.

我如果是你老公,我也會覺得妳煩不煩啊,明明是自己捨不得買,又一直說是我不送你.

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-08-11 17:20:26 #7F

6F+1

男生會這樣

女生要負一部分的責任

連無痛的錢也要省??!!

女生一開始就不應該開這種口

就算開了口

有肩膀的男人也不應該真的就讓女生承受這種痛

8000而已又不是八萬

連這八千也不捨得給老婆花的人我還滿看不起的

周遊列國
周遊列國 2017-08-11 17:25:29 #8F

我講講 你聽聽

如果覺得很刺耳 請不要受傷

在我個人看來 我認為你要求太多了

什麼叫要求? 只要你想要的都叫"要求" 

即使你會在心裡解釋這些要求你已經打了折 覺得委屈 覺得已經減輕了

但那就是要求

要求金子 要求房子 要求出去玩

要求其實很煩 很魯 很討厭

你可能會說:"我只是想要怎樣怎樣而已"

比方說買房 "我只是想聽到他的計畫 他的方向而已"

可是他就沒錢買 你還一直約他去看房

這真的任誰都會翻白眼

就像你的小孩或是公婆 一直拉你去大賣場

三不五時跟你說 他們想要什麼 他們希望你能滿足他們想要的

你都已經說沒錢 沒辦法買

那些人還在指著那些商品給你看

還一天到晚看著電視說:"好想吃喔~好想要喔~"

他們所想所要都要你付錢

到最後你的小孩只是跟你閒聊說:同學有買妖怪手錶

小孩也只是跟你閒聊 沒有跟你要 也沒有吵 他興高采烈跟你說 同學有一隻妖怪手錶

你會不會炸掉 會不會不耐煩  

然後他們也對你說:"我要求沒有很高啊""我只是約你一下 並沒有一定要買啊"

解決方法:把你所有需要他滿足你 需要他回應你的所有事情

全部都自己達成

比方 一開始買金子 你早就可以自己選一條了

再來買房 你可以自己計畫要買哪裡 買三房買兩房

你甚至可以估狗"夢想板" 把你想要的房子剪貼下來 放在板子上

自己計畫 慢慢存錢 一步一步往想要的房子方向走

讓他跟隨你

想出去玩 也不在抱著:"我們出去玩好不好"

而是跟你老公說:"走!! 我身上有3000元 我帶你出去玩 帶你去吃好吃的"

或是"改天我帶你出去玩"

由你安排 由你帶領

你不再只是一個只會要求的魯小小女人

反而是有能力能夠滿足自己 不增加他的負擔

我們家也買不起房子 我很了解他的經濟狀況

的確沒辦法買房啊 逼他 逼走了感情 還是買不起房子啊

又不是逼一逼 擠一擠他 把他榨乾 把他抓起來搖一搖 一千萬就可以掉下來讓你買房

如果橫豎都無法買房 又何必把感情賠進去?!

(離婚你就買得起房子了嗎?)

如果是因為你要求太多 讓他害怕只能躲著你

那麼你就獨立一點 自己想要的 自己達成

(與其想要一個包包 叫老公買給你,不如自己上街買一個

我想要啥 都是先買先做 事後才告知老公)

最後跟你說一句話:他已經盡力給你最好的了

其實都沒有
其實都沒有 2017-08-11 17:25:47 #9F

我說實話你不要生氣喔. 婚前老公說要買鑽戒給你,你自己說不要. 要把無痛分娩的錢折現給你,你也不要. 幾年過去了還硬是要糾結在"他沒送你金戒指"這件事情上. 我如果是你老公,我也會覺得妳煩不煩啊,明明是自己捨不得買,又一直說是我不送你.

女人不要碎念才討人愛發表於2017-08-11 16:55:36在第6樓

我也認同6F說的,

一開始送,妳說不要,兩年後又提這件事

(猜想逛專櫃時,絕對不是兩年來,妳第一次提這個話題,

可能日常生活說過很多次,聽多了有點煩)

而且妳老公很大的ˊ問題都是來自經濟,

又猜想你家的經濟主力來源可能都是老公,

結婚時他可能手邊很寬裕,

但兩個小孩的教養生活費,

可能花的很吃緊,

所以根本買房夢碎。

然後我滿建議妳不要在拿大學時期比,

大學時看場電影吃個簡餐就很滿足,

但婚後太多現實的壓力。

周遊列國
周遊列國 2017-08-11 17:31:16 #10F

如果你離婚了 即使換個男人 還是會遇到同樣的問題

你還是會"要求" 還是會等待別人給你什麼

給你金子 帶你出去玩 買一間房.....等等

就像躲在城堡不自救的公主 等待王子伸援

除非你條件好到可以挑到有錢人

能夠滿足你所有你想要的

如果話說得重 說的難聽 先說SORRY了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走