Jovannakuo
Jovannakuo 2017-08-11 07:26:01 版主 6113

我有一個非常非常疼我的老公,每天只要看到他我心情就好了一大半,我的預產期是9/3,也就是說我在一個月就要生了,但是我發現...我已經將近快三個禮拜都呈現每天心情很差、每天哭、對人生沒目的,原因不是出在我先生..而是我的家人(媽媽跟妹妹),我媽媽從我在家安胎這段日子(因為醫生說我有流產傾向,所以工作到七個月的時候我就開始請安胎假在家裡休息了),非但沒有特別關心我,還要我陪她弟弟的女兒(也就是我舅舅的女兒)去那裡去那裡..偏偏我體質不適合四處去,必須長期臥床,舅舅的女兒感冒不但不戴口罩、也不按時吃藥,就算我一再提醒,她還是我行我素,我跟媽媽說因她感冒我怕被傳染,可能無法一直陪她,就被媽媽說我不懂事、不會做人,說就算是被傳染了,叫婦產科醫生開感冒藥給我吃不就好了諸如此類的話,雷同的事情一再發生,幾乎每天都跟家人有口角,後來我也因為這樣被傳染了感冒,每逢咳嗽就羊水滲出..搞得後來差點被醫生下達住院安胎...這樣的狀況使得我每天哭,每天都笑不出來,在同一個屋簷下我跟家人完全沒有交集,完全沒有對話,我很怕我的狀況影響小孩...想問問各位媽媽我該如何做?這是產前憂鬱的一種嗎?

有答案
BabyHome有答案 2017-08-11 07:45:01 #1F

哈囉 Jovannakuo

BabyHome為您彙整站內爸媽智慧,針對您所發表的內容,提供相關話題,歡迎參考~

產前憂鬱..

產前憂鬱

產前憂鬱

產前憂鬱

產前憂鬱症?

阿棉兒
阿棉兒 2017-08-11 07:59:38 #2F

搬出去世界就美好了

蘇菇涼
蘇菇涼 2017-08-11 12:32:03 #3F

媽媽,我說句我個人見解,若有不中聽的地方還請見諒。

為母則強,若是我換作媽媽的角度,為了我腹中孩子我是絕對不會向娘家人妥協的。

若連媽媽自己都保護不了孩子。。。說再多,別人也幫不了,這是家事,還是要媽媽自己變強~

Jovannakuo
Jovannakuo 2017-08-11 19:40:24 #4F

謝謝各位媽媽的回應,我知道我該怎麼做了!我也是希望我能為母則強,我也一直在想是否搬出去,遲遲沒有動作是因為...我不知道我這麽做是不是會傷害到我媽媽,但是到目前為止,反而是我媽一直給我臉色看、不理會我、說話帶刺,常常故意謝謝來謝謝去的...

也是啦....為了我自己的小朋友如果我顧慮這個顧慮那個...最後也只會全部都沒做好而已..

我想我知道我該怎麼做了..!

Jovannakuo
Jovannakuo 2017-08-11 19:43:53 #5F

謝謝蘇菇涼媽媽給我的回覆,非常謝謝您,看了您的內容,真的是恍然大悟!!

Rice 2
Rice 2 2017-08-16 11:51:02 #6F

感覺版主的媽媽是情緒勒索老手,寶寶對妳來說才是現在最重要的,妳媽的感受一點都沒有把妳小孩顧好來得重要啊!! 所以...該強硬的時候就強硬吧...真的硬要讓妳心情不好(版主的媽怎麼會不懂"不要讓孕婦不開心"的道理呢?), 搬出去住對妳來說比較好... 

孕媽咪心情不好可是會對胎兒有影響的

Jovannakuo
Jovannakuo 2018-03-17 03:49:15 #7F

謝謝Rice 2媽咪,現在生完寶寶了..寶寶很不愛笑,逗弄也都要費好大勁他可能才會稍微微笑一下..也不知道是不是跟懷孕時的心情有所影響..

莎琦娜
莎琦娜 2018-03-17 05:01:41 #8F

都過去了,就專注自己的小家庭

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 人工受孕 戒奶嘴 親子出國 孕吐 懷孕初期 尿布推薦 配方奶 半夜發燒 幼兒園 長高 益生菌 黴漿菌 寒假

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力